Пенне алла водка

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


450 гр. макарон пенне
2 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубка чеснока, измельченного
0,5 стакана водки (120 мл)
0,5 стакана томатной пасты (120 мл)
1,5 стакана жирных сливок 30-33% (360 мл)
Соль и перец по вкусу
Свежий базилик, тонко нарезанный, по желанию
Свежетертый сыр пармезан, по вкусу.


Вскипятить воду. Добавить соль.
Добавить в кипящую воду пасту.
Варить пасту до готовности (al dente) 11-13 минут.
Пока варится паста, приготовить соус.
В большую сковороду добавить растительное и сливочное масло.
Добавить измельченный репчатый лук. Спассеровать лук около 5 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавить водку и дать соусу покипеть примерно 30 секунд.
Добавить томатную пасту, готовить, помешивая, до однородости.
Добавить сливки, уменьшить огонь до среднего.
Готовить соус, помешивая, до лёгкого загустения, около 2 минут.
Приправить соус солью и перцем, по вкусу. По желанию добавить базилик.
Откинуть готовые пенне на дуршлаг. Часть воды сохранить.
Добавить в соус готовые пенне. Перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды от пасты.
При желании подавать пенне со свежетертым сыром пармезан.

Фото


Шеф творит! Так любит эту пасту, что решил сам научиться её готовить.

Фото


Приятного вам! good2

 
10 Май 2024 5:19

Страница 1 из 1