И др
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2024 2:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ирочка, спасибо)) прекрасный у тебя день выдался. И нам перепало эмоций и удовольствия побывать в Большом.
Давно Чехова не читала, с твоей подачи и начну)) |
||||||||
26 Фев 2024 8:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ирочка спасибо. Очень интересно
|
||||||||
26 Фев 2024 12:40
|
tutor
|
|||||||
Ира, спасибо.
|
||||||||
26 Фев 2024 19:56
|
olly@#
Алена 35 лет |
|||||||
С удовольствием прочитала ваш рассказ. про то, что вы так сказать "накосячили", не переживайте) Ведь именно этот момент вы запомните больше всего)
|
||||||||
27 Фев 2024 0:13
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Доброго вечера, мои милые.
Наташа, Галина, Полина, благодарю вас olly@# Спасибо, Алена, за отзыв и за сочувствие. Я не переживаю, не первый случай и не последний, ещё накосячу и ещё посмеюсь. Стараюсь, конечно, этого не делать, но кто не косячит? У всех случается. |
||||||||
15 Мар 2024 3:56
|
Левитан
|||||||
КУЛЬТУРНЫЙ ПОХОД ДАМЫ С ФИНГАЛОМ.
Автор названия этой заметки Полина tutor Здравствуйте. В интернете сейчас модно давать публикациям громкие интригующие названия. Вот думаю, как было бы можно назвать мой сегодняшний поход в Дом музыки. Исходные данные: концерт классической музыки, искусство, и я - дама с фингалом под глазом на этом самом концерте со Спиваковым. "Культурный поход на Спивакова с фингалом" - нет. С фингалом я, не Спиваков. "Культурный поход с фингалом на Спивакова" Хм. Мало того, моя бутылочка воды внешне похожа на пол-литра водки, такая же крышечка алюминиевая. Над этой бутылочкой уже на работе шутили, она у меня на столе стояла. А что я могу поделать, очень удобная бутылочка, я ее в буфете филармонии покупала. Фингал (фуфел, синяк) под глазом у меня после операции, вчера только швы сняли. Делала блефаропластику верхних век (7 марта), но на одном глазу синяк разлился вниз под глаз и одно время я была похожа на панду. У меня отпуск неделя, специально подгадала под это дело. На улицу (гулять или в магазин) ходила в больших тёмных очках. И на концерт пошла в тёмных очках. В конце-то концов, музыку слушать ушами, глаза не очень нужны. Но я ж любопытная, мне хочется посмотреть на сцену. Села на место, поменяла тёмные очки на обычные мои для близоруких очкариков. А у них, у этих очков с большими прозрачными стёклами, оправа фингал не закрывает, а проходит под ним. То есть, сижу я с сине-черным глазом во всей красе, с бутылкой "а-ля водка" и смущаю людей. Сначала соседка рядом спросила меня "а это точно пятый ряд?" А мы с сестрой только что искали свой ряд и слегка ошиблись, поэтому я ответила соседке " не знаю, я считаю, что на пятом сижу". Прозвучало как в анекдоте "не знаю, какой это номер трамвая, но я еду в пятом". Соседка после моего ответа повернула ко мне голову и у неё, наверно, больше не было ко мне вопросов. Я хохотнула " вас смущает мой фингал?", она хохотнула в ответ. И тут начался концерт. Обычно я не стесняюсь и очень вежливо прошу зрителей на местах перед моим убрать телефон и говорю "спасибо". И в этот раз попросила и поблагодарила девушку впереди меня. Девушка обернулась... а потом еще раз обернулась. Ну да, сзади дама с фингалом и пол-литрой. Так, с названием не определилась, буду рассказывать просто так. Потом сверху допишу. В Доме Музыки ни разу не была, сестренка предложила осваивать новые площадки, сходить посмотреть, что это за дом музыки такой, но билеты дорогие. А давай! - говорю. Выбрали среднюю цену, амфитеатр 5 ряд - 3900. Нормально, девочки, всë хорошо видно и слышно. Но, думаю, на разных исполнителей цены разные. Мы были на "Виртуозах