Рассыпчатый пирог с ягодами

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Этот рецепт я нашла очень давно в журнале Лиза.Приятного аппетита за 2014 год. Не люблю пироги с посыпкой, но этот пирог один из моих самых любимых. Давно хотела выложить рецепт, но все звезды на сходились. Каждый раз ищу журнал, чтобы приготовить любимый пирог.

На форму диаметром 26см или прямоугольную 29*30 нам понадобится:
2стакана муки
1 стакан сахара,
125гр охлажденного сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Ванильный сахар
125мл молока
1ч.л тертой цедры лимона
400-600гр различных ягод (мне нравится малина+чёрная смородина+ ежевика +красная смородина+чёрная малина) или любые.

Духовку нагреть до 180гр Смешать в крошку масло, муку и сахар. Я сыплю в кастрюлю муку и сахар, перемешиваю; потом кусок охлажденного масла обваливаю в муко-сахарной смеси и натираю на крупной терке. А потом уже быстренько руками жмак-жмак и все быстро. Отложить 2 стакана крошки для посыпки. В оставшуюся смесь добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, цедру лимона и молоко. Все тщательно размешать. Вылить тесто в форму (если стеклянная, то можно ничего не стелить, если форма разъёмами и/или металлическая лучше подстелить пергамент. Выложить сверху ягоды.
Фото

Или так:
Фото

Я никогда не взвешиваю ягоды и кладу гораздо больше, очень вкусно с добавлением чёрной смородины. После ягоды засыпать крошкой
Фото

и выпекать 25-35минут, если ягод класть приличный слой как у меня, то пеку минут 40. Корочка остаётся светлой, но получается хрустящая. А внутри ягоды как бы желируются и получается очень гармоничный вкус!
Фото

Очень вкусно с молоком и с чаем! Угощайтесь!
Фото

 
21 Июл 2024 21:25

Страница 1 из 2