В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
14 Янв 2024 21:33

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Может соуса бешамель мало было?

соуса я больше всегда делаю, с мясом
 
14 Янв 2024 22:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Пришла ко мне моя кофемашина

Галчонок, осваивай! Чтобы вы подружились и вкусного кофе тебе и отличного настроения!!!
Галактика писал(а):
. Хотя заваривала Жокей тонкого помола - самый бюджетный. Вкуснее, чем в турке или гейзерной кофеварке.

Верю! Сама также осваивала кофкеварку, представляла, что выдаст мне чашечку кофе, как в кофейне, а не тут-то было girl_haha все чего-то не хватало 🤣а надо было всего лишь машину за 170 тыс покупать, а не за 40… Embarassed girl_haha Но привыкла, и сейчас мне намного вкуснее из машины пить, чем на плите или в гейзерной. Правда, в капсульной, признаю, насыщеннее вкус)))
Галактика писал(а):
Молоко учусь пока взбивать, не очень получилось.

Согласна) целая наука. С Parmalat молоком 3,5% все прекрасно взбивалось, а тут открыла пачку молока Село Зеленое 3,2%. Никак. Взбилось чуток и снизу жидкое молоко, второй раз запустила взбиваться, еще чуток пена загустела, а все равно жижа внизу((( Все другие показатели молока одинаковые, а результат…. так себе. Держу для капучино Раrmalat.

Наталья А* писал(а):
Сын учил делать лазанью

Жаль, нам не видно, как надо делать(((
Сколько не пыталась, или где-то пробовала, ни разу не понравилось, а по описанию представляется блюдо очень вкусным. Так и оставила попытки. Видно, в Италию придется ехать пробовать и учиться Wink
Сегодня повторила фаршированные баклажаны, креветки, была всякая нарезка и копченая скумбрия))) то ли я давно ее не ела или очень удачная попалась, не могла оторваться….
 
14 Янв 2024 23:04

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Жаль, нам не видно, как надо делать(((

там ничего сложного, просто слоями всё укладывать, и сверху залить что бы пропиталась хорошо
 
14 Янв 2024 23:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic73251.html вот ещё один вид с лаваша
 
14 Янв 2024 23:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):
там ничего сложного, просто слоями всё укладывать, и сверху залить что бы пропиталась хорошо

И послойно заливала и сверху, но результат не радовал, как-то простовато все получается. Надо еще изучать вопрос и пробовать, а то опустила руки. Но, наверное, это еще от предпочтений зависит, вкусы у всех разные. Я люблю пельмени в разных вариантах и всегда им рада, а муж спокойно к ним относится, поест, если на столе, а просить приготовить не будет. Вот, и с лазанью, видно, такая же история.
 
15 Янв 2024 1:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
как-то простовато все получается

Вот хорошо ты сказала.
Знаешь, Гал, мне кажется, что итальянская кухня вообще очень простая, выросшая из крестьянской. А вкус они добирают за счет натуральных и качественных продуктов.
У нас учились итальянцы и нашу пиццу есть не могли, где бы ни пробовали. Говорят, вкус должен быть другим. У нас другая мука, недозревшие помидоры и т.п.
И соглашусь, что сочетание теста, фарша в томатной заливке и сыра должно быть любимым - тогда и лазанья полюбится.
 
15 Янв 2024 1:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Сегодня повторила фаршированные баклажаны, креветки, была всякая нарезка и копченая скумбрия))) то ли я давно ее не ела или очень удачная попалась, не могла оторваться…

Кудесница!
 
15 Янв 2024 1:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ossana-2 писал(а):
там ничего сложного, просто слоями всё укладывать, и сверху залить что бы пропиталась хорошо

Ну дак везде свои секреты. У Танюши- Татошки свой соус был бомбический с Виолой. У кого- тотеще секреты. Кто отваривает листы, кто нет. Интересны всегда нюансы.
 
15 Янв 2024 1:51

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
вкусного кофе тебе и отличного настроения!!!

Спасибо! Постараюсь. morning1
Люньчик писал(а):
надо было всего лишь машину за 170 тыс покупать, а не за 40

И бармена в придачу girl_haha
Люньчик писал(а):
Все другие показатели молока одинаковые, а результат

Не верь глазам своим girl_haha У меня второй раз получилось лучше: надо под наклоном дуть. А еще я поняла, что для меня кофе в машине крепковат. Буду еще экспериментировать.
Люньчик писал(а):
Правда, в капсульной, признаю, насыщеннее вкус))):

Да, капсульный бывает очень вкусным. Но дороговатые эти капсулы.
 
