Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Быстрый молочный кекс
Источник: Арабские рецепты
2 яйца
100 г сахара (у меня 70 г)
80 мл растит.масла
апельсиновая цедра
250 мл молока
1 ст.л уксуса (у меня 1 дес.л яблочного уксуса)
230 г муки
15 г разрыхлителя (у меня 10 г)
1 ст.л горького какао
абрикосовое варенье
миндальные лепестки
В миску разбить 2 яйца, добавить 100 г сахара, 80 мл раст.масла.
Перемешать венчиком.
Добавить цедру апельсина и 250 мл молока. Перемешать венчиком.
Влить ложку уксуса, перемешать венчиком.
В 2 приема просеять 230 г муки, в первый прием добавить разрыхлитель.
Перемешать венчиком и просеять оставшуюся муку.
В форму для кекса, выстеленную бумагой для выпечки, вылить тесто, оставив в миске немного.
К оставшемуся белому тесту просеять 1 ст.л какао, перемешать.
Вылить коричневое тесто поверх белого (полосами) и шпажкой размешать по всей высоте теста.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
Готовый кекс извлечь из формы. Поверхность смазать абрикосовым джемом и присыпать миндальными лепестками.