Голубцы в формах для кексов

ТЕН

Елена



Фото

Да, это не наши классические голубцы. Здесь нет риса. Но по вкусу это блюдо очень похоже на голубцы. Это новый интересный способ приготовления, да к тому же и новая форма "голубцов" должна заинтересовать не только членов вашей семьи, но и ваших гостей.
Фото

Ингридиенты:
1 капуста
400 г фарша
1 яйцо
70 г панировочных сухарей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
50 г сливочного масла
80 г моцареллы
Фото

Разберите капусту на листья, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Фото

К фаршу добавьте яйцо,
Фото

панировочные сухари, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Фото

Формы для кексов смажьте сливочным маслом (у меня была
силиконовая форма и я не смазывала), выложите туда капустные листы.
Если листья большие, то разрежьте их пополам, удаляя
толстую часть по середине. Маленькие можно выложить целиком.
Фото

Из фарша скатайте шарики и поместите их в формы,
Фото

сверху выложите по кусочку моцареллы,
Фото

а затем снова слой фарша.
Фото

Закройте начинку капустными листами. Если изначально лист был большой, то можно завернуть его края вниз. Если лист не достаточно большой, то взять другой лист копусты (или часть листа), накрыть сверху и осторожно, не острым предметом (у меня был пластмассовый нож), заткнуть края капусты между формой и нижним капустным листом, чтобы начинка была внутри капусты.
Фото

У меня из данного колличества ингридиентов получилось 11 шариков.
Фото

Отправьте форму выпекаться при 200 °С на полчаса.
* Мой совет: перед выкладыванием первого нижнего листа капусты в форму, налейте на дно 0,5-1 чайную ложечку воды или бульона.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Дек 2023 16:17

Страница 1 из 1