Томатный соус к любым овощным блюдам

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Насмотрелась на сайте на голяшки в томатном соусе, так захотелось!

И... УРА!!! появились грунтовые баклажаны!

Взяла 400 грамм баклажан, плюс соус.
Баклажаны нарезала кубиком со стороной примерно 1,5 см
на маленьком количестве масла обжарила - спассеровала.

Голяшки 1 кг замариновала в своем любимом майонезе с 2 чайными ложками специй, продержала шесть часов (лучше бы часов 12).
Затем обжарила с двух сторон.
Соус смешала с баклажанами. На соус выложила голяшки, 15 минут на маленьком огне постояли, перевернула. Сковорода под крышкой.

Честно говоря, не думала, что удачно получится. Делала в свое время филе индейки в овощах, было очень вкусно. А вот голяшки вызывали подозрение. НО! получилось очень нежное и вкусное мясо.
Единственное НО, мне было маловато соуса. Следующий раз возьму двойную порцию.

 
01 Июл 2024 23:25

Страница 1 из 1