В кругу друзей. Том третий

Галактика

Галина



Гал, посмотрела рецепт моего любимого венского кофе. В классическом варианте сливки 30% нужны. Но я столкнулась с тем, что погружным вспенивателем сливки практически не взбиваются. Миксером - да, а вспенивателем - нет. И вот в инструкции к твоей машине сказано, что чем меньше жирность сливок, тем больше пены. Порадокс, конечно.
Фото

Для фигуры, холестерина и т.п. уменьшить жирность хорошо, но вкус настоящих взбитых сливок невозможно заменить ничем. Я еще удивлялась, почему в кафе стал венский кофе невкусным: либо сливки из баллона, либо меньшей жирности.
Гал, а какой вы кофе пьете?

 
06 Янв 2024 16:51

Страница 215 из 713