Москвы" со Спиваковым. Концерт как концерт, классика. Понравился пианист Сергей Давыдченко, играли Шостаковича. Этот Давыдченко играл без нот, по памяти. Шпарил по клавишам так, что когда-нибудь его рояль провалится таки под пол. Или хотя бы клавиши отскочат. Шостакович (который написал знаменитую 7 симфонию в блокадном Ленинграде) родился в 1906 году. Концерт, который мы слушали, он написал в 1933 году. Нетрудно посчитать, сколько лет было тогда Шостакочичу. Тогда ещё, в 1933-м, у Шостаковича всё ещё было хорошо, позже его запретили, отменили все концерты и по радио не передавали. А после войны Сталин предложил Шостаковичу представлять советское искусство в США, Шостакович удивился "как так? меня как композитора ведь отменили", а Сталин с удивлением узнал о травле. Ещё на концерте мне очень понравился бис, когда Владимир Спиваков выступил не как дирижёр (весь концерт он дирижировал), а как скрипач, сыграл нам какой-то вальс. После зал встал и аплодировал стоя. Потом опять уселись и был ещё другой бис, но Спиваков снова был за дирижерским пультом. Теперь про здание. Современное здание из бетона и стекла. Красиво, просторно. Похож по стилю на зал в Зарядье. Здесь, в Доме музыки, мы были в Светлановском зале, это самый большой основной зал. А теперь фотки. Памятник Шостаковичу Вид из окна, удалось сфотать с последними минутами светового дня И начало вечера. Если приглядеться, то справа видно моë отражение в тёмных очках, а слева блондинка - это моя сестра Вид с места, 5-й ряд амфитеатра После концерта идем к метро Павелецкая П. С. парочка фото какие-то мелкие получились. Пусть так останется. А! Ещё ж название! Ничего эдакого в голову не приходит. |
||||||||
15 Мар 2024 6:42
|
tutor
|
|||||||
Ирина, браво. 🙌 Давно я так не смеялась, угорала над «культурным походом Дамы с фингалом».
Кому-то в глаз
А если от синонимов «фингал» пойти- там есть «чича», «бланш» 1. [5/1] Незаживающая ранка над веной, в которую постоянно производятся инъекции. Жаргон наркоманов 2. Чича [0/1] Девушка. Зачетная чича. Молодежный сленг.
«Поход Чичи на Спивакова». «Дама с бланшем и Виртуозы Москвы».
Почему это в школе не рассказывают, детям намного было бы интереснее, чем «родился, женился…) |
||||||||
15 Мар 2024 7:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ириша, ты прелесть)) Так держать!
А Полина tutor очень подходящие названия предложила. Браво, Полина! Я бы выбрала это:
Спасибо, Ирин)) |
||||||||
15 Мар 2024 8:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Иришка, спасибо очень интересно. Освежила в памяти свои походы в Дом музыки. Я во всех залах была
|
||||||||
15 Мар 2024 10:31
|
Левитан
|||||||
Доброе утро.
Написала, спасибо.
да да да точно точно. Полина, Галина, Наташа, спасибо |
||||||||
16 Мар 2024 20:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
31 Мар 2024 22:14
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Сегодня первый раз без шапки. Ура! Весна! Я уж думаю, что можно туфли доставать, правильно мама говорила, что весной можно из зимних сапог прямо в туфли, это осенью осенние сапоги долго носятся. Сегодня ходила стричься и тонировать свою седину, мой мастер работает на Маяковской, в здании за гостиницей Пекин. После вышла, веснаааа! Надо погулять. Погулять лучше по дороге, которая идёт вниз. Всё время хожу по Тверской, надо "ломать шаблоны", пойду вниз по Садово-Кудринской. Карта в телефоне показывает, что если пойду прямо, то выйду где-то на Арбате, там разберусь, Арбат я более-менее знаю. Шла я долго, попа устала, если честно, то чуть "булки" мои не отвалились. По дороге немного фотографировала. Москва как-то резко стала без снега и активно идёт уборка газонов. На Маяковской проклюнулась