Баклажаны с сунели и майонезом

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Баклажаны с сунели и майонезом

Фото


Источник: Вкус и аромат Грузии

Пикантная, ароматная и, в то же время, очень нежная закуска.

На 2 средних баклажана:

баклажаны - 2 шт.
майонез -2-3 ст.л
чеснок -2-3 зуб.
кориандр - 0.5 ч.л
уцхо сунели - 0.5 ч.л
имеретинский шафран - 1/4 ч.л
красный острый перец - по вкусу
растительное масло
зелень кинзы
зерна граната
соль

Баклажаны очистить, нарезать толстыми ломтиками приблизительно 1.5 см толщиной.
Присыпать солью, чтобы они отдали сок, затем промыть холодной проточной водой, отжать и обжарить на разогретом растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
Постараться баклажаны не пережарить
Чеснок нарезать и истолочь его с небольшим к-вом соли.
Чеснок можно добавлять по своему вкусу, но он должен чувствоваться в этом блюде.
Зелень кинзы нарезать мелко.

Сделать заправку к этому блюду: к майонезу добавить истолченный чеснок и все специи, все хорошо перемешать.

Собрать блюдо:
выложить слой баклажан, смазать его майонезом, присыпаю зеленью.
Снова баклажаны и так до тех пор, пока не закончатся продукты.
Майонезом не смазывать слишком жирно, потому что баклажаны жарились в масле и жира в них много - даже после того, как они были выложены на бумажное полотенце, в них все-таки вполне достаточно масла, поэтому лишний жир не нужен.
Последний слой обильно смазать майонезом, чтобы было красиво, присыпать зеленью и зернами граната.

Фото

 
14 Окт 2023 0:03

Страница 1 из 1