Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2024 22:25
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выбираем |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Апр 2024 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девчули.
Пришла пожаловаться. На улице 26° тепла, а в доме отопление не отключили, жарень. Открываю окна настежь, грею улицу. Ещё и плачу бешеные бабки за этот обогрев. |
10 Апр 2024 22:55
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Весна!!! У соседнего дома крокусы вылезли. А у нашего еще снег лежит, но где оттаяло, листики нарциссов вылезли тоже. Но до цветения еще далекоооо.
Все таки поедем в пятницу в деревню, если грядки показались, может и чесночек проклюнулся, в чем я лично сомневаюсь... Но все бывает.
Дундук. А сам-то в курсе был из чего?
Тоже не плохо!!!!!!
Ритуське-то озвучила?
Ритка рулит! Ну на то она и Маргарита!!!
Согласна на все 100%!
Каша на сливках?
Я тоже. И мокрый хлеб из той же оперы...
Овсянка, сэр!! Молодец, пошел на встречу!
Я сегодня варила. На ужин.
Я не в теме по ним. Не знаю, какие сейчас есть...
Ну наконец-то!!! Теперь мы будем сыты с утречка!!!!
Завидую. Молча....
Ну если только свежую потолочь и слопать. Мы так летом на Дальнем делали. Продукты к концу подошли, а кушать хоца.. Выйдем, наберем черники, голубики, намнем с сахаром.С чайковским. Очень вкусно. И грибы тушили. А так я люблю варенье!! Именно сваренные ягоды с сахаром. Все. Без всяких лишних добавок. Типа желфикса, желатина и прочего...
Ооо, интересненько! Привет, Май!!!!!
Ну вооот. Подлечить надо!!!!!!
Ну ничего, все устаканится!!! Пусть машинка поскорее починится! А твоя ручка заживет!!!!
Ого!!! Везде тепло, кроме нас....
Не реальная для нас температура в начале апреля. В конце может быть, запросто.
Я БЫ УЖЕ В ЛЕТНЕМ ПЛАТЬЕ РАССЕКАЛА И НА БОСУ НОГУ ПРИ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Я такого же мнения. Вот мне зять говорит, делай конфеты на продажу. А у меня сразу интерес пропадет, как увлечение перейдет в обязаловку... Не хочу...
Да! Тюркские. Башкирские же земли...
Спасибо! Воочию все гораздо интереснее и красивее!!! Во много-много раз! Вообще очень люблю это место!!! Кроме того, мы его самостоятельно нашли, когда про эти водопады мало, кто еще знал! И это было интересное такое приключеньице!
Да, я понимаю. И тоже очень-приочень хочу погрузится в это состояние!!!
Я тоже технарь с гуманитарным уклоном. С художственным, вернее сказать.
У мнея мамуля такие любит. Запекаю их, в духовке, правда только.
Мне именно вареное надо. Либо так, либо просто ягоды, живые.
Таинственно! Что там, что там, что там???
Красота!! Лето!!! Травка... |
10 Апр 2024 23:20
|
Кузя74
50 лет Москва |
Соблазнили, давно не варила пшеничную кашу. Я и как гарнир варю в пакетиках увелку, и как молочную, пакетик в молоко высыпаю |
10 Апр 2024 23:21
|
Кузя74
50 лет Москва |
А зимой когда открывали - какой аромаааат был |
10 Апр 2024 23:22
|
Кузя74
50 лет Москва |
У нас убавили |
10 Апр 2024 23:27
|
Кузя74
50 лет Москва |
Вообще круто |
11 Апр 2024 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
У меня такое случается, если поставлю вариться, а сама присяду к компу, могу обо всем забыть.
Ну, наконец! Узнаю прежнюю Лесеньку.
Как у нас зимой, помните, фотки показывала?
Сочувствую. У нас тоже попрохладнее станет. Холодные воздушные массы из Европы припрутся, но так рано такое тепло нам не свойственно, чтобы аж 26-27 град в тени...
А не зажирно для каши? Ой, я сегодня на завтрак тоже кашу сварила. Сто лет не ели, с прошлого года точно. У меня стоит открытая давно коробка Нордик - Овсяно-ржаные хлопья с отрубями и семенами льна. Пора её прикончить. Раз в год можно и кашу съесть. Муж тоже ел.
И я. В детстве молочная пенка на языке могла вызвать позывы рвотные. Мама всегда убирала её.
Вкусы у всех разные. Я варенье вообще не ем и не варю, давно уже, с 90-ых. Перешла на джемы и конфитюры. Причем, люблю миксовать (крыжовник с бананами, вишня с персиком, красная смородина с апельсином и т. д.). Но и это уже не ем. Муж уносит на работу, там с чаем пьют. Я люблю кофе, а ему джемы не нужны.
