А что вы читаете сейчас?? ;)

Д_И_ана

Ирина


Москва
Тоже хочу оставить отзыв о "Дебютной постановке". Прочла пока только 1-ый том, но очень хочется начать уже читать воторой. Сама не ожидала)))
Здесь опять фигурирует журналист Петр Кравченко из предыдущей книги "Другая правда"(вот она мне не очень понравилась), но здесь он более симпатичен))
Что хочу выдедить... Во первых, описано подробно , как создавалась милиция, следственный отдел. Мне показалась это сейчас очень актуальным и интересным наверно потому , что время сейчас такое, когда мы смотрим назад в историю, переосмысливаем все.. и т.д.
Во вторых, понравились моменты, где выдвигаются семейные ценности и взаимоотношения между женщиной и мужчиной. И так это все легко, с юмором на примере пары Анастасия и Алексей , и сам герой журналист со своей девушкой(кстати очень неординарной личностью)
Ну и в третьих!!!! Это кулинарные отступления-повествования!!!! Там читают и готовят по книге "Практическiя основы кулинарнаго искусства. Руководство для кулинарныхъ школъ и для самообучения съ 108 рисунками. С. – Петербургъ, 1909».
Судите сами:
"Проходите сразу в кухню, мы вам нальем чайку, булочки только-только из духовки. А если останетесь к обеду, то у нас сегодня фрикандо по-славянски" И потом описываю как готовят это ФРИКАНДО))
Или вот:
Цитата:
Настоящий винегрет, Мишенька, делается обязательно с рыбой. И вообще это очень сложное блюдо, требующее разных продуктов и немалого труда. Вы не знали?
«Взяв нужное количество рыбы: судака, сига, лососины – снять филей сначала с костей, а потом с кожи, и вынуть, по возможности, кости. Затем каждый филей нарезать небольшими ломтиками наискось, от головы к хвосту, т. е. начинать резать с широкой части филея…
Ничего себе! Лососину – на винегрет? Это неслыханно! Лосось – благородная рыба, ее в магазинах наищешься, если только в виде консервов из банки, а тут – на винегрет. Да еще и резать как-то по-особенному. Можно подумать, от того, как ее порезать холод и остужать. Вот мороки-то!

Цитата:
С овощами тоже не все было так, как Миша привык. Свекла, картофель и огурцы – да, а вот ни моркови, ни репчатого лука в рецепте не упоминалось, зато были маринованные грибы и оливки. Ну, грибы – еще ладно, не проблема, а оливки-то где найдешь? «…Нарезать ровными, одинаковой толщины ломтиками и из каждого ломтика вырезать зубчатой выемкой звездочки или просто кружочки». С огурцами тоже, как выяснилось, не все просто: срезав кожу, каждый нужно разрезать на четыре части в продольном направлении и срезать зерна, оставив только одну мякоть. Господи, а это-то зачем?
!
Цитата:
«Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или рубленым трюфелем. Но можно, конечно, и не посыпать совсем. Готовый, уложенный винегрет вынести на холод и застудить хорошенько. Если есть дома вареные раковые шейки, то убрать ими винегрет сверху. Это придает блюду более красивый вид. Можно также сделать сверху сетку из ланспика. Кроме раков, можно положить на гарнир крутоны из ланспика…»
Некоторое время Михаил сидел в оцепенении, переваривая прочитанное. Рубленый трюфель – это как? Конфеты, что ли, порубить в винегрет?

Вот как то так...Надеюсь , что 2-ой том не разочарует.

 
16 Окт 2023 15:42

Страница 223 из 226