В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2024 2:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
И про вспениватель молока.
Он выглядит, как небольшой электрический чайник. Максимально можно взбить 250 мл молока. 4 варианта нагрева/ взбивания, они меняются нажатием кнопки. Разные модели- на разный объем молока. У моего вместимость 500 мл, есть на 350 мл. Пробовали взбивать пока на мах (250) объем. Получается очень много пенки, под самую крышку поднимается шапка. Работает бесшумно(еле слышно), примерно 3 мин. Точно не замеряла время. Но успевает кофеварка сварить кофе за это время. Разливали по двум чашкам, кофе всего надо 60 мл, а то пенка не вмещается ( кружки 330 мл). Пенка плотная и держится долго. Фотографировала без подробностей, народ не давал. |
||||
06 Янв 2024 2:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
06 Янв 2024 9:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
06 Янв 2024 11:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Доброе утро.
Люблю винтажные вещи и обожаю.
Спасибо большое. В моем венчик прикреплен к крышке, очень интересует вопрос про вспениватели с венчиком на дне. Галина, он там прикреплен или вынимается? |
||||
06 Янв 2024 11:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Доброе утро, девочки!
Засыпало нас снегом, а мороз немного ослабевает, -18. Вечером было -24.
Венчик на дне, вынимается. Провод прикрепляется с боку к кувшину, чтобы помыть, отсоединяю каждый раз. Есть модели с подставкой, как у чайников, на них ставишь кувшин, что более удобно в пользовании. |
||||
06 Янв 2024 14:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Спасибо, Галиночка, полезная для меня информация, предстоит покупка для сына.
Перепробовав несколько способов взбивать молоко для кофе, всё же лучшим считаю вспениватель. У меня вот такой https://forum.say7.info/post5120497.html#5120497 Очень удобная штука, сама молоко нагреет, вспенит. Кнопочку нажал и занимайся другими делами. Я иногда в ней просто молоко тёплое для себя делаю, вспененное. А мне пришла посылка из Татарстана, заказала у Кумара форму для выпечки. Называется почему-то форма для запекания (почему для запекания? для выпечки же) Вихрь. Антипригарная алюминиевая, толстый металл. Она не то, чтобы очень тяжёлая, 600 грамм, но тяжелее и солиднее нержавейки. И магнитик. Хоть и мусор и скоро полетит в помойку, но приятно, как открытка на новый год Кукмару давно люблю, ещё со времён, когда в меня духовка газовая плохая была, только противни Кукмарские утратили её, выпечка стала идеальная. Газовой духовки давно нет, а противнем как формой для запекания пользуюсь до сих пор https://forum.say7.info/topic69435.html |
||||
06 Янв 2024 14:49
|
Галактика
|
|||
Доброе утро, девочки!
Такая подруженька у тебя, Наташа, растет! Как хдорово, что люьовь к музыке и балету ей передалась по наследству. Это воспоминания потом будут на всю жизнь. Самое большое впечатление от искусства у меня произошло примерно в эти годы: нас с братом мама повела на "Лебединое озеро", а потом на "Жизель". Сказать, что я была потрясена - ничего не сказать. Мама на ушко либретто рассказывала, поэтому было все понятно. Но сюжет Дюймовочки Кира, наверное, знала? |
||||
06 Янв 2024 14:51
|
Галактика
|
|||
Хочется пищать от восторга! Какая коллекция! Чудо! |
||||
06 Янв 2024 15:00
|
Галактика
|
|||
Здорово! Приятная и нужная штучка. Я тоже давно к ним присматриваюсь. |
||||
06 Янв 2024 15:02
|
Галактика
|
|||
Ирин, столько лет на сайте вместе, а о такой темке твоей не знала. Интееесная! Нужная! Я рада, что у тебя опять возраждается интерес к кулинарии. Форма - огонь! |
||||
06 Янв 2024 15:04
|
Галактика
|
|||
Лариса, спасибо большое! Мира всей Земле! Заглядывай к нам почаще! |
||||
06 Янв 2024 15:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день.
|
||||
06 Янв 2024 15:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
хорошая штука, в хозяйстве пригодиться |
||||
06 Янв 2024 15:22
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
к нам тоже морозы приближаються ,до минус 10 градусов поэтому кашлюю часто, от перемены погоды и болезни у нас |
||||
06 Янв 2024 15:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
у меня сковорода чугунная тоже тяжёлая, может дольше прослужит |
||||
06 Янв 2024 16:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Да , говорит. Ты моя лучшая подружка. Да, Дюймовочку сказку конечно знала |
||||
06 Янв 2024 16:51
|
Галактика
|
|||
Гал, посмотрела рецепт моего любимого венского кофе. В классическом варианте сливки 30% нужны. Но я столкнулась с тем, что погружным вспенивателем сливки практически не взбиваются. Миксером - да, а вспенивателем - нет. И вот в инструкции к твоей машине сказано, что чем меньше жирность сливок, тем больше пены. Порадокс, конечно.
Для фигуры, холестерина и т.п. уменьшить жирность хорошо, но вкус настоящих взбитых сливок невозможно заменить ничем. Я еще удивлялась, почему в кафе стал венский кофе невкусным: либо сливки из баллона, либо меньшей жирности. Гал, а какой вы кофе пьете? |
||||
06 Янв 2024 17:50
|
Галактика
|
|||
06 Янв 2024 21:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
сегодня детям помогала куклы сшивать, большие получились
|
||||
06 Янв 2024 22:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Пекли с внуками сегодня Зебру. Сразу не сфотографировала, а потом уже нечего было
|
||||
06 Янв 2024 22:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
а ты поcле выпечки, делай фото, а мы рукоделим по немногу |
||||
06 Янв 2024 22:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Закрутилась, посуду складывала, обернулась, кусок сын отхватил. Думаю потом.
Пыталась смотреть гардемаринов новых. Первые ещё как то смотрела, вторые уснула крепко |
||||
06 Янв 2024 22:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Добрый вечер.
Я нежусь дома после ночной смены, у меня тоже своего рода каникулы, к маме ходить не нужно. И на работу теперь как все белые люди, во вторник 9-го числа. |
||||
07 Янв 2024 8:05
|
пуата+
С - Пб |
|||
Здравстауйте!
С праздником Светлого Рождества! Добра и мира всем нам. |
||||
07 Янв 2024 8:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Доброе утро.
С Рождеством Христовым! |