Багира-Манго
Лариса
Минск
Вот обидно!
Написала рецепт, еще и фото разных лет захотела прикрепить и, пока ползала по галерее, потеряла то, что писала и фото добавляла.
Так и не нашла утерянную страницу,
буду писать по-новой.
Этот рецепт очень давно дала мне мама. По нему я и готовлю всё время печеночный торт. Теперь и невестка готовит по этому же рецепту, сын любит этот торт. Он очень нежный, мягкий и вкусный.
Печеночный торт Лакомка.
Лучше готовить накануне праздника или хотя бы за 3-4 часа, чтобы торт успел пропитаться.
1 кг печени (лучше говяжья или телячья)
2 яйца
3 ст. ложки муки
400-500 гр лука (мелко нарезать кубиками)
3-4 моркови (натереть на крупной терке)
майонез
Сырую печень провернуть через мясорубку, добавить взбитые сырые яйца, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать. Выпекать блины.
Каждый блин прослоить жареными на растительном масле луком и морковью, смазать майонезом. Верхний слой - лук с морковью, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Фото торта разных лет.