15 Янв 2024 3:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
кажется, что итальянская кухня вообще очень простая, выросшая из крестьянской. А вкус они добирают за счет натуральных и качественных продуктов.

Соглашусь! Сейчас берешь летние овощи из морозилки на щи/рагу и намного вкуснее получается, чем из купленных парниковых.
Галактика писал(а):
Ну дак везде свои секреты

Опять согласна friends
Галактика писал(а):
И бармена в придачу

good girl_haha
Галактика писал(а):
Да, капсульный бывает очень вкусным. Но дороговатые эти капсулы.

Очень((
зато можно выбрать для себя крепость.
 
15 Янв 2024 9:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Люньчик. Фарш обжаривается , в конце томатную пасту, соль, перец, головку чеснока выдавить. Соус бешамель сделать из литра молока, муки, мускатного ореха, сливочного масла.
Выкладывать слоями: листы, соус, фарш, сыр, листы, соус фарш, сыр, сверху листы, соус , сыр.
Выпекалось 25 минут
Оксана, листы жёсткие, потому что соус сверху лила, и мало его наверное было
 
15 Янв 2024 18:45

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

Потеплело и снег идет, мне фитнес))
Наталья А* писал(а):
Фарш обжаривается , в конце томатную пасту, соль, перец, головку чеснока выдавить. Соус бешамель сделать из литра молока, муки, мускатного ореха, сливочного масла.
Выкладывать слоями: листы, соус, фарш, сыр, листы, соус фарш, сыр, сверху листы, соус , сыр.
Выпекалось 25 минут

Наташа, не будешь рецептом оформлять? Вынеси на 1 стр пост.
Спасибо за подробности. Как домашние, попробовали лазанью? Понравилась? Я как-то еще ряд помидорок и перец тоненько добавляла. Может свое тесто сделать, вкуснее получится Embarassed
Свои лапша/макарошки очень по вкусу отличаются)) nyam2
 
15 Янв 2024 18:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Может и оформлю.
Все ели с удовольствием. Внуки отказались пробовать. Возиться с тестом нет желания
 
15 Янв 2024 20:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.
 
15 Янв 2024 20:36

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Галактика писал(а):
Кто отваривает листы, кто нет. Интересны всегда нюансы.

ну да, конечно
Наталья А* писал(а):
Оксана, листы жёсткие, потому что соус сверху лила, и мало его наверное было

соуса всегда больше у меня
Наталья А* писал(а):
Внуки отказались пробовать

наши дети любят
 
15 Янв 2024 21:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Я сегодня на работе. Со мной в комнате, помимо женщин, сидят двое коллег-мужчин (у них в комнате ремонт, к нам подселили, мы - женский коллектив - изнываем, но терпим, уже почти привыкли). Сегодня у одного звонит телефон, а мелодия не как у него обычно, на звонок заиграла из "Электроника" слова песни: "это что же такое! то одно, то другое!". Коллега хватает телефон и выбегает в коридор разговаривать. Но наши глазастые дамы замечают, что на эту мелодию у него высветилось фото его жены (мы ее знаем, она у нас работала). Все похохотали, пока он по телефону в коридоре с женой беседовал - ну, надо же, какую мелодию индивидуально для жены подобрал.
 
15 Янв 2024 22:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
это что же такое! то одно, то другое!".

Улыбаюсь)) Умеешь ты, Ириш, двумя словами нам поднять настроение!

Вошла сейчас с улицы на кухню, запашок тут витает wacko1 girl_haha Капустка квасится))
 
16 Янв 2024 9:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
16 Янв 2024 14:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Добрый день.
 
16 Янв 2024 14:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Капустка квасится))

вкуснота
 
16 Янв 2024 15:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Прародители наших привычных цифр были вот такие, по количеству углов. И хотя они называются арабскими, история начинается с Индии
Фото
 
16 Янв 2024 18:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Прародители наших привычных цифр были вот такие, п

интерессно
 
17 Янв 2024 8:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
 
17 Янв 2024 14:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день.
 
17 Янв 2024 17:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Дачный сосед Андрюха прислал - тетерева на деревьях сидят
Фото

А это он опять что-то из дерева вырезает
Фото
Страница 220 из 259

Наверх