для солянки на три порции
почки свиные 3 шт
капуста свежая 400 гр
яблоко моченое 1 шт
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
сметана 3 ч/л
соль, перец, лавровый лист, зелень
можно добавить чернослив несколько штук или грибы, но я не добавляла
Почки надрезать и вымачивать в течении суток в холодной воде. Желательно раза три поменять воду. Залить холодной водой, варить без соли (с солью будут жесткие) 30-40 минут. Сразу отвар слить, а вареные почки промыть холодной водой.
Почки и овощи нарезать, положить в чашу МВ, сметану разбавить водой, посолить и поперчить, вылить смесь в чашу мультиварки и положить лавровый листок, зелень.
Режим "Тушение" 1 час.