Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Праздничные мини-тортики с заварным кремом
Источник: Вкусные рецепты
Для крема:
цедра 1 лимона (по вкусу)
1 яйцо
2 ст. л сахара
3 ст. л кукурузного крахмала
400 мл молока
сок лимона - 1 ч.л
сл.масло - 1 ст.л
Для теста:
2 яйца
80 г сахара
80 мл раст.масла
ваниль
белый йогурт -125 г
200 г муки
10 г разрыхлителя
клубника - несколько штук
сах.пудра
Приготовить крем:
В сотейник разбить 1 яйцо.
Всыпать 2 ст.л сахара.
Добавить 1 ч.л лимонного сока, 3 ст.л кукурузного крахмала.
Влить немного молока (из 500 мл), тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести до кипения.
Добавить все подогретое молоко, размешать венчиком и добавить цедру лимона, затем поставить на плиту.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до пыхтения массы и загустения.
Переложить в другую емкость, остудить до 40 С и добавить 1 ст.л сл.масла, размешать.
Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Приготовить тесто:
В миску разбить 2 яйца.
Добавить 80 г сахара, 1 п.ванильного сахара, щепотку соли. Размешать венчиком.
Влить 80 г раст.масла.
Добавить 125 г йогурта. Размешать венчиком.
В несколько приемов просеять 200 г муки, помешивая после каждого добавления. Всыпать 1 п. разрыхлителя.
Формочки для мини-тортиков наполнить тестом на 2/3 высоты. Получается 12 шт.
У меня только одна форма, так что пекла в 2 захода.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
Вынуть готовые мини-тортики из формы и остудить.
Кондитерский мешок с насадкой «звезда» наполнить кремом и отсадить в выемки тортиков.
Клубнику разрезать по высоте на кружочки и каждый кружочек пополам.
На крем поставить клубничную дольку.
Готовые пирожные присыпать сах.пудрой