Салат с ананасом «Багамы»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2023 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Салат "Багамы" с ананасом и проростками сои, маринованными по-корейски
Хочу поделиться рецептом еще одного своего любимого салата. Грудка куриная - около 400 г 2 ст. л. растительного масла для жарки 200 г листьев от кочанного салата 2 шт. крупного красного сладкого перца 2/3 пучка зеленого лука и 1/4 фиолетовой луковицы, можно только пучок зеленого лука 150 г готовых маринованных по-корейски проростков маша (они чуть нежнее) или сои. ![]() 300 г консервированного ананаса из банки 150-180 мл густого греческого йогурта (или 300-400 питьевого и отвесить за сутки) 1,5 ст. л белого винного или рисового уксуса (можно заменить соком лимона) 1 ст. л. ананасового сиропа Зелень укропа и петрушки. Перец черный молотый и соль по вкусу В журнале Лиза, откуда я вырезала этот рецепт, предлагалось "Куриную грудку обжарить в сильно разогретом масле с каждой стороны по 8 минут" - огонь не должен быть максимальным, иначе она сгорит и будет горчить. Но я делаю по-другому: https://forum.say7.info/topic102804.html Приведу рецепт и здесь. Готовлю маринад: 1 ч. л. мягкой горчицы 2 ст. л. растительного масла сок 1/2 лимона 1/3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. смеси сушеного чеснока и паприки (не добавляла). Молотый черный перец по вкусу. Включаю духовку на 160 градусов. Грудку мою, отделяю 2 филе, и обсушиваю бумажным полотенцем. Тонкое филе отрезаю, чтобы не болталось и убираю, оно не понадобится. Кладу 2 филе в маринад. Включаю сковороду на максимальный огонь. Добавляю масло. Ждать пока грудка замаринуется не нужно. Нежно и тщательно бумажным полотенцем подсушиваю филе (иначе будет много брызг) и кладу шкуркой вниз на раскаленную сковороду. Чуть-чуть убавляю огонь. Держу до легкого зарумянивания, переворачиваю и повторяю с обратной стороны. Получается по 1-2 минуте примерно на каждую сторону. Не передержать! Далее перекладываю филейки в форму для запекания. В одно из филе вставляю щуп с термометром. Ставим в духовку до момента, когда градусник достигнет значения 75. Достаю и слегка остужаю. У меня сегодня на запекание небольшой грудки ушло 23 минуты. За это время я нарезала соломкой перец и кубиками ананас, меленько лук, нарезала на небольшие кусочки салат и сделала заправку. В глубокой миске смешала йогурт, сок ананаса, уксус, мелко порубленную зелень, соль и молотый черный перец и заправила соусом подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешав. Выложила на широкую тарелку салат. Рядом - нарезанные наискосок кусочки курицы (посолила, поперчила). Салат очень вкусный, возвращаюсь к нему снова и снова. С понравившимися салатами обращаюсь достаточно вольно, легко подгоняя под имеющиеся в наличии продукты, но здесь этот фокус не проходит. Не то получается. Оказалось, что он идеально сбалансирован именно в таком составе, спасибо придумавшему его шеф-повару. Приятного аппетита! |
||||||||||||
25 Окт 2023 7:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Вкусно очень. И красивые фото.
Но компанию вряд ли найду себе к такому салату ![]() ![]() Кстати у меня соседка по даче работала в большом супермаркете в салатном цехе, говорила, что соевые ростки и морковь, это единственное , что делается из свежих продуктов, остальное все из сушеных. Про Маш не знаю, ни разу не пробовала |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташа, привет! Первому гостю
![]() ![]() ![]()
О да!
спасибо, моя дорогая, делала до выхода на работу (рабочий день с 9 утра ![]() ![]() ![]()
Наташа, конечно сделай, если покупаются в супермаркете проростки, то добрать остальные продукты легко, они часто просто есть в холодильнике. И количество можно уменьшить и вместо курицы взять для себя пару-тройку тигровых креветок, но с курицей мне больше нравится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я была в ступоре, когда увидела, что проростки маша, а не сои, но по вкусу и виду мало отличаются. Из маша даже чуть понежнее. Наташенька, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
С фото у тебя все в порядке
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташа, спасибо, очень приятно,
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
У меня запад.и восток. 3 этаж 12этажного дома, 50 летние деревья. И нет места для фотозоны к сожалению. С фотоаппаратом некогда носиться. Времени и желания нет обрабатывать, улучшать и тд. Не переживай зато фото живые, а не рекламные. Цвет у продуктов натуральный . Прорвемся
![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 8:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Наталья, Багамы-экзотический рай! Для меня ростки чего либо -это экзотика, которую пока никак не заставлю себя попробовать
![]() ![]() Интересные способы приготовления куриной грудки. Я все таки делаю немного по другому. Если поджаренная, то на гриле очень быстро. Либо для салатов ( не жареное) применяю способ И. Лазерсона.("пять минут ядрена мать") Для салата Багамы конечно лучше бы подошли креветки, но с курой "по -русски "можно сказать))) Слышала еще про знаменитый багамский салат из ракушек, но это надо ехать туда ![]() ![]() А пока попробую приготовить, Наталья, по твоему рецепту. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
А в каком отделе покупать?
Вот это даааа аа ![]()
Вот это правильно . Меня муж тоже все время ругает, говорит-"купи наконец себе кольцевую лампу со штативом." И он ведь прав, а то я каждый раз мучаюсь. Считаю , что все должно быть качественно, если ты что то делаешь, чем то увлекаешься, если куда то выставляешь свои работы на обозрение других. Вот например я снимала видео в это воскресенье)) Критику принимаю! https://www.youtube.com/shorts/fmsOdYjJkeE |
||||||||||||
25 Окт 2023 13:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ирочка, привет. Над названием голову сломала, решила, пусть будут Багамы, раз уж он такой легкий, полезный и экзотичный. В Лизе он просто назывался салат с ананасами.
