Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор

17 Апр 2023 14:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галя, как я тебе рада. И ко мне тоже на ты пожалуйста.
С Пасхой тебя! Счастья и здоровья, мира и добра!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Использовала обычное покрытие- сахар+пудра+лимонный сок, но в самом конце, когда уже 2/3 израсходовала, добавила в оставшуюся глазурь плитку растопленного темного шоколада, нам очень понравилось.
Эти куличи съели в первую очередь.
Ни разу не встретила в продаже ароматизатор Дюшес, хотя всегда искала, но теперь все можно заказать на ОЗоне и ВБ, так что в следующем году попробую уже без каких бы-то ни было отступлений.

Девочки, если вы еще не пекли этот кулич, обязательно приготовьте, я перебрала много разных рецептов, пока не попробовала Галин. Он очень вкусный - ароматный, мягкий, сдобный, режется очень ровненько, не крошится. Если кого-то им угощаю, то обязательно рецепт просят, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНО. А как хранится хорошо!
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
24 Апр 2024 12:22

Распечатать сообщение
Марина🌷

Марина

Марина🌷Мои рецепты
Gало4ка писал(а):

Здравствуйте, Галина. Я зарегистрировалась только для того, чтобы сказать вам Спасибо 🌷. Вы конечно не знаете, но мы знакомы с вами с 2011года.В этот год я впервые испекла Ваш самый вкусный пасхальный кулич. И вот все эти годы, перед Пасхой, я захожу на вашу страничку, читаю рецепт, как в первый раз, потом читаю все страницы форума😂 и начинаю приготовление. Мой, Ваш, кулич ждут все. Он получается просто волшнбным👍👍👍. Каждый год он получается разным, но всегда вкуснющим)). Бывали годы, что он у меня почти не поднимался после замеса, но во время выпекания, каким то Чудным образом, в духовке все поднималось и мы ели красивые и вкусные куличи. Их получается очень много, но все съедаются. А те, кого угощаю, очередь начинают занимать уже после Масленицы😊! Огромное Вам спасибо! 💞
PS не разобралась, как вставить фото. У меня многолетняя галерея 😂[/img]

03 Май 2024 15:56

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Всем привет! 👋☀ Я снова возвращаюсь к любимому рецепту и сейчас с вопросом. Может кто-то из девочек мне подскажет, можно ли испечь куличи по этому рецепту с маковой начинкой? И как это правильно сделать? У меня сухая маковая смесь. Очень буду ждать ответ и заранее благодарна 🙏🏻

03 Май 2024 15:58

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
А еще.. Действительно нельзя печь куличи в пятницу?? Сегодня наткнулась здесь на такой комментарий. Всегда пекла в субботу, а в этом году решила сегодня, в пятницу, так как есть возможность. И вот теперь сижу в раздумьях..

03 Май 2024 16:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishka27
Как сказал батюшка, "пост не в тарелке, а в душе". Конечно все лучше делать в четверг, но когда такой возможности нет, то пеку и в пятницу, и субботу. Просто нужно помнить какой сегодня день. Я работаю эти 2 дня, буду печь в субботу. А творожную пасху сделаю сегодня.

Marishka27 писал(а):
можно ли испечь куличи по этому рецепту с маковой начинкой?

Просто кипятком мак запариваю, чтобы вода его покрыла чуть с верхом, потом распаренный в тесто добавляю.

Rose Rose Rose

04 Май 2024 17:11

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

IzymitelnayacherryМои рецепты
Благодарю. Romashki

05 Май 2024 16:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Спасибо, очень интересный и вкусный рецепт. Делала на 1/4 нормы. Пасочка получилась очень нежная, сдобная, просто тающая. Делала первый раз по этому рецепту, допустила несколько ошибок. Тесто у меня получилось очень жидкое, хоть я и добавила муки, но в руки взять не получалось, наливала в формы половником. Наверное из-за этого куличи стали сильно рассыпчатыми, очень крошились. Но на вкусе это никак не отразилось. Попробую еще раз испечь, сделав более плотным тесто.

06 Май 2024 23:18

Распечатать сообщение
Marishka27

Маришка

34 года
Беларусь, Светлогорск

Marishka27Мои рецепты
Утро писал(а):

Как сказал батюшка, "пост не в тарелке, а в душе". Конечно все лучше делать в четверг, но когда такой возможности нет, то пеку и в пятницу, и субботу.