цветы, это первая зелень, что я увидела в этом году И пошла я, и пошла Нет нет, стоп! Сначала надо подкрепиться. Сразу после парикмахерской как вышла на улицу, как повернула в другую сторону от Маяковской, так сразу наткнулась на Штолле. Это сеть пекарен, раньше очень популярных, теперь вроде не очень, то ли Штолле (ой, в рифму) планку опустило, то ли наелись люди их пирогов. Но я зашла, помня о былой славе. Заказала себе кофе и кусок пирога. Вкусно. В кафе можно ещё и полноценно поесть, но я вдарила только по кофе с пирогом "Попудрила носик" в специальной комнатке и пошла гулять. И опять тормоз, через пару шагов магазин "Бобруйский зефир". А ведь я могла бы жить в Бобруйске. Когда мы жили в Воркуте, ещё в СССР, то мои мама с папой стояли в очереди на кооперативную квартиру в Бобруйске и в Твери, где быстрее очередь подойдёт, в Москву и не планировали. Почему именно в этих городах, я не знаю, мои родители сергиево-посадские. Но волею судеб я с мамой оказалась в Реутово, где сейчас и живу. Так сложилось. Так, Бобруйский зефир, однако, как не зайти. На фото ниже в верхнем левом углу коробка с зефиром в виде грибочков, купила, ещё не пробовала Ещё купила по две зефиринки (всего 8 получилось) ручной работы и две пачки печенья И за покупку мне дали бесплатное мороженое Гулять гулять По дороге попался вход в Московский зоопарк, вторая вывеска Детский зоопарк. Зоопарк вроде на Баррикадной, это что? Другой вход, что ли? В смысле, с другой стороны. Надо будет по карте посмотреть Иду дальше, высотка какая-то Вся улица в красивых домах, Садовое кольцо всё же, историческая часть города. Прошла мимо филатовской больницы - красивые старые дома, мимо музей Шаляпина - дом на реставрации, мимо американского посольства - раньше (ссср) напротив был большой дом ткани, сейчас какой-то алкогольный магазин, увы. Дошла до Нового Арбата, знаменитый шар глобус, справа от дома, похожего на книжку По Новому Арбату не пошла, далеко до метро. Метро Смоленская ближе. Увидела остановку с троллейбусом Б, знаменитая Букашка. Можно бы сесть и, любуясь из окна видами, доехать до Курского вокзала, а там до дома всего лишь два лаптя по карте. Но нет, нырнула в метро, устала. Спасибо за внимание. |
||||||||
01 Апр 2024 0:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ирин, долгая прогулка у тебя получилась!
И замечательная! Спасибо за рассказ и показ))
Да, это другой вход в московский зоопарк, здесь удобно с детьми заходить, чтобы не шагать через всю огромную территорию зоопарка, если хочешь посетить контактный зоопарк и покататься на аттракционах. Ох, давненько я не была в зоопарке. Зато много фото животных и окрестностей смотрела. Когда дочка училась в универе, они ездили туда на пленэр, рисовали и здания и зверят и уголки Москвы, что видны из разных мест зоопарка)) Спросила сейчас дочку, где те рисунки, говорит, лучшие все после экзаменов забирали педагоги(даже не знаю с какой целью), у нее несколько мелких набросков осталось. |
||||||||
01 Апр 2024 9:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира, замечательная прогулка спасибо
|
||||||||
01 Апр 2024 11:42
|
Левитан
|||||||
Ах, вот оно что. Спасибо.
И тебе спасибо за внимание. |
||||||||
01 Апр 2024 12:22
|
Левитан
|||||||
Девочки, кто делает зефир (а может быть и из магазинного так можно), хочу показать грибочки зефирные из магазина "Бобруйский зефир".
Не разламывая, мне показалось, что в шляпке дырка для ножки, но когда разломила, нет, это ножка обрезана. По подтекам видно, что готовый грибочек обмакнули вверх ногами в шоколад. |
||||||||
23 Май 2024 20:28
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Были сегодня с невесткой с внуками в Московском зоопарке.
