В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2024 17:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Нас залило . Попробовала выдирать сорняки, выбирается с большими комьями земли.
|
||
18 Июн 2024 18:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Помню, помню. Очень нравятся. Ходила стричься и тонироваться. Сейчас сижу в Штолле, жду, когда принесут кофе и четвертинку киша. |
||
18 Июн 2024 18:56
|
Левитан
|
В центре тоже дождь. Сейчас потише, был ливень. |
||
18 Июн 2024 19:00
|
Левитан
|
18 Июн 2024 19:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|
мне тоже школьная, столовая еда нравилась |
||
18 Июн 2024 19:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, ни разу не была в Штолле.
Мы купили в местном магазинчике меренговый малиновый рулет. Испортился, один крем, в прошлом году вкуснее был |
||
18 Июн 2024 19:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|
18 Июн 2024 20:25
|
Левитан
|
Я про другое говорю. Не про еду в целом, а про пироги. У нас замечательный кондитер, который на заказ делает торты. Использует для этого кухню и оборудование нашей столовой. И нас заодно балует необычайно вкусными чудо-пирогами и пирожными. Каждое утро её изделия раскупаются очень быстро, буквально "разлетаются как горячие пирожки", кто первый успел купить, тому повезло. |
||
18 Июн 2024 20:27
|
Левитан
|
Испортился в последнее время. Это не только мое мнение. Выезжает, наверное, только на былой славе. |
||
18 Июн 2024 20:27
|
Левитан
|
|
||
18 Июн 2024 20:28
|
ossana-2
44 года Германия |
|
это хорошо |
||
18 Июн 2024 22:20
|
Левитан
|
Наконец-то я дома, на диванчике.
Зашла маму покормить, с собакой их погулять. Собака от радости напурынила не там, где надо. Пришлось на этаже у них полы мыть. Мама от супа отказалась. Блин, а я уже кастрюльку, в которой разогревала, вымыла. Пришлось суп обратно в кастрюльку эту. Сестре написала. Вот зря я маме сразу пироги из Штолле показала. И ещё из дома захватила мармелад и пастилу (очень вкусные, пастила называется Балеринки, а мармелад из Азова Ростовской области, упаковки выбросила, но помню, что мармелад с натуральным соком, написано). Хотела за помидорами в лавку зайти, да ну их, эти помидоры, не очень-то и хочется. Зашла в озон, там мой заказ приехал. Новый ирригатор и зубные нити с наконечником. Ирригатор у меня есть стационарный, пользуюсь. Но он стоит на раковине (по-другому стационарный никак не поставить), пачкается как и вся раковина, то пастой, то не знаю чем. Тру его тру, надоело. И из шланга уже подбрызгивает, где-то маленькая дырочка. Значит, скоро ремонт. Решила попробовать портативный, его хранить можно не на раковине. И зубные нити с силиконовым наконечником. Это чтобы под мостом можно было чистить. Не пробовала ещё. Ходила недавно зубы у стоматолога чистить, доктор мне показала как пользоваться, хочу попробовать. Ещё не распаковывала ничего, устала. Хочу полежать. |
||
18 Июн 2024 22:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирин, этой фирмы кто то посоветовал ирригатор? Расскажи потом о впечатлениях, у тебя есть с чем сравнить. |
||
18 Июн 2024 23:01
|
Левитан
|
Это первый попавшийся ирригатор со скидкой. Я зашла в озон за зубной нитью, стоматолог сказала, что такие (суперфлосс) только на валберис или озоне, и заодно на ирригатор ткнула, потому что давно хотела. |
||
19 Июн 2024 1:05
|
Левитан
|
Это цирк. Я вся мокрая, потолок в воде. Соберусь с силам, расскажу в картинках. |
||
19 Июн 2024 1:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вот так так |
||
19 Июн 2024 1:46
|
Левитан
|
Ирригатор.