Просто кипятком мак запариваю, чтобы вода его покрыла чуть с верхом, потом распаренный в тесто добавляю.

Rose Rose Rose

Спасибо большое за ответ и с праздником Великой Пасхи!

Пеку всегда в субботу, а в этом году пекла в пятницу, половину с маком, половину с изюмом. И я всегда в тесто добавляю цедру апельсина) Могу сказать, что теория о неудаче в выпечке куличей в этот день не работает. Куличи получились очень вкусные, тесто поднималось прекрасно. Единственное, у меня кончилась мука дома, буквально стакана не хватило(делала половину порции), думаю, что из-за этого при выпечке шапочки упали почти во всех куличах. Но может и нет, может кто-то подскажет, почему так может быть? Духовку не открывала вообще, в формах поднялись хорошо и при выпечке была шапка, а потом в один миг опала. Причем пекла в два захода и оба раза такая беда. Но! Я включала свет, есть еще мысль, что из-за него упали(может так быть?), при включении издается небольшой звук.

Фото
[/img]
Фото

07 Май 2024 9:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishka27
Красавцы! Такая милота! И корзиночки красивейшие и яйца, и зайки, и зеленые веточки girl_in_love

Marishka27 писал(а):
Куличи получились очень вкусные, тесто поднималось прекрасно. Единственное, у меня кончилась мука дома, буквально стакана не хватило(делала половину порции), думаю, что из-за этого при выпечке шапочки упали почти во всех куличах.

Возможно. Я тоже немного не доложила муки и на 4 куличиках из 20 шапочки тоже упали.

07 Май 2024 20:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Галя, спасибо. Rose Самые любимые. give_heart

07 Май 2024 20:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В этом году снова пекла куличи по этому рецепту. Впервые попробовала его в 2020г. Куличи понравились тем, что не черствеют и вкусные. Теперь попеременно пеку то по маминому рецепту, то по этому. Пеку на 1/3 рецепта, получается много, нам хватает.
Фото

Фото

Фото

Фото

Галя, спасибо за прекрасный рецепт. Rose Rose Rose Раньше никогда бы не подумала, что дрожжевое сдобное тесто готовят не на молоке, а на кефире. Smile

19 Апр 2025 22:06

Распечатать сообщение
Fosfataza

Оксана

44 года
Донбасс

FosfatazaМои рецепты
Фото

Спасибо говорю 10 год. good2 good2 good2 Рецепту не изменяю, тк вкуснее не пробовала. В этом году упростила меренгу: белки и сахар 1: 2 размешала на огне( не на бане) до растворения сахара в белках и сразу взбила миксером. Все чётко!

20 Апр 2025 12:22

Распечатать сообщение
Ирина*

Ирина

50 лет
Александров

Ирина*Мои рецепты
Пекла пол рецепта .добавила 4 желтка и 2 яйца ( так получилось .желтки остались от зефира)остальное по рецепту.
Теперь мой любимый кулич ! Он плотный как и хотела.
Даже за пол часа у меня тесто не отлипало от рук как хотелось,но стало тягучее.
Муки ушло 1,3 кг.( мука казахстанская)
Забыла.. Спасибо!!!!

21 Апр 2025 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Не представляю Пасху без Галиных белгородских куличиков. Это тот случай, когда не жалко ни сил, ни времени, тем более, что при замесе пользуюсь ручным миксером, обычным, с 2 насадками - спиралями. С таким помощником практически никаких физических усилий не требуется.
Результат: вкуснейшие куличи. Невероятно нежный и ароматный мякиш, от которого просто невозможно оторваться. Муж всегда уносит на работу парочку, мама и дочка дарят подругам это тоже уже традиция.

В этом году первый раз попробовала испечь куличь в обычном граненном стакане - куличик на фото лежит на тарелочке. Очень понравилось - и пропекся прекрасно и можно контролировать процесс зарумянивания через прозрачное стекло.

Галя, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Надеюсь у тебя и твоих близких все в порядке, ты так давно не заходишь на сайт.

С Пасхой! Мира, счастья и здоровья!
Фото

Наверх
;