Картофель по-гречески

ТЕН

Елена



Фото

Где средиземноморская кухня, там и греческий салат. Без него сложно представить европейское меню, хотя, давно пора признать: это блюдо мирового масштаба. А ведь сами греки называют его «хориатики», что дословно означает «деревенский салат». И ведь действительно, главными атрибутами гарнира остается сыр фета, маслины и оливковое масло — то, чего у простого грека всегда в избытке. Без этих ингредиентов это был бы самый обычный салат из огурцов и помидоров.
Этот рецепт не классический салат, а теплый салат по-гречески. Сочетание продуктов почти то же самое, но мы добавили картофель и обжарили продукты на сковороде. Поэтому это даже не салат, а полноценный гарнир.
Перец чили! Вот что сделает это блюдо по-настоящему теплым и добавит пикантную нотку. Нежный сыр фета сгладит остринку, даже если вы используете жгучий халапеньо. Если вы хотите довести это блюдо до совершенства и приблизить его к классическому греческому еще сильнее, добавьте оливки. И не жалейте феты, так блюдо получается гораздо вкуснее.
Фото

Ингридиенты:
болгарский перец 3 шт
картофель 600 гр
оливковое масло 5 ст.л.
соль по вкусу
сыр фета 250 гр
чеснок 1 зубчик
лимонный сок по вкусу
черный перец по вкусу
майоран, орегано, петрушка
перец чили по вкусу
Фото

Помойте картофель и отварите его в мундире до полной готовности.
Слегка остудите, очистите от кожицы и крупно порежьте.
Фото

Нарежьте болгарский перец и обжарьте его до мягкости.
Фото

Добавьте к перцу картофель, перемешайте.
Фото

Добавьте травки, соль, перец и другие пряности.
Фото

Перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
Заправьте картофель лимонным соком и покрошите в него фету.
Фото

Готово!
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Ноя 2023 18:48

Страница 1 из 1