Праздничная запечённая утка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2021 14:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Праздничная запечённая утка
Ингредиенты: Утка (индоутка) Соевый соус Апельсин - 1-2 шт Шприцы медицинские - 2 шт Яблоки зелёные Айва Чернослив Курага Соль Сухой чеснок Горчица Мед Приготовление: 1. За день до приготовления замариновать утку: - Соевый соус разбавить водой. - Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок и процедить через мелкое ситечко. *На утку весом 2 кг - 1 апельсин, соевый соус по объёму примерно как объём апельсинового сока. У меня индоутка весом почти 4 кг, поэтому сок из 2 апельсинов. - Утку очистить от всего лишнего, удалить желёзки, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем наколоть со всех сторон и часто «глубоко внутримышечно» из шприцов отдельно соевым соусом и апельсиновым соком. - Убрать в холодильник под пленку до следующего дня. 2. Перед запеканием смешать мёд, горчицу, соевый соус, соль и чеснок (у меня сухой чеснок, но можно добавлять чеснок свежий и измельчённый, а также добавлять любые любимые травки и специи). 3. Натереть полученным соусом утку изнутри и снаружи. 4. Приготовить чернослив и курагу - заранее помыть и обсушить, нарезать яблоки и айву, начинить фруктами и сухофруктами утку, зашить брюшко или скрепить шпажками. 5. Сложить в пакет для запекания. 6. Запекать в духовке на 180 градусах. Время запекания равно весу утки. У меня запекалась почти 4 часа, часа через 2 уменьшила до 160 градусов. 7. Минут за 15 до готовности раскрыть пакет, смазать утку мёдом и полить выделившимся соком. Довести до желаемой зажаренной корочки. |
||||||||
02 Янв 2021 14:57
|
ТЕН
|
|||||||
Chanel-vanil
Марина, такие яркие и впечатляющие фотки приготовления! Особенно впечатлила фотка тушки со шприцами! Понравилось, что в состав ингридиентов входит айва - представляю как вкусно получилось! Я, тоже, делала утку на Новый год А твой рецептик забираю, спасибо! С наступившим Новым годом! Пусть он будет счастливым! |
||||||||
02 Янв 2021 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Леночка!
Мезотерапия для уточки)))
Да, вкусно очень. Мне всегда в таких блюдах хочется побольше начинки. В следующий раз буду класть и вокруг птички, не только внутрь)
Буду рада, если как-нибудь пригодится С Новым Годом! |
||||||||
02 Янв 2021 15:40
|
~Iren~
|
|||||||
Как хорошо было бы, если бы рецепт чуть раньше появился. Сегодня буду готовить утку, второй день маринуется ( имбирь, сок апельсина, мед, горчица, внутри апельсины) . Идея с введением сока и соуса внутрь - отличная, возьму на заметку.
Марина, спасибо за рецепт! С Новым годом! |
||||||||
02 Янв 2021 17:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
впереди ещё Рождество, Старый Новый Год, Крещение )
Это тоже очень будет вкусно
Буду рада, если пригодится
С Новым Годом, Ириша! |
||||||||
04 Янв 2021 22:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
05 Янв 2021 1:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Кариночка, спасибо большое! буду рада, если пригодится рецепт
Спасибо! С Новым Годом! Здоровья, добра, благополучия! |
||||||||
11 Янв 2021 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Марина, я сегодня уже второй раз глотаю слюнки и облизываю монитор. Зашла, наконец, в новые рецепты, а здесь две утки, и каждая хороша по своему. Как же я люблю этот кулинарный символ НГ и Рождества!
Со шприцом я тоже орудовала как-то, начиняла гранатовым соком семгу перед запеканием. Рецепт и идея понравились. Спасибо. С наступившими праздниками тебя! |
||||||||
11 Янв 2021 11:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
спасибо, вдруг когда-нибудь пригодится идея
С праздниками! |
||||||||
05 Дек 2021 22:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
06 Дек 2021 3:33
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Утка и фото шикарны!
Идею со шприцом беру на заметку Фото ❤ |
||||||||
06 Дек 2021 14:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо большое, Валентина! |
||||||||
06 Дек 2021 14:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Репетиция удалась на славу!!!! Мариночка!!! какая красота и вкуснота!!!!!
Я тоже теперь буду делать птичке инъекции |
||||||||
06 Дек 2021 15:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Кариночка, спасибо! |
||||||||
10 Янв 2022 21:58
|
ТЕН
|
|||||||
10 Янв 2022 22:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Леночка, какую красоту ты принесла Фотографии такие яркие, что даже аромат передают Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт С наступившим Новым Годом и Рождеством! Добра, здоровья, мира и благополучия! |
||||||||
11 Янв 2022 17:25
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо! |
||||||||
24 Дек 2022 16:10
|
Лили
|
|||||||
Chanel-vanil
Марина, это супер
И меня Буду сегодня делать |
||||||||
24 Дек 2022 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Лилия, пусть утка обязательно получится очень вкусной! |
||||||||
26 Дек 2022 1:44
|
Лили
|
|||||||
26 Дек 2022 13:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Лиля, очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв! Утка на косметических процедурах)))) С наступающим Новым Годом! Здоровья, мира, добра и благополучия! |
||||||||
04 Янв 2023 1:16
|
Лили
|
|||||||
Chanel-vanil
Марина, рецепт пошёл у нас в массы Но это нормально, смешное то,что вопрос ,,а ты жопку оторвала?" был задан среди других вопросов и совсем других тем. Я с перепугу не могла понять кому? |
||||||||
07 Янв 2023 16:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
11 Янв 2023 19:51
|
Лили
|
|||||||
05 Янв 2024 1:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||