Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Янв 2024 16:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Утро писал(а):
мне хвороста захотелось что-то.

Мука,яйца,соль ,водка,раскатать тонко кружки,надрезать края,я укладывала по несколько штук друг на друга,придавливала вилкой середину и жарила,получался красивый цветок good
На свадьбы пекли раньше и хворост и орешки nyam2

17 Янв 2024 19:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А чего сколько? У других едала. Было вкусно. Сама ни разу не пекла.

17 Янв 2024 20:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вы уже разобрали ёлки?

Я после Крещения буду разбирать
mur1040 писал(а):
что-то прихворнула,вчера раздетая чистила

Ой, Таня, Таня. Правильно тебя девочки отругали. Не бережешь ты себя.
Утро писал(а):
как всегда пекла пряничный домик,

Как всегда выше всяческих похвал.

17 Янв 2024 20:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чего сколько?

1 стакан муки,туго набитый
2 яйца
1 столовая ложка водки
Щепотка соли
Яйца взбить с солью,добавить водку и потихоньку ввести муку,практически тесто,как на лапшу,только с водкой, она и придаёт пузырчатость nyam2
Главное-очень тонко раскатать тесто.

17 Янв 2024 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, good2 спасибо, завтра наваяю.

17 Янв 2024 21:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Как всегда выше всяческих похвал.

Ирочка, спасибо Rose Rose Rose

17 Янв 2024 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Главное-очень тонко раскатать тесто.

Спасибо, в выходные сделаю.

18 Янв 2024 13:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

18 Янв 2024 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Спасибо, в выходные сделаю.

Утро писал(а):
спасибо, завтра наваяю.

Девочки,я только что нажарила, водки не было,соседка дала самогон,я его разбавила в 60 мл воды и бухнула в тесто,единственное,что масла мало налила,пожадничала wacko1 Smile
А так очень вкусно получилось,Саня с молоком горячими слупил nyam2 girl_claping goodХруст и пузыри есть girl_claping Но масла надо много.Тогда будет ещё и слоистость.
Фото

Угощайтесь закруточками,с яблочным повидлом,Таню сегодня понесло Wink girl_haha
Фото

18 Янв 2024 14:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,я только что нажарила.
Угощайтесь закруточками,с яблочным повидлом,Таню сегодня понесло

Всем привет. Ну ты даешь, Танюша, столько вкуснятины!!! Угостилась с удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2

Я тоже вас угощу. На старый новый год всей семьей у нас собирались. Мама завела тесто, Шуня вымесил его хорошенько, и она испекла свой фирменный рыбный пирог, а пока он пекся, нажарила беляшиков. https://forum.say7.info/topic20156.html
Мы 3 дня объедались. nyam2

Фото

Фото

18 Янв 2024 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я тоже вас угощу.

Спасибо,Наташа,очень люблю рыбный пирог,но давно не ела, беляши ,чебуреки тоже обожаю,вообще все вкусное люблю nyam2 good

18 Янв 2024 15:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
friends Ох и не говори, как это вкусно... На праздники можно...
mur1040 писал(а):
Спасибо,Наташа,очень люблю рыбный пирог,но давно не ела, беляши ,чебуреки тоже обожаю,вообще все вкусное люблю

Пирог мы частенько готовим на семейные праздники, а вот беляши я последний раз жарила года 2 назад, как и чебуреки.

18 Янв 2024 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, девочки, вы и соблазнительницы. Я весь телефон слюной закапала. И пирожки, и хворост, и беляши с пирогом nyam2 беляши вкусные 100 лет не едала. У нас в техникуме в столовой необыкновенно вкусные пекли. Больше нигде таких не пробовала. Надо самой напечь.

