ТЕН
Елена
Да, это не наши классические голубцы. Здесь нет риса. Но по вкусу это блюдо очень похоже на голубцы. Это новый интересный способ приготовления, да к тому же и новая форма "голубцов" должна заинтересовать не только членов вашей семьи, но и ваших гостей.
Ингридиенты:
1 капуста
400 г фарша
1 яйцо
70 г панировочных сухарей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
50 г сливочного масла
80 г моцареллы
Разберите капусту на листья, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
К фаршу добавьте яйцо,
панировочные сухари, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом (у меня была
силиконовая форма и я не смазывала), выложите туда капустные листы.
Если листья большие, то разрежьте их пополам, удаляя
толстую часть по середине. Маленькие можно выложить целиком.
Из фарша скатайте шарики и поместите их в формы,
сверху выложите по кусочку моцареллы,
а затем снова слой фарша.
Закройте начинку капустными листами. Если изначально лист был большой, то можно завернуть его края вниз. Если лист не достаточно большой, то взять другой лист копусты (или часть листа), накрыть сверху и осторожно, не острым предметом (у меня был пластмассовый нож), заткнуть края капусты между формой и нижним капустным листом, чтобы начинка была внутри капусты.
У меня из данного колличества ингридиентов получилось 11 шариков.
Отправьте форму выпекаться при 200 °С на полчаса.
* Мой совет: перед выкладыванием первого нижнего листа капусты в форму, налейте на дно 0,5-1 чайную ложечку воды или бульона.
Приятного аппетита!
17 Дек 2023 16:17
Страница 1 из 1