Кальвадос по-домашнему

Яблонька

Наташа

46 лет
Красноярск
Привет всем Smile делаю ежегодно в сезон, простой рецепт и отличный результат. Часто использую и ранетки тоже. Вообще, из желтых яблок/ранеток на выходе получается прямо прозрачнейший напиток (отжатое не смешиваю, готовлю и пьем отдельно), соответственно солнечно-яркого цвета, из красных ранеток - цвет коньяка. Конечно, под граненую посуду на красивый стол. Сильно пропорциями не заморачиваюсь: 3- или там 2-хлитровую банку нарезаю яблоки до плечиков, остальное водка. Изначально на 3л банку уходит больше 1л, где-то 1,2-1,3л. Ну и потом, через недельку примерно, доливаю доверху, чтобы яблоки были покрыты. Стоит подолгу, иной раз и до Нового года, 2-4 месяца, пока руки дойдут. Ничего не портится (после первого месяца убираю с солнца). После процеживания часто бывает и так уже вкусно, без сахара даже (очень зависит от качества сырья). На выходе из 3х-л банки 1,5л прозрачного и 0,5л отжатого (с легкой мякотью) напитка.И, по вкусу, еще объем сиропа сверху. Опять же, готовый продукт стоять может и год (в темном месте), просто ещё много других настоечек ставлю, все не успеваем ))). Водку, конечно, покупаю с ближайшего завода в пластиковых бутылях по 3-5л, иначе разорительно. В общем, рецепт прекрасный Congratulate girl_in_love

 
30 Янв 2024 12:46

Страница 13 из 13