Ириshа
Ирина
Красноярск
Девочки
А я к вам с "вредностью", но так любимой нашими детьми-подростками
. Хотя и сами мы не прочь
.... иногда
Итак,
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Понадобится:
Филе от 2-х грудок
Для маринования курицы:
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. готовой приправы для курицы
Для кляра:
2 яйца
Мука и/или панировочная смесь
Кунжут по желанию
Соль
Для соуса:
Острый кетчуп с кусочками овощей
Сметана
Филе разделать на полоски-«палочки» и обмазать майонезно-горчичной смесью и оставить мариноваться.
В тарелке взбить яйца, добавить соль по вкусу (с учетом приправ в маринаде). В другую тарелку насыпать муку и/или панировочную смесь. (У меня панировка с базиликом, поэтому такой зеленоватый цвет). Если делать с кунжутом, то его выложить отдельно на 3-ю тарелочку. (Извиняюсь, кунжут закончился, хватило только на 3 палочки
)
Обмакиваем палочки в яйце, затем в панировке. Если с кунжутом, то снова в яйцо и в кунжут.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Подавать с соусом.
Приятного аппетита!