18 Янв 2024 20:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
делала ли ты игрушки к новому году,

Ничего не делала, Танюш! Единственное - снегурочку для дочкиной золовки три месяца мучила. Сделала, но никто ее не отвёз. Стоит на подоконнике у меня.
Фото

Фотка простая, "домашняя". Просто на память себе сделала. Сзади у снегурочки длинная коса с большим розовым бантом. Белая оторочка на шубке покрыта блёстками серебристыми и на свету прям сияет вся!!!
Разочаровалась я в ватной игрушке. За последний год столько новых технологий в ее изготовлении появилось, я просто диву даюсь!!! Лица из запекаемого пластика, ручки, ножки. Очень красиво стали расписывать лица пастелью, акварелью; стали передавать эмоции на личиках. То язык высунутый- дразнилка, то удивление, то глазки прищурят- хитрость изображают. Игрушка становится реалистичной. Волосы делают из шерсти козочки или синтетические. Мне это не нравится. Я люблю статичные игрушки, ретро. Я консерватор по духу. И потом все очень дорого. Красивый молд для лица доходит в цене до 1000 руб. Игрушка у "вау" мастеров 8000 - 10000тыс стоит. Меня это все как-то убивает. Для меня при таких ценах исчезает волшебство праздника. И ничего не хочется делать.

mur1040 писал(а):
Как там твои спортсмены

Спортсмены мои замечательно! Тренируются 3 раза в неделю, ещё и по выходным иногда. Осенью ездили в Н. Новгород, в то время, как и Света там была, в конце ноября 5 дней были в Ярославле на соревнованиях. В конце января едут то ли в Курск, То ли в Брянск-забыла. girl_haha
Родители об'единились и написали письмо губернатору нашему, что бы тренеру дали статус тренера. Она работала с детьми на общественных началах. Дети выигрывают, показывают результаты на соревнованиях, а командного статуса у них нет. Они все подчинялись Орловской школе Олимп резерва. Едут орловские ребята, значит и наших берут.
Губернатор дал ставку нашему тренеру. Теперь она будет получать зарплату. Команда теперь называется командой Олимп резерва и ездить повсюду они будут не зависимо от Орла. Теперь они самостоятельные!!!!
Я очень за них рада. Их 60 чел разного возраста и пола girl_haha тренер каждый праздник дарит им подарочки за свои деньги, устраивает им дискотеки и мероприятия. Родители, конечно, не остаются в долгу. У них там как-то всё сплоченно. good2 good
И мячи покупали, сетки на ворота плели сами, инвентарь отцы ремонтировали. Всей командой собирают раз в три месяца солдатам на СВО помощь. Зять отвозит на ГАЗели. Летом два раза возили, в ноябре , перед новым годом закупали сладости, яблоки, белье, котлеты жарили, пироги пекли и тд и тп
mur1040 писал(а):
Стала замечать,что с каждым годом все больше организм не принимает продуктов,печально как-то.

Я давно это заметила, как только удалили желчный пузырь. Вот перестала есть колбасу недавно... , перестала пить чай, сахар только с кофе утром - не хочу его.Очень хочется рыбы любой.

18 Янв 2024 21:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь закруточками,с яблочным повидлом,Таню сегодня понесло

Очень вкусно! Хворост я летом делала. Такой же получился, как у тебя, Танюш, на фото. Дети накинулись, с чаем весь тазик слопали. На следующей неделе снова сделала, а они есть не стали girl_haha girl_haha girl_haha
А зефир??? Снова не сделала заготовки? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я чебуреки часто делаю. На заварном тесте. Когда не знаешь чего хочется с'есть , то чебурек - самое то!!!

18 Янв 2024 21:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
А мы с Наташей сегодня встретились

Фото

18 Янв 2024 21:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
мы с Наташей сегодня встретились

Ой, какие вы молодцы!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🏵️🏵️❤️❤️❤️
Красотули!!!!!!

18 Янв 2024 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На следующей неделе снова сделала, а они есть не стали

Переели в тот раз.
lilien86 писал(а):

Я чебуреки часто делаю. На заварном тесте. Когда не знаешь чего хочется с'есть , то чебурек - самое то!!!

А я на чебуреки тесто готовое беру. Уже раскатанное, вырезание. Очень удобно. И вкусно. Но, тоже что-то давненько не делала. Надо исправиться.
medirin писал(а):
А мы с Наташей сегодня встретились

Ой, какие вы молодцы good2

19 Янв 2024 1:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
На соедующей неделе начну по немногу романеско резать и брокколи основной кочан, он потом на боковкхах будет плодоносить.
Фото

Фото

19 Янв 2024 8:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
мы с Наташей сегодня встретились

Радуюсь вместе с вами,Девочки girl_in_love Это здорово good2
Наташа привезла кучу семян небось? Wink friends
Lana_nov писал(а):
я на чебуреки тесто готовое беру. Уже раскатанное, вырезание. Очень удобно. И вкусно