Мы иногда набираем к праздничному столу всяких корейских маринованных вкусняшек, проростки люблю чуть не сильнее всего остального. И к салату покупаю больше, чем нужно по рецепту, потому что не могу удержаться, и таскаю понемножку. У меня также с кальмарами, варю в 2 раза больше, как-то рассасываются сами сбой ![]()
Т.е. на сковородке гриль? А сколько по времени? Я несколько раз пыталась, не могу нужную температуру подобрать на своей плите, без панировки либо сырая, либо горит зараза такая. А в двойном кляре отлично получается ![]() Это рецепт Василия Емельяненко, для грудки он мне кажется идеальным, настолько она получается сочной и вкусной.
По этому? https://forum.say7.info/topic65436.html ![]() ![]() ![]()
Ага. Хотя, думаю, на Багамах не только креветок и рыбу едят, не была, не знаю. ![]() ![]()
И не говори, очень бы хотелось туда попасть. Тут ракушки только для антуража. ![]() ![]() ![]()
Ирочка, буду счастлива узнать твои впечатления. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||
Ну тогда срочно надо приготовить, если заценили даже близкие.
![]()
Неее Вот видео Ильи Лазерсона. Там и варить то надо действительно 5 минут ядрена мать)))Но еще 40 мин дать полежать. Но мяско действительно сочное https://www.youtube.com/watch?v=BkQ0UAPVv3k
У меня пресс гриль, то есть сразу с двух сторон ..
Попробую! Спасибо! |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ира, там где морковку по-корейски продают, ким-чи и другие корейские закуски. Иногда встречаются в баночках на полочке рядом с оливками. Можно на Озоне заказать думаю. Я беру на рынке, где корейцы торгуют, там дают попробовать, поскольку срок хранения у них не большой, а нужны идеально свежие.
![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец муж, как приятно, когда близкие поддерживают твои увлечения! Моим это удается с большим трудом ![]()
Ира, здорово!!! Для домашних съемок - супер! Ты ТАК ВКУСНО сняла завтрак и сам рецепт классный и яркий, и очень изящно оформила переходы от кадра к кадру, аудиоподложка, спецэффекты - здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 14:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Поняла, спасибо! Возьму на заметочку, отварное, конечно, полезнее жареного.
Идеальный вариант! ![]() ![]() ![]()
Ира, сравни, интересно, как по сравнению с пресс-грилем получится. ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 16:25
|
ТЕН
|
|||||||||||
Утро
Очень аппетитный салатик, Наташенька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2023 16:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Леночка, спасибо за отзыв, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2023 17:53
|
Catukosh
46 лет Москва |
|||||||||||
Наталья, спасибо за идею! Супруг мой такое очень уважает, так что утащила в закладки. У нас на сайте есть совершенно замечательный рецепт корейского салата из проростков от Галины Parka https://forum.say7.info/topic67712.html, постоянно его готовлю в зимнее время. Такие проростки, как мне кажется, сюда отлично впишутся.
|
||||||||||||
26 Окт 2023 20:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Таня, как приятно, что ты оценила такую идею пристроить проростки!
Буду очень рада твоему возвращению с салатиком! Надеюсь мужу понравится, мой ест с удовольствием. ![]()
Мне нравятся Галины рецепты, я и в ВК на нее подписывалась.
Конечно впишутся, это они и есть, насколько я понимаю. Спасибо за такой приятный визит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Окт 2023 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Натулик, привет! А я все думаю, где Готово!? И приходила в новые рецепты смотреть. Но увидела только оладушки из картофельного пюре.
|
||||||||||||
28 Окт 2023 18:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Приветик! А салатик тебя тут ждал. ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2023 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Натуся, салат действительно очень вкусный, я это точно знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае благодарю за рецепт и беру в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2023 10:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, привет!
![]() ![]() ![]() И как приятно, когда близкие поддерживают наши увлечения. Мне сын недавно тоже подарил кулинарную книгу - Рецепты из книг Гарри Поттера - по сути - рецепты английской, шотландской, ирландской кухонь. На прошлый новый год пекла по ней рождественский кекс.
Ларочка, отличная версия, с вишней вообще интересно! Я пыталась заменить ананас на грейп, совсем не то, и заправка должна быть именно в своей основе на йогурте. Единственное - карри не моя приправа. Но я думаю и без нее тоже будет очень вкусно!
Я беру именно на рынке, где корейские салаты продают, консервированные ни разу не встречала. У нас хоть и мегаполис с полуторамиллионами жителей, но до Минска и Москвы далеко. Консервированные сейчас можно спокойно заказать на маркетплейсе. Ларочка, спасибо за такой интересный отзыв, с удовольствием попробую в следующий раз именно твою версию. |
||||||||||||
04 Ноя 2023 13:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
04 Ноя 2023 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наташенька, как я рада тебя видеть, привет!
Как чудесно!!!
Иногда тоже так делаю ![]() ![]() ![]()
Натуся, готовь, приходи, интересно узнать твое мнение! ![]()
На здоровье! Наташенька, очень приятно, что ты его приготовила, тем более, что твое семейство такие консерваторы. Надеюсь и они попробовали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2023 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
Муж - нет. Он "не понимает, как можно сочетать мясо с фруктами", а там еще и пророщенная соя. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Ноя 2023 18:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Это очень приятно, спасибо, Наташенька. ![]() ![]() ![]() |