Я люблю пироги с черникой, вареники,.. и с детства люблю чернику с молоком. Вообще, у меня много рецептов есть с черникой, в том числе и вот такие творожные оладьи с черникой и ванильным соусом так что, будет черника, заходите в рецепты.
Для нас тоже.
Так я и рассекала в летней майке и легких брючках. А вот на босу ногу теперь не получится. Прошлым летом из-за боли в стопе пошла к хирургу, оказалось - плоскостопие развилось. Теперь приходится носить в обуви ортопедические стельки, а это кроссовки и хоть тонкий, но носок. Жесть. Я люблю босоножки носить в жару.
Верю! Мне всегда нравилось бывать в новых местах, любоваться природой, будь то Кавказ или Крым или за океаном... Но на Урале мне уже не бывать, коль раньше не была.
Обязательно погрузишься! Тогда и меня вспомнишь.
На счет гуманитарного уклона... Вчера начала убираться на кухне к празднику, мыть шкафчики. У меня много открытых полок в них и там наставлена всякая дребедень, что усложняет уборку. Думала сегодня продолжить, но дочитываю роман Ремарка и так хотелось скорее дочитать, что уборка пошла прахом. Еще и на завтра страниц 40-50 осталось. Девочки, есть какие-то мысли на счет пасхального меню. Что в планах готовить?
У меня просто вода в кастрюльке выкипела.
Просто земляника очень ценная ягода и не хотелось убивать варкой её витамины, поэтому хранили с сахаром в холодильнике. Аромат был совершенно такой же, как у свежей ягоды. И вкус живой земляники, только очень сладкий. |
11 Апр 2024 0:28
|
Кузя74
50 лет Москва |
🤝😋 тоже помню такое из детства |
11 Апр 2024 0:30
|
Кузя74
50 лет Москва |
Да, да, аромат |
11 Апр 2024 0:40
|
Dosik
Еще одна Челябинская экскурсия. Разбавим весну октябрем. Итак, село Большое Баландино и его красоты.
Историческая справка сообщает, что первое упоминание об этом селе датируется 1743 годом. Большое Баландино находится недалеко от Челябинска. Славится красивыми окрестностями и достопримечательностями. Стоит на реке Миасс. По обеим берегам реки Миасс полосой тянутся выходы мрамора. Сначала здесь добывали мраморный щебень. Обжигали его в печах и подучали известь. Печи для обжига неплохо сохранились. Разработка мрамора началась только в 1926 году. Мрамор отличался высоким качеством, отлично полировался. Им облицованы, к примеру, стены зимнего сада в Кремле, 8 станций московского метрополитена. Постепенно запасы мрамора истощились, добыча его прекратилась., карьеры заполнились водой. В одном из них поселился гигантских размеров ящер. Один из карьеров, представляющий собой каменный амфитеатр с белоснежными мраморными ступенями, теперь является частной собственностью. Подойти к нему не представляется возможным. Осматривая окрестности, наткнулись на развалины детского лагеря Уральские Зори. Когда-то это было бассейном. Современные странствующие художники расписали останки стены. Миасс считается спокойной, равнинной рекой. И тем удивительнее встретить на ее берегах скальные выходы и пороги. По обеим сторонам реки высятся утесы, образуя каньоны. В русле лежат огромные каменные глыбы, между которых бежит вода. Подмороженные дикие яблочки. Ученые считают, что в древности здесь было извержение палеовулкана, и вот такие волнистые камни- это застывшая лава. Удивительное по красоте место. Скала Колокольная. Наверху можно увидеть ров небольшого древнего святилища.. Русло реки сужается в этом месте, скалы противоположных берегов сближаются, вода резво бежит между камней. И так это живописно смотрится!!! В одной из скал находятся небольшие баландинские пещеры. В одной из них можно отыскать кристаллы горного хрусталя. Поэтому она и зовется Баландинской Хрустальной. Баландинский пещерный комплекс состоит из 8 пещер. Археологи обнаружили в одной из них древнее захоронение, различные артефакты, многочисленные кости животных. Река Миасс-золотоносная. И прошлом здесь, в окрестностях Баландина, добывали этот драгоценный металл. На склоне горы Золотой, ниже по течению сохранилась штольня. На стенах штольни в кварцевых жилах встречалось золото. Еще ниже по течению археологами открыты два городища- Большое Баландинское и Малое. Они достаточно хорошо сохранились. Занимают довольно большую площадь. Городища относят ко временам сарматов (две тысячи лет назад). Баландинский осенний лес. А мы с веселым слоником скажем:" До свидания! И хорошей прогулки!" |
11 Апр 2024 9:25
|
Dosik
Доброго утра!!! Туманно, как вчера у Леси. Вроде потеплее сегодня будет, +9. И даже солнышко выглянет. Надеемся.
|
11 Апр 2024 13:27
|
Mindermy
Riga |
абалдеть какие красоты!!!
