В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2024 21:33
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
соуса я больше всегда делаю, с мясом |
||||||||
14 Янв 2024 22:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Галчонок, осваивай! Чтобы вы подружились и вкусного кофе тебе и отличного настроения!!!
Верю! Сама также осваивала кофкеварку, представляла, что выдаст мне чашечку кофе, как в кофейне, а не тут-то было все чего-то не хватало 🤣а надо было всего лишь машину за 170 тыс покупать, а не за 40… Но привыкла, и сейчас мне намного вкуснее из машины пить, чем на плите или в гейзерной. Правда, в капсульной, признаю, насыщеннее вкус)))
Согласна) целая наука. С Parmalat молоком 3,5% все прекрасно взбивалось, а тут открыла пачку молока Село Зеленое 3,2%. Никак. Взбилось чуток и снизу жидкое молоко, второй раз запустила взбиваться, еще чуток пена загустела, а все равно жижа внизу((( Все другие показатели молока одинаковые, а результат…. так себе. Держу для капучино Раrmalat.
Жаль, нам не видно, как надо делать((( Сколько не пыталась, или где-то пробовала, ни разу не понравилось, а по описанию представляется блюдо очень вкусным. Так и оставила попытки. Видно, в Италию придется ехать пробовать и учиться Сегодня повторила фаршированные баклажаны, креветки, была всякая нарезка и копченая скумбрия))) то ли я давно ее не ела или очень удачная попалась, не могла оторваться…. |
||||||||
14 Янв 2024 23:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
там ничего сложного, просто слоями всё укладывать, и сверху залить что бы пропиталась хорошо |
||||||||
14 Янв 2024 23:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
https://forum.say7.info/topic73251.html вот ещё один вид с лаваша
|
||||||||
14 Янв 2024 23:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И послойно заливала и сверху, но результат не радовал, как-то простовато все получается. Надо еще изучать вопрос и пробовать, а то опустила руки. Но, наверное, это еще от предпочтений зависит, вкусы у всех разные. Я люблю пельмени в разных вариантах и всегда им рада, а муж спокойно к ним относится, поест, если на столе, а просить приготовить не будет. Вот, и с лазанью, видно, такая же история. |
||||||||
15 Янв 2024 1:41
|
Галактика
|
|||||||
Вот хорошо ты сказала. Знаешь, Гал, мне кажется, что итальянская кухня вообще очень простая, выросшая из крестьянской. А вкус они добирают за счет натуральных и качественных продуктов. У нас учились итальянцы и нашу пиццу есть не могли, где бы ни пробовали. Говорят, вкус должен быть другим. У нас другая мука, недозревшие помидоры и т.п. И соглашусь, что сочетание теста, фарша в томатной заливке и сыра должно быть любимым - тогда и лазанья полюбится. |
||||||||
15 Янв 2024 1:42
|
Галактика
|
|||||||
Кудесница! |
||||||||
15 Янв 2024 1:45
|
Галактика
|
|||||||
Ну дак везде свои секреты. У Танюши- Татошки свой соус был бомбический с Виолой. У кого- тотеще секреты. Кто отваривает листы, кто нет. Интересны всегда нюансы. |
||||||||
15 Янв 2024 1:51
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! Постараюсь.
И бармена в придачу
Не верь глазам своим У меня второй раз получилось лучше: надо под наклоном дуть. А еще я поняла, что для меня кофе в машине крепковат. Буду еще экспериментировать.
Да, капсульный бывает очень вкусным. Но дороговатые эти капсулы. |
||||||||
15 Янв 2024 3:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Соглашусь! Сейчас берешь летние овощи из морозилки на щи/рагу и намного вкуснее получается, чем из купленных парниковых.
Опять согласна
Очень(( зато можно выбрать для себя крепость. |
||||||||
15 Янв 2024 9:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
Люньчик. Фарш обжаривается , в конце томатную пасту, соль, перец, головку чеснока выдавить. Соус бешамель сделать из литра молока, муки, мускатного ореха, сливочного масла. Выкладывать слоями: листы, соус, фарш, сыр, листы, соус фарш, сыр, сверху листы, соус , сыр. Выпекалось 25 минут Оксана, листы жёсткие, потому что соус сверху лила, и мало его наверное было |
||||||||
15 Янв 2024 18:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
Потеплело и снег идет, мне фитнес))
Наташа, не будешь рецептом оформлять? Вынеси на 1 стр пост. Спасибо за подробности. Как домашние, попробовали лазанью? Понравилась? Я как-то еще ряд помидорок и перец тоненько добавляла. Может свое тесто сделать, вкуснее получится Свои лапша/макарошки очень по вкусу отличаются)) |
||||||||
15 Янв 2024 18:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Может и оформлю.
Все ели с удовольствием. Внуки отказались пробовать. Возиться с тестом нет желания |
||||||||
15 Янв 2024 20:32
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Привет всем.
|
||||||||
15 Янв 2024 20:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
ну да, конечно
соуса всегда больше у меня
наши дети любят |
||||||||
15 Янв 2024 21:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
Я сегодня на работе. Со мной в комнате, помимо женщин, сидят двое коллег-мужчин (у них в комнате ремонт, к нам подселили, мы - женский коллектив - изнываем, но терпим, уже почти привыкли). Сегодня у одного звонит телефон, а мелодия не как у него обычно, на звонок заиграла из "Электроника" слова песни: "это что же такое! то одно, то другое!". Коллега хватает телефон и выбегает в коридор разговаривать. Но наши глазастые дамы замечают, что на эту мелодию у него высветилось фото его жены (мы ее знаем, она у нас работала). Все похохотали, пока он по телефону в коридоре с женой беседовал - ну, надо же, какую мелодию индивидуально для жены подобрал. |
||||||||
15 Янв 2024 22:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Улыбаюсь)) Умеешь ты, Ириш, двумя словами нам поднять настроение! Вошла сейчас с улицы на кухню, запашок тут витает Капустка квасится)) |
||||||||
16 Янв 2024 9:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
|
||||||||
16 Янв 2024 14:07
|
ossana-2