В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2024 Год

Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград
Ольгура писал(а):
Да, я как раз замораживаю. Отлично получается!

А можно поподробнее? Целиком или уже нарезанную мяту лучше морозить? Займусь на выходных.
Елена-Арти писал(а):
у меня такая же история... Пусть даже не все попробую на этом столе.. но все равно готовлю по полной..

Да, это целая проблема не готовить. Удивляюсь тем, кто делает перекус на НГ и всё. Хотя очень хочу научиться делать также. Но то ли ностальгия, то ли уже сформировавшаяся традиция, но стол должен ломиться, холодильник трещать по швам, и готовить не надо еще дня три как минимум. Даже если праздную не дома, то обязательно оставляю слоеные салаты и незаправленный оливье в холодильнике, чтобы после праздника вернуться, а праздничная еда готова.
При этом в новогоднюю ночь уже не получается много есть, всего по чуть-чуть попробую, основная еда с утра 1 января.
У нас 31 декабря весь день с самого утра разгрузочный день. Если работаю, то обычный завтрак, а если выходная, то утренний кофе и кусочки от нарезки салатов. Копим место для праздничной еды, но почему-то все равно не хочется .
А вот 1 января можно отрываться: салатики, горячее, торт.
В прошлом году слоеные салаты я делала по 2 экземпляра. Один в маленькой ёмкости на стол, второй побольше для следующих дней.

 
04 Окт 2023 13:07

Страница 11 из 32