Пряный тыквенный суп-пюре

Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев
Дам рецепт супа-пюре из тыквы. (фото будет чуть позже)
Тут на форуме есть 2 рецепта, но я готовлю вот по такому:
(Приблизительно 6-8 порций выходит)
1 кг тыквы,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
1 ч. л. сушеного имбиря, или 1 ст. ложка свежего корня натертого на мелкой терке
1 литр куриного или индюшиного бульона,
3-4 ст. ложки растительного масла, я использую оливковое,
3-4 ломтика белого хлеба(батона) для сухариков (можно готовые сухарики)
сметана для заправки,
соль, перец, зелень кинзы по вкусу (кто не любит кинзу, можно петрушку и зелень сельдерея мелко порезанную).
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде либо в кастрюльке из нержавейки с толстым дном, чеснок мелко рубим и на сковородку, лук мелко порезанный туда же, следом кусочки тыквы 1х2 см и имбирь(я так режу, но можно и крупнее) всё хорошенько обжаривается, на среднем огне. Солим, перчим и заливаем бульоном, после чего доводим до кипения и закрыв крышкой, варим на очень слабом огне 30-35 минут, до полной готовности тыквы.
Пока наша тыква готовится, посушим или поджарим сухарики, полсантиметра на полсантиметра нарезаем и в духовку или на сковородку. Я часто покупаю готовые со вкусом зелени или сметаны nyam2
После того как наша тыква готова, даем ей остыть до 30-40 градусов, после чего закладываем всё вместе с жидкостью в комбайн или измельчаем блендером, в общем делаем пюре. После этого возвращаем смесь в кастрюльку (сковороду, сотейник) и доводим до кипения. (предупреждаю что суп получается достаточно густым, так что если, кто-то не любит очень густой, можно разбавить бульоном немного еще - стаканчик где-то так).
Наливаем по тарелкам, добавляем ложечку сметаны, мелко порубленную зелень и сухарики.
Приятного аппетита. Wink
p.s. Рецепт этого супа мне привезла подружка из Греции, она там отдыхала и им подавали такой суп, она конечно же выпытала рецептик, называется он "Пряный тыквенный суп-пюре". Smile

 
11 Сен 2009 20:21

Страница 1 из 1