batta

Людмила
59 лет
Украина, Киев
Икра свекольная №2
Хочу предложить свой вариант приготовления свекольной икры.
Нам потребуется:
4 кг ВАРЕНОЙ и очищенной свеклы, 0,5 кг очищенного перца, 1,5 кг помидор (без пупочек), 0,5 кг почищенного лука, 0,5 л растительного масла, 200г сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. (120 г) уксуса 9%, 300 г очищенного чеснока.
Свеклу, перец, помидоры и лук прокрутить через мясорубку, но лук затем еще и обжарить на раст. масле на сковороде. Все поместить в емкость для варки, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, сахар и соль, еще перемешать и варить 30 минут от момента закипания, периодически помешивая.
Чеснок выдавить на чеснокодавилке и вместе с уксусом добавить в икру. Варить еще 5 минут. Разложить в стерильные баночки и закатать.
Из этого количества продуктов у меня получается 11шт. 0,5л баночек икры.
Приятного аппетита!!!