милюда
Люся
Гомель
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожков с ароматной яблочной начинкой. Формовка их на столько проста, что справится даже ребенок.
Тесто
Молоко (теплое) 150 мл
Сметана 100 г
Сахар 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 20 г
Сливочное масло (размягченное) 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.
Мука (просеять) 500 г
Начинка
Яблоки (очистить от кожуры) 2шт.
Изюм
Корица по желанию
Сахар по вкусу
Кроме того растительное масло без запаха, для смазывания теста. 1 желток+1 ст. л. молока. Мак для украшения по желанию.
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды, в которой производите замес. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут. За это время приготовить начинку. Очистить и мелко порезать яблоки, добавить запаренный и обсушенный изюм, сахар и корицу.
Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых частей и подкатать в шары.
Взять один шар и раскатать в язык.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить начинку.
Отрезать вверху кусочек теста.
Обернуть этим кусочком теста заготовку, как на фото.
Свернуть рулетом. Вот такой пирожок получится.
Те же действия провести с остальными шарами. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. За это время включить духовку на 180 градусов. Перед отправкой в духовку пирожки смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока и украсить маком по желанию. Выпекать пирожки до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!