Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Ну вот, опять у меня получается вам рассказывать ночью, сказки на ночь, так сказать.
Назову историю так:
Небольшой зал Большого театра.
Сегодня Большой театр. В нём есть не только историческая сцена, а ещё и Бетховенский зал, оказывается.
Раньше... очень раньше. Нет, не так. Не получается фраза. Напишу так - давным давно, раньше мы это называли "при царизме", цари в Большой театр заходили не с парадного входа, там, где колонны, а сбоку.
В советское время этот вход перегородили стеной, на ступенях приспособили кресла для зрителей, получился зал с очень хорошей акустикой. А открытие зала случилось в очередную юбилейную дату со дня рождения Бетховена, зал назвали Бетховенским.
У меня не получилось сделать панорамное фото зала, чтоб наглядно показать, поэтому следующее фото взяла из интернета. Смотрите, на сцене задняя стена, это та самая стена, которой отгородили улицу, а кресла зрителей стоят на бывших ступенях.
Цена на билеты сюда, по сравнению с исторической сценой, демократические, моë место было по центру шестого ряда, полторы тысячи. Кстати, шестой ряд удачный, перед проходом, пятый ряд далеко.
Но я в рассказе своём забежала вперёд. Начну с начала.
Сегодня моя сестра Людмила собрала трёх Ирин. Сначала она встретилась со мной - первой Ириной, потом на Театральной мы забрали Ирину вторую и пошли в Кофейню, которая в бывшем Доме союзов. Раньше я вам хвалила эту кофейню, сегодня она не оправдала наши ожидания. Но мы всё же выпили по стакану свежевыжатого сока, немножко поболтали.
Эта картина висит в кофейне, такой кофейня была в 19 веке
Сейчас не то совсем, конечно.
Мне захотелось отобразиться в зеркале. На голове у меня венок из чёрных листьев, это я иногда люблю прикалываться
Потом мы пошли к фонтану за Ириной третьей. И в театр.
Немножко коридоров Большого
Где стекло и кадка с растением, это лифт
Зеркала
Сам Бетховенский зал
Слушали квартет 4 виолончелиста. Была и музыка, которая мне понравилась, была и не очень. За виолончелистами стоял "рояль в кустах", ну, думаю, это не зря. И да, действительно, перед одной из композиций вышла женщина-пианистка (а виолончелисты все четверо мужчины) и вместе они сыграли произведение, которое мне понравилось больше всех. Как эта тётенька собрала всех дяденек и они вместе выдали самое лучшее, что было в сегодняшнем концерте. Как называется, сейчас в программке посмотрю. Так-с, Виктор Осадчев "за окном" (Грааль номер 17). Уф.
Ещё понравилось Либертанго Астора Пьяццоллы, но я это танго так люблю и слышала исполнение лучше. И понравилась "сборная солянка"... Ах, простите, фантазия на тему из оперы Кармен.
После концерта мы пошли в ту же Вареничную, что были прошлый раз.
Пока идём, немножко Москвы
А вот и Вареничная. Мы опять сели за столиком на улице под навесом
В цветочных зарослях можно найти атрибуты СССР. Узнаете банки и кастрюльки в горошек?
Я алкоголь не очень, но сегодня, в жару, холодное пиво хорошо пошло. И вареники, и кофе.
Девочки, на другую тему, но тоже музыка. Осмелюсь порекомендовать музыкальную лекцию
https://youtu.be/KAjNopwCckY?si=bfQItXxWFvxH43-6