Тантана
Татьяна
46 лет
Калининград
Ольгура писал(а): |
Да, я как раз замораживаю. Отлично получается! |
А можно поподробнее? Целиком или уже нарезанную мяту лучше морозить? Займусь на выходных.
Елена-Арти писал(а): |
у меня такая же история... Пусть даже не все попробую на этом столе.. но все равно готовлю по полной.. |
Да, это целая проблема не готовить. Удивляюсь тем, кто делает перекус на НГ и всё. Хотя очень хочу научиться делать также. Но то ли ностальгия, то ли уже сформировавшаяся традиция, но стол должен ломиться, холодильник трещать по швам, и готовить не надо еще дня три как минимум. Даже если праздную не дома, то обязательно оставляю слоеные салаты и незаправленный оливье в холодильнике, чтобы после праздника вернуться, а праздничная еда готова.
При этом в новогоднюю ночь уже не получается много есть, всего по чуть-чуть попробую, основная еда с утра 1 января.
У нас 31 декабря весь день с самого утра разгрузочный день. Если работаю, то обычный завтрак, а если выходная, то утренний кофе и кусочки от нарезки салатов. Копим место для праздничной еды, но почему-то все равно не хочется .
А вот 1 января можно отрываться: салатики, горячее, торт.
В прошлом году слоеные салаты я делала по 2 экземпляра. Один в маленькой ёмкости на стол, второй побольше для следующих дней.