Очереди приличные, даже с электронными билетами. Ибо для некоторых категорий москвичей скидки, проверяют документы . Территория большая, их вернее две. Старая и новая. Очень все преобразилось, стало ухожено и красиво. Запаситесь, если пойдете ,едой или наличкой. Карты в едальных палатках не принимают. Хищники попрятались. Видели обезьян Слонов: Моржей и разных котиков: Жирафов: Панда очень активная и забавная. Качалась на качелях и упала. Без последствий. Были в павильоне ночных жителей. Фото не очень ясные. Одно разместила для наглядности. Сова на нем. Есть всякие мышки летучие и сухопутные, совы Внук хотел ещё змей посмотреть. Но четверг санитарный день. Покормили специальным кормом птиц. За 100 рублей можно купить в автоматах корм. Карты принимают. Лебеди на пруду чудо, один подплыл покушать. Чайки конечно наглые, все у всех отнимают. На новой территории хищники, которые спят, много лошадей. Прикольный белый медведь. Выспрашивал еду. Все закрыто стеклом. Есть расписание кормлений, но мы не на одно не попали Помимо ещё жирафов есть зебры Больше мы никуда не пошли, дети очень устали. Для более маленьких можно взять тележку пластмассовую возить по территории. Предупреждение. Не выходите через улицу, лучше вернитесь на старую территорию. До метро так идти далеко потом |
||||||||
24 Май 2024 0:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Спасибо за рассказ. Как раз соседка позвонила, что внуки заканчивают учебу и решают куда поехать, я ей про зоопарк и рассказала) |
||||||||
24 Май 2024 8:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Люньчик
|
||||||||
24 Май 2024 11:55
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Наташа, спасибо Сноску на твой пост позже вынесу на первую страничку. И за музей революции в Друзьях спасибо. Сейчас убегаю, сегодня глаза врачу показать, завтра - зубы))) Мне тоже есть, что рассказать, немножко. Вчера была в Доме Музыки, слушали Рахманинова. Хороших выходных всем. |
||||||||
24 Май 2024 12:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира
|
||||||||
25 Май 2024 2:08
|
Левитан
|||||||
Здравствуйте.
Пишу "здравствуйте", а хочу пожелать доброго вечера и приятных выходных, ведь я пишу в пятничный вечер. Но что ж, интернет такой он интернет, кто когда зайдет и когда прочитает. Новая реальность, вот как теперь правильно? Всё равно писать во времени когда пишешь? А вчера вечером я была в МДМ - Московский Дом Музыки. Помните, я вам в марте рассказывала? Ну, тогда я еще с фингалом под глазом была. Но тогда, в марте, к началу концерта в 19 часов на улице было уже темно, а сейчас красота - светло, тепло и мухи (а с ними и комары), кстати, еще не кусают. И пришли мы немного раньше, у нас в запасе было как минимум минут 20 погулять. Дом музыки находится между двух набережных, получается, он как бы на продолговатом острове стоит. И на возвышении. Конечно, открываются живописные виды, много локаций, чтобы сделать селфи. И с многочисленных площадок, и из самого здания на фоне панорамных окон. Идем посмотреть на реку. Кстати, на предыдущем фото справа видна винтовая лестница, вот она тут лучше видна, в стекле. На неё можно попасть изнутри МДМ (Светлановский зал), полюбоваться видами и сфотографироваться. А пока мы на набережной. Любуемся, глядя то туда, то сюда, проплывающими кораблями и катерами, мостом, высоткой вдалеке и Ново-Спасским монастырём. Этот монастырь находится недалеко от метро Пролетарская (Дом Музыки, здесь мы стоим, на Павелецкой). В Ново-Спасском я была несколько раз, с экскурсией и сама. А это с той самой винтовой лестницы. Где вход (дверь подъем в амфитеатр) можно спросить у дежурных, их там много ходит и рады помочь. Здание внутри - стекло и бетон. Эскалаторы и лестницы. Холлы украшены зеленью и разноцветной подсветкой. Обратила внимание, что колонны задрапированы полупрозрачной белой вуалью, внутри лампочки Много буфетов, было, где просто посидеть, но мы гуляли Бюсты Светланова и Шостаковича Идем в зал. Сидели мы в этот раз в партере 9 ряд. Зал был неполный, билеты купили накануне, буквально за пару дней до концерта. Сестра предложила сходить. Но так, чтоб места свободные, не на все концерты, на что-то уже заранее раскуплено. Но мне нравится ходить на любое мероприятие. Да мне даже понравится, если на улице вдруг вживую услышу уличного музыканта, это здОрово, если кто-то тебе играет, не через интернет, не в телевизоре, а тут рядом с тобой. Тем более, что я слушала профессионалов и талантливого пианиста. И, к тому же, мы прошлись по красивому городу, были в красивом месте. Хорошо, что у меня есть такая сестра. Она, кстати, в этот раз сказала "наверное, я вас затаскала всех". Она не только со мной ходит, и одна, тоже, бывает, идет куда-нибудь. Не знаю, как другие, мне нравится, когда она меня с собой берёт. Слушали Рахманинова в исполнении Филиппа Копачевского и симфонического оркестра "Русская симфония" Фото оркестра из интернета, вчера на концерте дамы были в чёрных платьях с серо-серебряными вставками. Все в одинаковых. Копачевский играет виртуозно, кажется, что у него на руках больше, чем 10 пальцев. И как только он в них не путается. С ещё и ногами на педали жмет. Играл так, что в антракте рояль требовалось починить))) Вот, настройщик копается Спасибо за внимание. Сегодня утром у меня была прогулка по Москве, хочется вам рассказать. Это будет следующий пост. |
||||||||
25 Май 2024 4:12
|
Левитан
|||||||
Была я на приёме у доктора на Ольховский улице. Это недалеко от метро Красносельская. Вышла из клиники, давно я хотела пешком пройти по Ольховский в сторону трёх вокзалов. Погода чудесная, отчего же не погулять.