Пусть при искусственном освещении, но я сфотала ирригатор. А патамушта я на эмоциях сил нет ждать дневного света (мне ж завтра на работу, а потом я остыну). Сейчас буду сохраняться и рассказывать, сохраняться и рассказывать... Это стеллаж над стиральной машинкой, где планировалось хранить ирригатор Но ни на одну полку, кроме самой верхней, он по росту не помещается. Это ладно, электрическая зубная щетка сына тоже на верхней стояла. Но она была на подставке-зарядке. А здесь зарядка такая И без "пенëчка". Ну, ладно, пенечек я пока от телефона возьму, позже куплю. На работе у меня еще есть зарядка, можно взять, всё равно на работе не пользуюсь. Этот шнур вместе с насадками (их 5) я буду хранить вот в этой корзинке Но! Мой самый большой вопрос безопасности. Вход для электрошнура очень близко к дырке, через которую заливать воду (красная стрелка электро вход, синяя для воды) У электровхода есть защитная пимпка, совершенно несерьезная. Вот она у меня в руке. Её легко сковырнуть пальцем во время полоскания рта и потерять. И во время полоскания вода выливается изо рта (что естественно и так и должно быть), ирригатор от этого тоже мокрый и нельзя контролировать, что в электровход не попадет вода. Ладно, ладно, наполнять ирригатор водой можно наловчиться, контейнер съемный Но! Опять но! Тут, извините, стрелка должна быть синяя, обозначает воду. Так вот! Но! По закону сообщающихся сосудов, если налить в ёмкость воду, то часть из неё выходит в ёмкость, указанную стрелкой. В эту ёмкость щелчком надо вставить вторую часть ирригатора. Щелчок и Опа! Фонтан воды на меня. Всё моё пузо мокрое. Переоделась. Дальше хорошо, но мало. Полоскаю ирригатором рот. Напор, конечно, лучше, чем у моего старого ирригатора. Прям на языке чуть ли не проделала дырку для пирсинга. Но удовольствие длилось мало, объем контейнера для воды 200 мл (у моего старичка 500), да при хорошем-то напоре, раз-два и пол-рта не успела пройти. А со старичком-то я обычно с упоением туда-сюда, и там еще. А как выключить ирригатор, мне не видно, он во рту. Это глаза нужно иметь как у краба Но всё равно, вода то закончилась, - подумала я и вытащила изо рта ирригатор. Ха! Хорошо, что не в глаз, а в потолок ударила струя. Ирригатор подсобрал остатки воды и плюнул в потолок. Мощный, зараза, до потолка доплюнул. В общем, пока буду пользоваться старичком. Ну, этим может иногда, всё ж деньги платила. И изучать вопрос, есть ли ирригаторы на подставке. На счет большого объема не знаю, этот увесистый, но не очень тяжёлый. Хотя стационарным гораздо удобнее во рту поворачивать. Если с 200 мл внутреннюю часть зубов неудобно полоскать, то большим объемом еще не удобнее, наверное. Вот мой старичок. Что плохо - шнур электропитания болтается, у меня розетка только вверху на шкафчике и вторая только напротив на стене, то есть, со стационарным нужно решать вопрос куда его подключать. И плохо, что на раковине он всё время пачкается вместе с раковиной (паста, пена и т. д) Но если раковину раз и протер, то с ирригатором дело сложнее. Фсё, высказалась. |
||
19 Июн 2024 7:07
|
пуата+
|
|
Доброе утро!
Всем прекрасного дня! |
||
19 Июн 2024 7:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирин, спасибо за такой подробный ответ и яркое описание приборов)))) столько нюансов, о которых и не задумываешься, пока не коснешься
Доброе утро, девочки! Уснула вчера одиннадцати не было. И вот, результат(( Кукуем здесь вместе с Танюшей! |
||
19 Июн 2024 8:03
|
пуата+
|
|
Я вчера легла в 20.20 и сразу выключилась. |
||
19 Июн 2024 10:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Я легла вчера с внуками в 9, уснула не сразу. Вот встала. Просыпалась 2 раза́, но засыпала |
||
19 Июн 2024 11:14
|
пуата+
|
|
Ну хорошо, чо! Вот что свежий воздух животворящий делает! |
||
19 Июн 2024 11:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Поработала, позавтракали с мамой. Внуки ещё спят
|
||
19 Июн 2024 14:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|
у нас сегодня ночью, гроза была сильная |
||
19 Июн 2024 14:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день.Последний день школы у нас. Сегодня маленькая литучая мышь к нам, в гости пришла, отогрееться вечером выпустим на волю.
|