Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2024 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]()
Мука,яйца,соль ,водка,раскатать тонко кружки,надрезать края,я укладывала по несколько штук друг на друга,придавливала вилкой середину и жарила,получался красивый цветок ![]() На свадьбы пекли раньше и хворост и орешки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 19:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А чего сколько? У других едала. Было вкусно. Сама ни разу не пекла.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 20:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я после Крещения буду разбирать
Ой, Таня, Таня. Правильно тебя девочки отругали. Не бережешь ты себя.
Как всегда выше всяческих похвал. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
1 стакан муки,туго набитый 2 яйца 1 столовая ложка водки Щепотка соли Яйца взбить с солью,добавить водку и потихоньку ввести муку,практически тесто,как на лапшу,только с водкой, она и придаёт пузырчатость ![]() Главное-очень тонко раскатать тесто. |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 21:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 22:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, в выходные сделаю. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 13:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 13:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,я только что нажарила, водки не было,соседка дала самогон,я его разбавила в 60 мл воды и бухнула в тесто,единственное,что масла мало налила,пожадничала ![]() ![]() А так очень вкусно получилось,Саня с молоком горячими слупил ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь закруточками,с яблочным повидлом,Таню сегодня понесло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 14:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет. Ну ты даешь, Танюша, столько вкуснятины!!! Угостилась с удовольствием! ![]() ![]() ![]() Я тоже вас угощу. На старый новый год всей семьей у нас собирались. Мама завела тесто, Шуня вымесил его хорошенько, и она испекла свой фирменный рыбный пирог, а пока он пекся, нажарила беляшиков. https://forum.say7.info/topic20156.html Мы 3 дня объедались. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 15:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Наташа,очень люблю рыбный пирог,но давно не ела, беляши ,чебуреки тоже обожаю,вообще все вкусное люблю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 15:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пирог мы частенько готовим на семейные праздники, а вот беляши я последний раз жарила года 2 назад, как и чебуреки. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, девочки, вы и соблазнительницы. Я весь телефон слюной закапала. И пирожки, и хворост, и беляши с пирогом
![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 20:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ничего не делала, Танюш! Единственное - снегурочку для дочкиной золовки три месяца мучила. Сделала, но никто ее не отвёз. Стоит на подоконнике у меня. Фотка простая, "домашняя". Просто на память себе сделала. Сзади у снегурочки длинная коса с большим розовым бантом. Белая оторочка на шубке покрыта блёстками серебристыми и на свету прям сияет вся!!! Разочаровалась я в ватной игрушке. За последний год столько новых технологий в ее изготовлении появилось, я просто диву даюсь!!! Лица из запекаемого пластика, ручки, ножки. Очень красиво стали расписывать лица пастелью, акварелью; стали передавать эмоции на личиках. То язык высунутый- дразнилка, то удивление, то глазки прищурят- хитрость изображают. Игрушка становится реалистичной. Волосы делают из шерсти козочки или синтетические. Мне это не нравится. Я люблю статичные игрушки, ретро. Я консерватор по духу. И потом все очень дорого. Красивый молд для лица доходит в цене до 1000 руб. Игрушка у "вау" мастеров 8000 - 10000тыс стоит. Меня это все как-то убивает. Для меня при таких ценах исчезает волшебство праздника. И ничего не хочется делать.
Спортсмены мои замечательно! Тренируются 3 раза в неделю, ещё и по выходным иногда. Осенью ездили в Н. Новгород, в то время, как и Света там была, в конце ноября 5 дней были в Ярославле на соревнованиях. В конце января едут то ли в Курск, То ли в Брянск-забыла. ![]() Родители об'единились и написали письмо губернатору нашему, что бы тренеру дали статус тренера. Она работала с детьми на общественных началах. Дети выигрывают, показывают результаты на соревнованиях, а командного статуса у них нет. Они все подчинялись Орловской школе Олимп резерва. Едут орловские ребята, значит и наших берут. Губернатор дал ставку нашему тренеру. Теперь она будет получать зарплату. Команда теперь называется командой Олимп резерва и ездить повсюду они будут не зависимо от Орла. Теперь они самостоятельные!!!! Я очень за них рада. Их 60 чел разного возраста и пола ![]() ![]() ![]() И мячи покупали, сетки на ворота плели сами, инвентарь отцы ремонтировали. Всей командой собирают раз в три месяца солдатам на СВО помощь. Зять отвозит на ГАЗели. Летом два раза возили, в ноябре , перед новым годом закупали сладости, яблоки, белье, котлеты жарили, пироги пекли и тд и тп
Я давно это заметила, как только удалили желчный пузырь. Вот перестала есть колбасу недавно... , перестала пить чай, сахар только с кофе утром - не хочу его.Очень хочется рыбы любой. |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 21:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Очень вкусно! Хворост я летом делала. Такой же получился, как у тебя, Танюш, на фото. Дети накинулись, с чаем весь тазик слопали. На следующей неделе снова сделала, а они есть не стали ![]() ![]() ![]() А зефир??? Снова не сделала заготовки? ![]() ![]() ![]() ![]() Я чебуреки часто делаю. На заварном тесте. Когда не знаешь чего хочется с'есть , то чебурек - самое то!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 21:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 21:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Ой, какие вы молодцы!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🏵️🏵️❤️❤️❤️ Красотули!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Янв 2024 23:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Переели в тот раз.
