Блинчики (3 варианта)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 11 Мар 2024 20:59 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
| 
 Всех с Масленицей! МАСЛЕНИЦА – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и, конечно, пекут блины и угощают ими своих родных и близких. Масленица в 2024 году начинается 11 марта и продлится до 17 марта. Существует несколько названий этого праздника: • мясопустной Масленицу называют из-за того, что в период празднования воздерживаются от употребления мяса; • сырной – потому что на этой неделе едят много сыра; • Масленицей – потому что употребляют большое количество масла. Отмечают праздник с понедельника по воскресенье. Каждый день этой недели принято проводить по-своему, соблюдая традиции наших предков: 1. Понедельник называют «Встреча Масленицы». В этот день начинают печь блины. Первый блин принято отдавать бедным и нуждающимся людям. В понедельник наши предки готовили чучело, одевали его в лохмотья и выставляли на главной улице деревни. Оно стояло на всеобщем обозрении до воскресенья. 2. Вторник называют «Заигрыш». Его посвящаютмолодежи. В этот день устраивали народные гулянья: катались на санях, ледяных горках, каруселях. 3. Среда – «Лакомка». В этот день звали в дом гостей (друзей, родных, соседей). Их угощали блинами, медовыми пряниками и пирогами. Также в среду было принято потчевать блинами своих зятьев, отсюда пошло выражение: «Пришел зять, где сметаны взять?». Также в этот день проводились конные бега и кулачные бои. 4. Четверг называют «Разгуляй». С этого дня начинается Широкая Масленица, которая сопровождается играми в снежки, катанием на санках, веселыми хороводами и песнопениями. 5. Пятницу называют «Тещины вечерки», потому что в этот день зятья приглашали тещу в свой дом и угощали вкусными блинами. 6. Суббота – «Золовкины посиделки». Невестки приглашали в свой дом сестер мужа, беседовали с ними, угощали блинами и дарили подарки. 7. Воскресенье – крайний день Масленицы. Этот день получил название «Прощёное воскресенье». В воскресенье прощались с зимой, провожали Масленицу и символично сжигали её чучело. В этот день принято просить у знакомых и родных прощения за обиды, накопившиеся за год. Рецептов, как известно, много не бывает, и мне хочется поделиться с вами нашими семейными рецептами блинчиков Блинчики на кефире Кефир – 1 ст Мука – 1 ст Яйца – 2 шт Соль – ½ ч.л Сода – ½ ч.л Сахар – по вкусу Кипяток – 1 ст Масло подсолнечное/оливковое – 2 ст.л Приготовление: 1. Кефир, яйца, соль, сахар (по вкусу) и соду – смешать, затем добавить муку и перемешать венчиком до однородной массы. 2. Добавить кипяток и растительное масло, перемешать венчиком. 3. Выпекать на разогретой сковороде. Дрожжевые блинчики Яйца – 2 шт Сахар – 2 ч.л Соль – ½ ч.л Мука – 2 ст Молоко (тёплое) 1,5 ст Дрожжи сухие – 2 ч.л Масло подсолнечное/оливковое – 2 ст.л Приготовление: 1. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и дать немного постоять. 2. Добавить остальные ингредиенты, размешать венчиком. 3. Оставить тесто на 30-40 минут. 4. Выпекать блины на разогретой сковороде. Блинчики на молоке Яйца – 3 шт Соль – ½ ч.л Сода – 1 ч.л (неполная) Сахар – по вкусу Молоко – 1,5 ст Мука – 1 ст Масло подсолнечное/оливковое – 2 ст.л Приготовление: 1. Муку и соду смешать. 2. Яйца, соль и молоко смешать венчиком и добавить муку с содой. 3. Добавить масло подсолнечное/оливковое, перемешать до однородной массы. 4. Выпекать на разогретой сковороде. * Чтобы не было комочков – тесто для блинчиков можно пропустить через сито. ** Перед каждым блинчиком на сковороду можно добавлять каплю масла или смазывать кисточкой.  | 
||
| 
 12 Мар 2024 10:29 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|
| 
 
Марина, ах какие блинчики и какая красота! А уж нарциссы с тюльпанами, просто глаз не отвести.  
 | 
||
| 
 12 Мар 2024 13:24 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Наташа, благодарю!   С Масленицей!  | 
||
| 
 14 Мар 2024 18:52 
 | 
 Д_И_ана 
Москва  | 
|
| 
 14 Мар 2024 19:34 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
| 
 
Ирина, спасибо большое за фото такие аппетитные!  
        И рада, что понравились    | 
||
| 
 15 Мар 2024 1:32 
 | 
 Галактика 
 | 
|
| 
 
Марина, с масленицей!
 
Какие тюльпанчики чудесные! Сколько рецептов ты нам принесла! А расскажи, пожалуйста, в чем особенность каждого вида блинов? Какие с какой начинкой лучше сочетаются?  | 
||
| 
 15 Мар 2024 14:46 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 C Масленицей, Галочка! Все рецепты блинчиков - мамины, вкус детства) Да с чем угодно сочетаются - дома чаще готовились просто блинчики, а потом каждый уже по своему вкусу - кто-то со сгущенкой, кто-то c вареньем, или солеными начинками. Мне больше всего нравятся на кефире - они как бы хрустящие что ли. Дрожжевые блинчики вкусно с солеными начинками - мясо, курица, творожный сыр и красная рыба, грибы, капуста, икра (хотя икра со всеми блинчиками прекрасно сочетается) и пр. Вот у Маши есть начинка для дрожжевых блинов - с селедкой, яйцами и луком - вкусно   
https://forum.say7.info/topic97875.html На молоке - это очень давний рецепт, тоже со всеми начинками сочетаются. Ну и фаршировать чем угодно можно  | 
||
| 
 24 Мар 2024 18:13 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 
 25 Мар 2024 13:57 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Какие красивые блинчики!    Спасибо большое за отзыв и фото, Ната!        | 
||
| 
 27 Мар 2024 22:55 
 | 
 ellona-s 
Alemange  | 
|
| 
 23 Апр 2024 10:06 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|
 Ellona-s, очень рада, что блинчики понравились!            
Готовь с удовольствием и спасибо за отзыв!  | 
||
| 
 24 Фев 2025 14:01 
 | 
 Chanel-vanil 
Россия  | 
|

















 С Масленицей! 

 
 

 , 

 До дрожжевых руки не дошли, хоть и очень хотелось попробовать. 
  Спасибо за вкусные рецептики. 
 