Я внимания не обращала,может у нас тоже такое тесто есть,Света,а что ты скажешь за лапшерезку?Что-то мне ее захотелось,вроде и лапшу не так часто катаю, а вдруг да пригодится в хозяйстве? girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
На соедующей неделе начну по немногу романеско

Красивые кочанчики girl_claping nyam2
Маришка,ты где пропадала,работала?
lilien86 писал(а):
чебуреки часто делаю. На заварном тесте. Когда не знаешь чего хочется с'есть , то чебурек - самое то!!!

Светик,это когда кипятком завариваешь?
lilien86 писал(а):
А зефир??? Снова не сделала заготовки

Ты видела у нас свежий рецепт зефира на джеме Махеев? От Тани мамы,по моему.
Купила я джем и....испекла печенье girl_haha Саня сметелил на раз-два,а зефир опять в мечтах Smile
lilien86 писал(а):
На следующей неделе снова сделала, а они есть не стали

Бывает,бывает,хочется разнообразия,видимо,мой вчера эти закрутки ест и про печенье спрашивает,не осталось ли тех вкусных с джемом печенюшек girl_haha А у меня тесто готовое в морозилке есть,в следующие выходные испеку ему эти 🍪
lilien86 писал(а):
Очень хочется рыбы любой.

praising friends Ой,Света,я тоже очень люблю рыбу,организм принимает только путасу,почему-то,к Рождеству решила побаловать себя запеченной рыбкой,посолиднее,запекла,с картошечкой,ну и что,картошку выбрала ,рыба не лезет unknown А теперь запеканки хочу Wink girl_haha Творог обезжиренный,молоко с водой,пару белков,манки немного,вместо сметаны-кефир однопроцентный и будет мне вкусно good2
Сахар добавляю в чай,люблю сладенький nyam2 morning1
lilien86 писал(а):
Теперь они самостоятельные!!!!
Я очень за них рада

Я тоже good2
lilien86 писал(а):
У них там как-то всё сплоченно.

Команда ,настоящая girl_in_love
lilien86 писал(а):
Всей командой собирают раз в три месяца солдатам на СВО помощь. Зять отвозит на ГАЗели. Летом два раза возили, в ноябре , перед новым годом закупали сладости, яблоки, белье, котлеты жарили, пироги пекли и тд и тп

До слез просто give_heart
Света,спасибо,что написала про своих ,здоровья вам всем,успехов мальчикам твоим good2 girl_in_love
Как же быстро они подросли,а мы постарели wacko1 Эх,оставаться бы подольше молодыми sharik
lilien86 писал(а):
Стоит на подоконнике у меня.

Настоящая Снегурушка,очень красивая,Света,сколько любви в твоей работе,здорово girl_in_love Пусть у тебя остаётся, меня жаба душит girl_haha Я бы себе оставила. Embarassed
lilien86 писал(а):
Игрушка у "вау" мастеров 8000 - 10000тыс стоит. Меня это все как-то убивает. Для меня при таких ценах исчезает волшебство праздника. И ничего не хочется делать.

Эххх,везде так,выпечкой тоже дорого заниматься,цены-обалдеть wacko1 praising Обидно....
Я что-то забежала,не поздоровалась даже wacko1
Девочки,с Добрым утром,с праздником girl_in_love
Вчера были с Сашей на вечерней службе,он не привык стоять долго,больше его не буду звать с собой ,вытрепал все последние нервы wacko1
Фото

Пошла собираться на работу,у нас новый маршрут открыли,надо ехать пораньше,вдруг очередь стоит за билетами Wink girl_haha
Всем отличного праздничного дня
Девочки,всех обожаю и обнимаю give_heart

19 Янв 2024 9:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,а что ты скажешь за лапшерезку?Что-то мне ее захотелось,вроде и лапшу не так часто катаю, а вдруг да пригодится в хозяйстве?

