Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат с яйцами, солеными огурцами и зеленым луком
Источник: Panna Lesia
зеленый лук - небольшой пучок
яйца-3 шт.
соленые огурцы -2 шт.
укроп- пара веточек
Заправка:
растительное масло - 3 ст.л.
винный уксус или сок лимона - 1 ч.л.
чеснок- 1 зуб. выдавить через пресс
черный молотый перец- щепотка
горчица дижонская -1 ч.л.
соль - по вкусу (с учетом соленых огурцов)
Отваренные яйца натереть на мелкой терке.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
Приготовить заправку.
Все ингредиенты поместить в маленькую баночку и перемешать, интенсивно взбалтывая баночку. Должна получиться эмульсия.
Заправить салат, тщательно перемешать и дать немного настояться.
Можно подавать и как закуску на гренках.