В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2024 13:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
29 Июл 2024 13:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Мы были в городе, пару раз хороший дождик принимался, а приехали на дачу (6км) тут ни капельки не упало. И только ближе к ночи прошел короткий ливень. Зато с утра зарядил дождь, мелкий, но мокрый После выходных убираюсь, раскладываюсь все по местам, как-будто куча народу у нас живет
Здорово! Я тоже каждый выходной их покупаю, куда-нибудь пригодятся)) Люблю и перцы фаршированные и голубцы в любом исполнении На выходных баловала своих чебуреками. В субботу с сырно-луково-кабачковой начинкой . В воскресенье накрутили фарша, тесто оставалось, нажарила мясных чебуреков. Котлеты готовила, мясо жарила(по Карининому экспресс-рецепту мариновала), щи и вермишелевый куриный суп варила. Сын наотрез отказывался от супа, буду, говорит, только чебуреки, но я все же поставила перед ним небольшую пиалу с супом, он съел, маму уважил , а потом скромно попросил добавки Ведь, сам себе первое не готовит, изредка по пути в кафе если поест, а тут- супчик из детства)) было приятно мне)) Потом к вечеру в субботу устанавливали новую варочную поверхность-у сына старая сломалась. В воскресенье бурили стену, чтобы вывести провода на улицу для кондиционера. Отопление в квартире в стенах трубы спрятаны, аккуратничали, чтобы не попасть в них. Сам кондиционер позже установят, сег сын в Питер собирается. |
||||||||
29 Июл 2024 13:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас доедалки .
|
||||||||
29 Июл 2024 14:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Они всегда для нас дети
А мы всегда мамы |
||||||||
29 Июл 2024 17:36
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
конечно |
||||||||
29 Июл 2024 17:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
я вчера оладьи пекла, на вечер
у нас прохладно, и ветерок немного |
||||||||
29 Июл 2024 17:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
последняя неделя каникул у нас
|
||||||||
30 Июл 2024 12:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
Наконец-то, солнышко греет и настроение другое! Вчера только ближе к вечеру дождь прекратился. |
||||||||
30 Июл 2024 12:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
У нас вчера дождя не было, периодически солнце было. А так был с вечера воскресенья. |
||||||||
30 Июл 2024 12:57
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
30 Июл 2024 13:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Вот и отпуск закончился. Завтра за работу. Один день оставила на 1 сентября. Вроде и недолго работаю и дома, а время отнимает.
Сейчас в магазин сходим и будем русский делать за неделю. Вчера математику делали. Фарша накрутила из куриного филе. Мама пожарит котлеты и кабачок потушит. Соседка угостила. Свои 20 см длинной. Огурчики первые на днях снимем |
||||||||
30 Июл 2024 13:23
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
да всё быстро заканчиваеться, у нас каникулы проходят с понедельника школа, в субботу Лиду, в 1 класс отправляем |
||||||||
30 Июл 2024 13:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки, этот пост пишу для себя, чтобы быстро найти, размещу на 1 стр.
Вчера закрывала огурцы по двум рецептам, один немецкий, на пробу 6 баночек закрыла. Шпревальдские деликатесные огурчики Статья и рецепт из Дзена https://dzen.ru/a/ZqKjwsEqvCigZoTp В Германии сезон заготовки огурцов такой же, как и у нас: Июль - Август Для маринования выбирают огурчики с плотной кожицей и небольшого размера. Немецкие хозяйки любят крепкие и яркие маринады. Такие огурчики обычно подают как закуску к мясной нарезке или к блюдам из свинины и жирной рыбы. Самый популярный вариант шпревальдских маринованных огурцов - корнишоны. Их маринуют по-старинке в глиняных горшках или консервируют по-современному - в стеклянных банках. Для того чтобы получить огурцы оптимального качества, выбирайте небольшие плоды, крепкие и ровные. Банки и крышки предварительно простерелизуйте. Тогда не нужно будет заниматься длительной пастеризацией. Для приготовления 4-х литровых банок вам понадобится: Огурцы от 6 см до 10 см - 2.5 кг, светлый бальзамический уксус 4%-6% (можно брать обычный белый винный уксус или уксус настоянный на эстрагоне) - 800 мл, вода питьевая - 1.2 