Стоит она у меня мёртвым грузом. Она у меня вроде как должна и тесто раскатывать, и на лапшу его резать, и пельмени лепить. Купили. Попробовала всё 3 режима. Ни один не понравился. Я и тесто тоньше катаю, и режу мельче. А к пельменям нужно вообще приспосабливаться. А то она мясо в тесто вдавливает. Пробовал папа её приспособить для нарезания табачных листьев после их ферментации. Тоже фигня получилась. Вобщем запаковали её в коробку. И стоит теперь она у меня на шкафу на кухне. И выкинуть жалко, и пользоваться ею не пользуюсь.
mur1040 писал(а):
ырезание. Очень удобно. И вкусно

Я внимания не обращала,может у нас тоже такое тесто есть,

Да наверняка! Этого производителя есть и чебуречное тесто, т пельменное и на варенники. Вот такое
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3950646/pub_5f3bd3366e3cc6358150ab59_5f3bd3ff6288b80f6ac0b3d5/scale_1200
Тесто очень хорошее. Листы тонкие. Тесто плотное. Не рвётся. Начинку кладу, смачиваю край водичкой, и вилочкой залепляю. Я уже приспособилась. Пачки теста как раз на пачку фарша хватает.

19 Янв 2024 10:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На соедующей неделе начну по немногу романеско резать и брокколи основной кочан, он потом на боковкхах будет плодоносить.

Не, ну, брокколи уже можно. А романенко рано,мне еажется. Путь ещё порастет.
lilien86 писал(а):
Стоит на подоконнике у меня

Прям новогодняя компазиция good2
mur1040 писал(а):
Эххх,везде так,выпечкой тоже дорого заниматься,цены-обалдеть Обидно

Ну, так ручной труд дорог сам по себе. А ещё и цена материалов. Вот и получается приличная сумма. Другое дело, что не каждый готов выложить кругленькую сумму за игрушку. А если так разобраться, то возни сколько, терпения, умения надо приложить. Вот потому и дорого.

19 Янв 2024 11:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вобщем запаковали её в коробку. И стоит теперь она у меня на шкафу на кухне. И выкинуть жалко, и пользоваться ею не пользуюсь.

Спасибо,Светочка, я резко передумала girl_claping good
Lana_nov писал(а):
Вот такое

Посмотрю сегодня air_kiss
У нас пасмурно,тучи низко висят,как-то грустно Embarassed

19 Янв 2024 12:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
это когда кипятком завариваешь?

Да, Танюш. Мука, соль, кипяток и подсолнечное масло чуть-чуть. Яйцо не добавляю. Я и в дрожжевое тесто никогда яйца не добавляю.
mur1040 писал(а):
организм принимает только путасу,

Я часто ем ее. Себе отвариваю:люблю варёную, мужу жарю. У нас путассу постоянно в наличии. Кошкам покупаем.
mur1040 писал(а):
сколько любви в твоей работе,здорово

Да, Танюш, спасибо. Все это очень выматывает. Сколько энергии уходит в работу, сколько переживаний! У меня все игрушки целы, я с ними не расстаюсь.
Lana_nov писал(а):
Стоит она у меня мёртвым грузом.

Надо кому-то задарить!!! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
нас пасмурно,тучи низко висят,как-то грустно

А у нас ледяной дождь. Дочь приказала мне сегодня сидеть дома! Я сейчас глянула: возле их под'езда огромная лужа, а под ней лёд. Я на шести ногах girl_haha girl_haha girl_haha боюсь идти. Ну, так и быть: перебьются сегодня без меня. girl_haha girl_haha

19 Янв 2024 13:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Работаю... все ноаогрдние праздники 3 недели рочти без выходных отпахали. На прошлой был отпуск и я реалтно ничего не делала))) на этой неделе прка оыицианткии нет, я на кухне сама, начальство вместо официантки.

И непонятно с февраля что ьудет с работой. Он же уволил официантку, они разорвали свои отношения, его поганый рот свнрал с ним злую шутку. Вчера ему пришла повестка в суд, она подала за плохое обращение. Видимо со всеми скринами личной переписки,где он ей понаписал черти знает чего и назвал посоедней простигосподи. Ему реально сроком попахивает. 6 февраля суд. Я думаю она денег хочет, теперь только если адвокаты договорятся, он отделается. А так буквально на днях вышла местная новость, за оскорбление человека с инвалилностью( дотерейные билеты продавал) мужчине дали 6 месяцев тюрьмы. Тами угрозы разные были прилюдно.
Страница 431 из 518

Наверх