В кругу друзей. Том третий

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.

ossana-2 писал(а):
быстрее в духовке готовить

Иногда в духовке очень не экономно, особенно, если духовка электрическая. Особенно, если не нужно много еды. Такие приборы, как аэрогрили, мультиварки берут гораздо меньше электричества.
И на счет "быстрее", в духовке как раз и не быстрее.

Галактика писал(а):
не думаешь, о покупке?

У меня был аэрогриль Хоттер, ещё до мультиварки. Из самых первых. Тогда реклама в интернете только набирала обороты, но хвалы Хоттеру тогда уже было много.
На практике он оказался не такой удобный в приготовлении и был громоздким. Не прижился, потому что при приготовлении обдувом горячим воздухом есть нюансы, о которых не пишут производители. Хорошо, что мне попалась толковая книжка, в которой многое объяснялось и в принципе с новыми знаниями можно было бы мне освоить аэрогриль, приспособить в дело, раз уж деньги на него потратила, но тут случилась мультиварка и я, как ты знаешь, полностью переключилась на неё.
Но это было с теми первыми аэрогрилями, как ведут себя новые, я не знаю на практике. Было желание попробовать и такой приборчик, но что-то не сложилось, может быть останавливал не совсем удачный опыт с Хоттером.
Некоторые нюансы старой модели аэрогриля: хорошо получается только жирное мясо или рыба, другое суховато. И выпечка без посуды - пирожки, булочки. А жирное и мучное часто это не моя история.
Если готовить в посуде, то только тонкостенную или силикон, в принципе обдув горячим воздухом - это про приготовление без посуды. Жидкую пищу (кашу, суп) нет смысла готовить горячим воздухом - неэффективно, энергозатратно.
Хорошо аэрогриль справляется с куриными окорочками, крылышками, жирной рыбой и выпечкой небольшого количества булочек или пирожков (у меня в громоздкой колбе помещалось 3-4 шт).
В общем, мой вывод такой, что одну-две порции экономичнее и удобнее готовить в таких дивайсах, но есть нюансы, о которых молчат блогеры.

 
11 Май 2024 20:06

Страница 269 из 531