И не прогадала, миленькая такая улица, тихая, малоэтажных старинные кирпичные дома, приятная взору архитектура. Слегка заблудилась, вспомнила анекдот: - Скажите, если я туда пойду, там будет вокзал? - Он там будет даже если вы туда не пойдете. Поняла, что я попала в район за вокзалом, где раньше были технические помещения, всякие депо, теперь эти здания переоборудовали в зону отдыха. Новорязанская улица. Старый автобус, теперь как памятник На карте красная стрелочка это я стою, с помощью гугл соображаю куда идти Пошла "куда-нибудь", попала на небольшую симпатичную площадь, окружённую со всех сторон ресторанчиками с открытыми площадками. Здесь тихо, нет машин и прохожих мало, посетители спокойно сидят едят отдыхают. Заметила " Братьев Караваевых" - это известная сеть московского общепита, если их точка здесь, значит место популярное. Ещё сыроварня какая-то. И из депо сделали ресторан "Депо три вокзала". Ещё были какие-то кафе, я не заострила внимания Обратила внимание, что собирается молодежь в странных одеждах. Дорогу я спросила у девочки с рожками в парике с длинной челкой. Милая воспитанная девочка, охотно и вежливо объяснила мне как пройти, потом мы друг другу пожелали хорошего дня. Ну когда ещё детям покуролесить, как не в юности. Вот если/когда взрослые так себя ведут, вызывайте санитаров. По дороге я ещё встретила трёх девочек в белых париках, белых простынях, с белыми лицами - привидения. Несколько девочек и мальчиков в одежде типа аниме. Сфотографировала только одну, в самом скромном, на мой взгляд, наряде. Сфотала, пока ждала зелёный свет на светофоре. Тут уж впору вспомнить вопрос "что нужно делать, если увидишь зелёного человечка? " Ответ "переходить дорогу". Вот она, стоит напротив через дорогу - прям морская царица (ни дать, ни взять), только я не поняла, зачем у неё в руках палки типа лыжных, явно не для скандинавской ходьбы. На макушке гулька (пучок) с серебряной мишурой И сбоку Казанского вокзала увидела ещё один памятник железнодорожникам - создателям Российских железных дорог. Я рассказывала вам как-то о памятниках на трёх вокзалах, вот, ещё один нашла. Это я ещё вокруг Ярославского не бродила, пока к нему у меня один вопрос, почему на его стенах нарисована клубника. Пока вокруг памятника ходила, мимо меня проехал интересный троллейбус, музейный, во как! На памятнике надписи: Черепановы, по имени отчеству я поняла, что это отец и сын Сергей Витте Михаил Хилков Павел Мельников Франц Антон Фон-Герстнер Всем вам добра, интересных прогулок, путешествий и открытия |
||||||||
25 Май 2024 8:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Иришка, спасибо
|
||||||||
25 Май 2024 9:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ирочка, было здорово побродить с тобой с утречка, очень понравилось)) отличные места, прекрасно все видно и кое-что узнаваемо. Спасибо тебе огромное))
|