Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Абрикосовый пирог с заварным кремом
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 260 г
ванильный сахар - 10 г
йогурт - 125 мл
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
раст.масло - 100 мл
абрикосы (крупные) - 6 шт.
Крем:
молоко - 500 мл
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал - 30 г
яйца - 1 шт.
Форма 30×20 см (у меня 28,5х19 см)
Для начала нужно приготовить крем. В сотейнике с толстым дном размешать сахар, ванильный сахар, крахмал, затем добавить яйцо.
Когда масса станет однородной, влить молоко и все размешать. Поставить на огонь и варить, все время помешивая крем до загустения. Дать крему остыть до теплого состояния, накрыв его пищевой пленкой в контакт.
Для теста в миске венчиком перемешать до однородности яйца, сахар ванильный сахар, соль. Затем добавить йогурт, раст.масло и все перемешать. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Все перемешать до однородности.
Форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
Абрикосы разрезать на 2 половинки, косточку удалить.
Тесто выложить ровным слоем в форму.
На тесто выложить теплый крем в форме кружков.
На каждый кружок крема выложить срезом вниз половинку абрикоса.
Выпекать пирог до румяного цвета в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. Мой пирог выпекался 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу полностью остыть в форме.
Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.