Котлеты детсадовские

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Алия здесь и не бывает, очень жаль.
Давно не готовила этих котлет, прямо много лет, - забыла о них. Но тут дочь пригласили на конференцию в родной универ от ее предприятия, весь день конференция, в столовку ходили они раза два.
Брала она там себе котлеты производства местного биофака, звонит и говорит, - мам, я тут котлеты пробовала, вспомнила, что когда-то ты готовила похожие. Купила и домой порцию.
Мы с мужем после снятия пробы решили, что надо мне такие снова приготовить, как в старые добрые времена))) В силу разных причин теперь фарш я готовлю только из индейки. И вот из этого фарша, соблюдая все пропорции, приготовила я эти котлеты на ужин. Кстати, без панировки совсем, - не оказалось дома, в чём панировать. Не развалилось ни одной!
Хлеб купили ржаной. Но надо было покупать обычный николаевский или дарницкий, раньше я их покупала для этих котлет. А муж взял попонтовей, но где только ржаная мука используется.
В итоге в первый день, горяченькие, с пылу с жару, котлетки еще не подружились изнутри между собой))) Хотя красивеньеие и темненькие были. Хлеб давал и вкус свой и кислинку-сластинку в послевкусии((( Я расстроилась... ибо наготовила целую кастрюльку аж под крышку.
Но на следующий ужин, с домашней заготовкой это уже было нечто!!!!!! Подружилось ВСЁ! И вкус стал единым целым, и именно вкус детства ощутили мы, и даже дочку к себе на ужин зазвали, хоть и живем друг от друга не так уж и близко теперь.
Полкастрюльки слупили с кабачковой икрой, оставшиеся полкастрюльки залила говяжьим бульоном, и прогрела в МВ.
Себе на пробу оставили, остальное дочке отдала в качестве гостинца))) Она посменно работает, готовить часто некогда, - а мама всегда выручит)))
Ну очень ведь вкусно! И как я могла забыть про этот рецепт? Алии спасибо, за этот и за все остальные рецепты ее! Вот из отпуска вернётся сын с семьей, приготовлю внукам.

 
27 Мар 2024 0:29

Страница 13 из 13