Пирожки «Бантики»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных пирожков с ароматной яблочной начинкой. Формовка их на столько проста, что справится даже ребенок.
Тесто

Молоко (теплое) 150 мл
Сметана 100 г
Сахар 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Дрожжи прессованные 20 г
Сливочное масло (размягченное) 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар (по желанию) 1 ч. л.
Мука (просеять) 500 г

Начинка
Яблоки (очистить от кожуры) 2шт.
Изюм
Корица по желанию
Сахар по вкусу
Кроме того растительное масло без запаха, для смазывания теста. 1 желток+1 ст. л. молока. Мак для украшения по желанию.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды, в которой производите замес. Тесто затянуть пленкой и поставить в теплое место на 50 минут. За это время приготовить начинку. Очистить и мелко порезать яблоки, добавить запаренный и обсушенный изюм, сахар и корицу.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых частей и подкатать в шары.
Фото

Взять один шар и раскатать в язык.
Фото

Слегка смазать растительным маслом.
Фото

Выложить начинку.
Фото

Отрезать вверху кусочек теста.
Фото

Обернуть этим кусочком теста заготовку, как на фото.
Фото

Свернуть рулетом. Вот такой пирожок получится.
Фото

Те же действия провести с остальными шарами. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. За это время включить духовку на 180 градусов. Перед отправкой в духовку пирожки смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока и украсить маком по желанию. Выпекать пирожки до красивого золотистого цвета.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Ноя 2023 0:39

Страница 1 из 1