А я на чебуреки тесто готовое беру. Уже раскатанное, вырезание. Очень удобно. И вкусно. Но, тоже что-то давненько не делала. Надо исправиться.
Ой, какие вы молодцы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 1:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 8:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Радуюсь вместе с вами,Девочки ![]() ![]() Наташа привезла кучу семян небось? ![]() ![]()
Я внимания не обращала,может у нас тоже такое тесто есть,Света,а что ты скажешь за лапшерезку?Что-то мне ее захотелось,вроде и лапшу не так часто катаю, а вдруг да пригодится в хозяйстве? ![]()
Красивые кочанчики ![]() ![]() Маришка,ты где пропадала,работала?
Светик,это когда кипятком завариваешь?
Ты видела у нас свежий рецепт зефира на джеме Махеев? От Тани мамы,по моему. Купила я джем и....испекла печенье ![]() ![]()
Бывает,бывает,хочется разнообразия,видимо,мой вчера эти закрутки ест и про печенье спрашивает,не осталось ли тех вкусных с джемом печенюшек ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сахар добавляю в чай,люблю сладенький ![]() ![]()
Я тоже ![]()
Команда ,настоящая ![]()
До слез просто ![]() Света,спасибо,что написала про своих ,здоровья вам всем,успехов мальчикам твоим ![]() ![]() Как же быстро они подросли,а мы постарели ![]() ![]()
Настоящая Снегурушка,очень красивая,Света,сколько любви в твоей работе,здорово ![]() ![]() ![]()
Эххх,везде так,выпечкой тоже дорого заниматься,цены-обалдеть ![]() ![]() Я что-то забежала,не поздоровалась даже ![]() Девочки,с Добрым утром,с праздником ![]() Вчера были с Сашей на вечерней службе,он не привык стоять долго,больше его не буду звать с собой ,вытрепал все последние нервы ![]() Пошла собираться на работу,у нас новый маршрут открыли,надо ехать пораньше,вдруг очередь стоит за билетами ![]() ![]() Всем отличного праздничного дня Девочки,всех обожаю и обнимаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 9:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Стоит она у меня мёртвым грузом. Она у меня вроде как должна и тесто раскатывать, и на лапшу его резать, и пельмени лепить. Купили. Попробовала всё 3 режима. Ни один не понравился. Я и тесто тоньше катаю, и режу мельче. А к пельменям нужно вообще приспосабливаться. А то она мясо в тесто вдавливает. Пробовал папа её приспособить для нарезания табачных листьев после их ферментации. Тоже фигня получилась. Вобщем запаковали её в коробку. И стоит теперь она у меня на шкафу на кухне. И выкинуть жалко, и пользоваться ею не пользуюсь.
Да наверняка! Этого производителя есть и чебуречное тесто, т пельменное и на варенники. Вот такое https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3950646/pub_5f3bd3366e3cc6358150ab59_5f3bd3ff6288b80f6ac0b3d5/scale_1200 Тесто очень хорошее. Листы тонкие. Тесто плотное. Не рвётся. Начинку кладу, смачиваю край водичкой, и вилочкой залепляю. Я уже приспособилась. Пачки теста как раз на пачку фарша хватает. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 10:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не, ну, брокколи уже можно. А романенко рано,мне еажется. Путь ещё порастет.
Прям новогодняя компазиция ![]()
Ну, так ручной труд дорог сам по себе. А ещё и цена материалов. Вот и получается приличная сумма. Другое дело, что не каждый готов выложить кругленькую сумму за игрушку. А если так разобраться, то возни сколько, терпения, умения надо приложить. Вот потому и дорого. |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Светочка, я резко передумала ![]() ![]()
Посмотрю сегодня ![]() У нас пасмурно,тучи низко висят,как-то грустно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 12:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Да, Танюш. Мука, соль, кипяток и подсолнечное масло чуть-чуть. Яйцо не добавляю. Я и в дрожжевое тесто никогда яйца не добавляю.
Я часто ем ее. Себе отвариваю:люблю варёную, мужу жарю. У нас путассу постоянно в наличии. Кошкам покупаем.
Да, Танюш, спасибо. Все это очень выматывает. Сколько энергии уходит в работу, сколько переживаний! У меня все игрушки целы, я с ними не расстаюсь.
Надо кому-то задарить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас ледяной дождь. Дочь приказала мне сегодня сидеть дома! Я сейчас глянула: возле их под'езда огромная лужа, а под ней лёд. Я на шести ногах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2024 13:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
mur1040
Работаю... все ноаогрдние праздники 3 недели рочти без выходных отпахали. На прошлой был отпуск и я реалтно ничего не делала))) на этой неделе прка оыицианткии нет, я на кухне сама, начальство вместо официантки. И непонятно с февраля что ьудет с работой. Он же уволил официантку, они разорвали свои отношения, его поганый рот свнрал с ним злую шутку. Вчера ему пришла повестка в суд, она подала за плохое обращение. Видимо со всеми скринами личной переписки,где он ей понаписал черти знает чего и назвал посоедней простигосподи. Ему реально сроком попахивает. 6 февраля суд. Я думаю она денег хочет, теперь только если адвокаты договорятся, он отделается. А так буквально на днях вышла местная новость, за оскорбление человека с инвалилностью( дотерейные билеты продавал) мужчине дали 6 месяцев тюрьмы. Тами угрозы разные были прилюдно. |