Рулет со свиной вырезкой

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Рецепт увидела на сайте Вкусный блог
Ингредиенты:
1 свиная вырезка весом около 400 г
400 мл воды
40 г соли
20 г сахара
1 ч.л. мелко нарубленного имбиря
1 ч.л. смеси четырех перцев
1 лавровый листик
Для куриного муслина:
1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)
170 г шампиньонов
300 мл жирных сливок (33%)
2 яичных белка
0,5 ч. л. молотого имбиря
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Для внешнего слоя:
60 г мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. поджаренных семян кунжута
30 мл густого бульона
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов.
Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной.
Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере.
Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем.
На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку.
Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.
Кладем в посуду, в которой будем варить, например, в утятницу. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов.
Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой.
Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
Приятного аппетита!
P. S. Рулет может храниться в холодильнике 3-4 дня.
Мои изменения незначительны: у меня не было грибов, поэтому делала без грибов, к вырезке добавила сыр, ну и готовила рулет в пароварке. Пароварила в пленке около часа.

 
13 Сен 2009 3:21

Страница 1 из 1