Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
Почитала форумские рецепты горохового супа. Такое сочетание не нашла. Ингредиенты другие и количество продуктов
В полости я варила на рульке, стало мне с возрастом очень жирно есть это, потом на ребрышках. Тоже жирновато, но есть можно. Потом перешла на мясо на хрящах.
И так:
На кастрюлю объемом 3 литра
250-300 граммов мяса на хрящах
300 граммов гороха сухого
2 средних картофелины
Морковь и лук по вкусу. Я обжариваю среднее количество
Растительное масло для жарки
Соль-1 столовая ложка без горки.
Сода пищевая на кончике ножа
Перец свежемолотый в тарелку по желанию
Горох промыть и замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды.
Утром положить в кастрюлю хрящики, залить водой и довести до кипения, снять накипь. Слить воду с гороха и положить в кастрюлю,. Довести до кипения. Снять накипь. Положить соды на кончике ножа. Снять накипь. С содой любой горох разварится. Варить 1,5-2 часа до полного разваривавания гороха. Посматривать, помешивать при необходимости.
Пока горох варится. Сделать зажарку из лука и моркови. Я использую минимум масла и как бы томлю на сковороде
Почистить и порезать мелкими кубиками картофель .
Когда горох разварится, а мясо начнет отставать от хрящей, разобрать его, мелко порезать, вернуть в суп, посолить, добавить картофель, зажарку. И варить до готовности картофеля это где то 30-40 минут. Если вода выкипела, добавить кипятку и довести до кипения.
Налить в тарелку, посыпать свежемолотым перчиком и наслаждаться с бородинским хлебушком и луковкой. Или хлеб намазать горчицей. Если в "люди".
Приятного аппетита
