В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2024 17:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Это смотря, чем пользуется. Все разные лекарства пьют сейчас. Анальгетики, противовирусные, для желудка разные, антигистаминные
|
||||
01 Мар 2024 17:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Написала черновик список в заметках телефона и не могу сюда скопировать, вот ведь Сяоми зараза что-то мудрит с настройками, раньше получалось.
|
||||
01 Мар 2024 18:03
|
Левитан
|||
Блин, только окольными путями получилось.
Перекись водорода Йод зеленка бывают как фломастеры, но могут высохнуть. Ватные диски и гигиенические палочки Бинт Лейкопластыри разных размеров От БОЛИ цитрамон голова Найз или что-то навроде Пенталгин (голова, мышцы, при простуде) ТЕМПЕРАТУРА Градусник Парацетамол если выше 38 и при простуде без температуры ОТРАВЛЕНИЕ активированный уголь Энтеросгель гель при ротовирусной инфекции когда понос и температура Левомицитин от поноса (как антибиотик) первое средство, потом можно чем-то другим. НАСМОРК синупрет таблетки Капли какие-то ГОРЛО КАШЕЛЬ Мирамистин или другую пшикалку в горло АЛЛЕРГИЯ супрастин, но от него хочется спать, есть другие лекарства ЖИВОТ БОЛИТ но-шпа тримедат НЕРВЫ глицин под язык афобазол мне помогает |
||||
01 Мар 2024 18:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Простая домашняя аптечка состоит из следующих групп лекарств:
Обезболивающие препараты – это нестероидные противовоспалительные средства, наиболее популярные лекарственные препараты включают парацетамол, ибупрофен, аспирин, нимесулид. Они помогают не только обезболить, но и снижают температуру. Спазмолитики – лекарства, которые убирают спазм гладкой мускулатуры кишечника, сосудов, матки, так же помогают устранить боль. К ним относятся дротаверин, папаверин, папазол. Средства от диари – они состоят из сорбентов, которые помогают вывести из организма токсины и вредных бактерий. Дома все должны иметь хотя бы одно из этих средств: смекта, уголь активированный, полисорб, Энтеросгель. А для восстановления после диареи – регидрон. Противоаллергические – в содержимое аптечки добавляют антигистаминные средства, даже если симптомов аллергии никогда не было. Они помогут уменьшить отек носа при простуде и убрать зуд после укусов насекомых. Лекарства от простуды – для уменьшения насморка необходимы простые сосудосуживающие капли, солевые растворы. От боли в горле можно иметь под рукой пастилки для рассасывания или простой спрей. Успокоительные – чтобы уменьшить тревогу и непредвиденные переживания, нужно иметь дома таблетки валерианы, валидол или корвалол |
||||
01 Мар 2024 19:01
|
Левитан
|||
Приходил слесарь. Поменял шланги на кухне и шланги унитаза. Надеюсь, вчерашняя история закончена. Не знала, что эти шланги нужно менять примерно раз в 5 лет, тому, что прорвался, 10 лет было.
|
||||
01 Мар 2024 19:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
похоже так |
||||
01 Мар 2024 20:39
|
Левитан
|||
Неа))) завтра продолжение. В кухне капает. |
||||
01 Мар 2024 22:28
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
ну вот |
||||
01 Мар 2024 22:39
|
Левитан
|||
Сейчас встретила соседку, ей РЖД бесплатно меняет деревянные окна на пластиковые. Дома, которые рядом с МЦД. Девочки, может у кого есть такие знакомые, кто живет рядом с МЦД и ещё не заменил окна, вот, пожалуйста, заменят бесплатно.
|
||||
01 Мар 2024 23:17
|
Левитан
|||
Спасибо |
||||
02 Мар 2024 0:20
|
Миннися
Новосибирск |
|||
От аллергии- Цетрин,Кларитин Мазь метиларуциловая,Левомеколь,илилинимет синтомицина, стрептоцид в порошке- все это способствует регенерации и снимает воспаление. Дротаверин,ибупрофен. Свечи диклофенак. Ново-пассит. |
||||
02 Мар 2024 0:32
|
Левитан
|||
Миннися
Спасибо большое. |
||||
02 Мар 2024 9:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Доброе утро
|
||||
02 Мар 2024 14:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
|
||||
02 Мар 2024 14:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
Добрый день у нас Марта на рыбалку поехала, с её дядей.
|
||||
02 Мар 2024 19:55
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Сын переехал к себе в квартиру((( Но обещал вернуться)) Ещё не все вещи забрал. А я еды наготовила, ему с собой сложила. Не взял, сказал, что и так много вещей с собой, пусть хоть еду доставщик привезет. Гречка с луком морковкой и целыми маленькими шампиньонами, Из куриных грудок котлетки - крупными кусочками + яйца + крахмал мука майонез специи, В духовке слоями картошка свинина помидоры лук специи, сверху на готовое сыр с майонезом. Гречка ещё есть без всего, чтобы с молоком можно было. Просто отварной картофель (почистила весь, что был, но с мясом многовато, поэтому лишнюю просто сварила). И кто теперь всё это есть будет? |
||||
02 Мар 2024 20:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Добрый день, девочки!
Ириша, отличную аптечку ты продумала для сына и девочки здорово помогли. Будет добавлять по необходимости.
Вот это да! Повезло Марте Расскажи, Оксана, как все прошло и куда они поехали, что за водоем, какая рыбка там водится. Лида не расстроилась? Мы приехали из магазина, я готовлю, все по местам раскладываю, мой машину моет, самое грязное время на дорогах. |
||||
02 Мар 2024 20:07
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
уже дома ездили они на речку, и одну рыбку маленькую она поймала, ну отпустили, так как запрещено, маленьких вылавливать |
||||
02 Мар 2024 20:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка, не расстраивайся сильно. Гречку порциями по контейнерам или еще лучше в ваууккумные пакеты и в морозилку, прекрасно сохраняться. Жалко, конечно, свеженького не поест(( Но все равно поздравляю Володю с новосельем! А ты скоро привыкнешь и поймешь сколько плюсов в одиночном проживании не скучай и не сильно грусти |
||||
02 Мар 2024 20:15
|
ossana-2
44 года Германия |
|||
тоже так думаю что привыкнешь, правда тяжело |
||||
03 Мар 2024 3:11
|
Галактика
|
|||
Ирочка, не грусти, прибежит твой мальчик, как проголодается. Доставка выручает, но что сравнится с маминой едой? Может, на выходной к тебе сын будет приезжать? Или вы не совпадаете в графиках? Привет, девочки! |
||||
03 Мар 2024 10:06
|
Левитан
|||
03 Мар 2024 10:21
|
Левитан
|||
Девочки, спасибо за поддержку. Пока у меня чувства такие же, когда он в отпуск уезжал - и у меня отдых. Ещё эта история с прорывам шланга никак от испуга и страха отойти не могу. Наверное, осознаю позже. Или уже привыкну к тому времени, когда в себя приду.
да уж. Буду приманивать котлетами, он мне ещё плинтуса в коридоре поменять обещал.
Он переехал с компьютером, это значит навсегда))) а если серьезно, он действительно к компу "привязан" по работе, оперативно просят что-то сделать независимо от дня недели. Но, конечно, не так, чтобы безвылазно, надеюсь, к мамке найдет время приехать. |
||||
03 Мар 2024 10:23
|
Левитан
|||
Вот молодцы |
||||
03 Мар 2024 10:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |