Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Творожно-сырные бублички
Источник: Наташа Шакинко
2 яйца - 2 шт.
творог - 220-250 г
сыр - 100 г
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л (5 г)
растительное масло - 50 мл
мука - 180-200 г
желток - 1 шт.
для посыпки - семена кунжута, льна, подсолнечника, тыквы
В миску разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л сахара и все хорошо перемешать венчиком.
Положить творог и лить 50 г раст.масла.
Еще раз все перемешать венчиком.
В эту массу на тереть 100 г сыра на крупной терке.
Всыпать 1 ч.л разрыхлителя и тщательно перемешать ложкой.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Раскатать тесто до толщ.1-1.5 см
Стаканом или формочкой вырезать кружочки.
Обрезки теста собрать и затем снова раскатать и вырезать кружочки.
Кондитерской насадкой вырезать кружочек в центре большого кружка.
Переложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать желтком и присыпать смесью семян.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.