Приветики!!! |
11 Апр 2024 15:45
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет апрельский весенний!🌷🌷🌷🌷🌷
супер прогулка, с удовольствием прогулялась. Напомнили Карелию.
А я буду мечтать, верить и надеяться, но нам и поближе Сейчас посмотрела, 1д14ч; 1д5ч ехать. Нормально, не так и далеко |
11 Апр 2024 16:34
|
Dosik
Горшочек, вари!!!!
Лариса, ты не одинока в этом плане...
Я на молоке варю всегда, а сливки так люблю пить, с горячим хлебушком собственного производства!!!!
Конфитюры тоже люблю, а джем то же самое варенье. Но варенье... Варенье- это святое!!!! Это вкусно!!! И его мало не бывает. Отличный способ перерабатываяния плодов и ягод. С хлебом под чаек, кофеек.. Мммм.. Обалденно.
Для меня на босую ногу- это значит без колготок и штанишек. До того осточертели, хочется по скорее разбалакаться!!!!!!!!
Ну что ж теперь.... Главное, что возможность ходить, двигаться есть!!!!!!!! А под обстоятельства приспособимся.
Дай- то бог!!!
Да уборка никуда не убежит!!! Книжка гораздо важнее!!!!! Я запойная в этом плане!!!
Да все обычное. Яйца покрасить, куличи напечь. Я больше не ничего и не делаю. А у нас ещё 3- го мая вечер в ресторане. День связи гуляем.
Яйца хоть не бомбанули?
Понятно, но зимой мне нужно варенье. Протертую ягоду я не ахти как люблю. Сахара уж больно много. Ну и не то это... |
11 Апр 2024 16:38
|
Dosik
Да вообще рядышком!!!! Приезжайте!!!! |
11 Апр 2024 17:06
|
Кузя74
50 лет Москва |
Набор тарелок Славянский букет. Маки 4 шт PrioritY. https://wildberries.ru/catalog/37935737/detail.aspx Тарелочки получила, пользуемся довольна, веселенькие. Кстати, Лариса, привет Дальше еще выбираем, советуемся, писала вчера |
11 Апр 2024 17:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
А вот все может быть! Мечтать и верить надо |
11 Апр 2024 17:27
|
Кузя74
50 лет Москва |
11 Апр 2024 17:41
|
Mindermy
Riga |
мне понравилсь! !
и я не теряю надежды!-)
И я так делала-)), Ларис! Яйца жареные в крутую! Но самое "прикльное"было со сгущенкой.. Я просто забыла о ней. Вообще.. Так рвануло Вся кухня в сталактитазх была |
11 Апр 2024 17:48
|
Кузя74
50 лет Москва |
Ну да, все бывает, но лучше без этого. Подгореть у меня может тоже что то, ттт
💯
тоже обычное
🤝
ой, ой, ой |
11 Апр 2024 23:20
|
Dosik
Теплые воспоминания. А я еще люблю размять ягоды в чаю.
Не только мечтать, но идти к воплощению.
Жду вас всех!!!!
Жесть. Вот такого, тьфу, тьфу, тьфу, со мной не случалось. |
12 Апр 2024 0:54
|
Lesek13
41 год Москва |
Девочки, добрый вечер!
Я быстренько. Вчера собиралась после работы устроиться около компа, с вами поболтать, но тут звонит Ритуська, плачет: Мамуль, у меня мошенники деньги с карты украли, сходишь со мной в полицию? Конечно я пошла. Вышли мы из отделения только в 22 часа... хорошо, что недалеко от дома. А сегодня после работы я ездила за подарками. Завтра надо их везти, вместе с рассадой Мы в субботу пойдем к Лешкиной сестре, у них как бы целых три дня рождения: - у моей племяшки было 1 марта, вот повезу подарок - аромат для дома - у мужа сестры завтра днюха, ему бокалы и бутылочку белого вина - у Лешкиной сестры будет в начале мая. Но они просто сейчас уедут и вернуться только к середине июня.... поэтому и ей везу подарок - набор из 6 фарфоровых тарелок Себе я тоже купила набор, я давно его хочу! Я прям влюбилась в эти тарелки только у меня с лимончиками тарелочки И мелочь взяла: салфетки для яиц, наклейки, шарик)) Завтра уже загружу, покажу. Заодно и почитаю вас |
12 Апр 2024 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
12 Апр 2024 10:46
|
Dosik