Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Шоколадные рождественские пирожные
Источник: Lecker mit Sophie Mayer
Шоколадный ганаш (для украшения):
70 г темного шоколада (54-55%)
70 мл горячих сливок (жирн.38%)
20 г сл. масла
Бисквит:
70 г жареного фундука
65 г муки
25 г какао-порошка
1 ч. л разрыхлителя
3 яйца
щепотка соли
90 г сахара
20 мл растительного масла
Противень разм. 30х40 см.
Наполнение:
100 мл сливок (жирн.38%)
300 г сливочного сыра
70 г нутеллы
100-150 г нутеллы для начинки
Украшение:
шоколадный ганаш
фундук (половинки)
70 г темного шоколада (54-55%) и 70 мл горячих сливок (38%) выложить в мисочку.
Перемешать до однородности.
Добавить 20 г сл. масла. Перемешать ручным блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт.
Поставить в холодильник остывать, пока смесь не загустеет.
70 г жареного фундука смолоть в муку.
65 г пшеничной муки, 25 г какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя.
Все перемешать венчиком до однородной смеси.
Яйца разделить на белки и желтки.
3 яичных белка и щепотку соли взбивать до образования пены.
90 г сахара добавляйте в 3 приема.
Взбивать до растворения сахара и образования мягких пиков.
Добавить сразу 3 яичных желтка, влить 20 мл раст. масла.
Перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.
Постепенно добавить сухие ингредиенты.
Подготовить противень разм.30х40 см.
Распределить тесто равномерно.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Дать остыть.
Использовать выемку для печенья (диаметр 5,5 см).
Оставшийся бисквит измельчить в крошку.
100 мл сливок (38%) взбивать до загустения.
Добавить 300 г слив. сыра, продолжая взбивать, затем добавить 70 г нутеллы.
Перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок без насадки. Отсадить на кружочки бисквита по внешнему краю этот крем — провести второй ряд по верху нижнего.
100-150 г нутеллы для начинки переложить в другой кондитерский мешок и выложить в центре обведенных кремовых кругов.
Взять пирожное в левую руку и правой присыпать его со всех сторон приготовленной бисквитной крошкой, придавливая рукой.
Украсить шоколадным ганашем (кулек с насадкой с мелкими зубчиками) и кусочками фундука.
Готовое лакомство хранить в холодильнике!