Всем добрый день!
В нашей семье эти кексы просто обожают: мой муж вообще не по сладостям, но эти кексы просит на регулярной основе, ну о детях и говорить не приходится. Животиками названы в честь моей дочки, которая за присест съедает 3 штуки
кстати, детям тоже можно давать, сахара идёт немного и получается что-то вроде кексов-запеканок.
Активное приготовление буквально 10 минут, в духовке 15-25 минут.
Ингредиенты на 12 маффинов:
2 яйца,
50 грамм слив масла,
Маскарпоне 250 грамм (можно подмешать сметану, если ваша упаковка меньше),
130 грамм сахара,
160 грамм муки,
Ч.л. разрыхлителя,
Щепотка соли,
Лимонная цедра (если нет - можно заменить цукатами, изюмом, но тогда регулируйте количество сахара на ваш вкус).
Обратите внимание, все ингредиенты должны быть
комнатной температуры, иначе маффины не поднимутся.
Включаем духовку разогреваться.
Берём миску, кладём масло, сахар, включаем миксер, растираем добела, добавляем по одному яйцу.
Так постепенно добавляем все ингредиенты, в конце мука, разрыхлитель, цедра.
Все вместе вымешиваем миксером на низкой скорости, тесто получается густым, однородным. Разливаем по формам на 2/3 от высоты и сразу же ставим в духовку.
На следующий день они тоже вкусные, но обычно не доживают