Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Гречневое печенье с финиками без глютена
Источник: Сделаем вкусно
Это печенье получается мягким внутри и со слегка хрустящими краями.
Вкусное, полезное, без сахара и глютена.
финики - 70 г (у меня были крупные финики и получилось как раз 2 шт.)
яйца - 2 шт.
сл.масло - 15 г (растопить)
гречневая мука - 50 г
миндальная мука - 30 г
рисовая мука - 40 г (у меня рисовая ц/з)
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
Финики залить горячей водой на 5-8 мин.
Воду слить, косточки удалить.
К финикам добавить яйца, щепотку соли и пробить погружным блендером.
Влить к финикам растопленное сл.масло, перемешать.
Добавить миндальную муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить гречневую и рисовую муку, тщательно вымесить руками.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Руки слегка смачивать водой и формировать шарики. Выкладывать их на противень, формируя печенье ( я придавливала вилкой в обоих направлениях).
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15-20 мин.