л, сахарный песок - 400 г, репчатый лук - 150 г, перец чили - 1 средний стручок, соль поваренная - 3 ст. ложки с горкой, семена горчицы - 4 ч. ложки, перец горошком - 20 шт., душистый перец горошком - 8 шт., зонтики укропа - 4 шт., стебли укропа - 4 шт., ягоды можжевельника - 8 шт., лавровый лист - 4 шт. Огурцы вымойте в проточной воде и обсушите. Наколите огурцы деревянной зубочисткой. Сделайте по 3-4 прокола в каждом огурчике. Приготовьте смесь из 1 ч. ложки пищевой соды без верха и 2-х столовых ложек с горкой соли. Сложите огурцы в кастрюлю с широким дном слоями, пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Накройте емкость с огурцами салфеткой и поставьте их в прохладный погреб или холодильник на 6-8 часов. Через указанное время промойте огурцы в холодной воде и тщательно их обсушите. В кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте раздавленные ягоды можжевельника, душистый и черный перцы и семена горчицы. Приготовленный маринад доведите до кипения. Разделите огурцы на 4 равных кучки и каждую кучку по очереди отварите в маринаде в течение 2-х минут. Затем сложите проваренные огурцы в банку и таким образом поступите с оставшимися 3-мя кучками. Добавьте в банки с огурцами нарезанный тонкими дольками репчатый лук, стебли и зонтики укропа и лавровые листы. Залейте в каждую банку кипящий маринад под самое горлышко. Тут же закупорьте банки крышками и переверните их вверх дном. Здесь баночки по двум рецептам. |
||||||||
30 Июл 2024 14:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошее быстро пролетает.
Вот и здорово! |
||||||||
30 Июл 2024 14:01
|
Левитан
|||||||
Наташ, а что ты ещё в куриный фарш добавляешь?
Очень правильно электронный блокнот. И мне тоже интересно.
Какое позитивное фото |
||||||||
30 Июл 2024 14:14
|
Левитан
|||||||
Вот жалко, что у нас на форуме нет практики на авторскую тему Кулинарный блокнот, как общая тема Обеды и Ужины, только каждая себе тему заводит и пишет - сделала по такому-то рецепту с форума или не с форума, так-то то-то поменяла. И список можно в первом сообщении.
Наши форумчане стесняются, наверное. Я б не стеснялась, но других понимаю. Обеды и ужины - полезная тема и люблю её смотреть, там невероятно талантливые кулинарочки, им есть что своего добавить, но всё рассыпано бриллиантами по форуму. |
||||||||
30 Июл 2024 14:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
у кого свой огород то да, ну мы ничего не заготавливаем раньше яблочное варенье готовили, когда своя дача была, сейчас уже нет |
||||||||
30 Июл 2024 15:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, в куриный фарш: две горбушки хлеба от нарезного батона на кг куриного филе. Одну среднюю луковицу, 1 среднюю картошку, столовую ложку сметаны или майонеза. Соль по вкусу, чуть молотого перца
|
||||||||
30 Июл 2024 15:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Люньчик, какое богатство
У нас только 2 банки огурцов , может закроем ещё немного. И помидоров немного куплю, когда приеду. Закрою. Это едим только я и мама. Огурцы все кроме Жени. Но вяло, неактивно. Прошли времена , когда я по 60 банок полтора литровых закрывала |
||||||||
30 Июл 2024 15:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И не говори, Наташ, и ведь, съедали с удовольствием. Особого разнообразия не было в магазинах, вот и были рады своим закруткам. Огурцов в этом году очень много, далеко не каждый год так родятся. Помидор тоже достаточно, но начали болеть. Придется бурыми рвать, а то и зеленые солить. А много их съешь? Возни много, чтобы любимые сделать, соберусь с духом и закрою по минимуму.
Да, Ирин, было бы удобно. |
||||||||
30 Июл 2024 16:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ага. Съедали. Ещё было кому есть ... Эх..
А так все купить можно. Только мне не нравятся покупные огурцы Ира, какие вкусные ты покупаешь? Ты же вроде не закрываешь. По мне много уксуса. Не люблю. Дядя Ваня вроде ничего, но не вижу последнее время. 6 соток очень уксусные |
||||||||
30 Июл 2024 17:10
|
Левитан
|||||||
Спасибо |
||||||||
30 Июл 2024 17:13
|
Левитан
|||||||
Наташ, я зимой если только в оливье. Выбираю те, что по скидке. Люблю маринованные. Могу сказать, какие не покупаю, "Скатерь-самобранка" очень не понравились. |
||||||||
30 Июл 2024 17:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Спасибо
|
||||||||
30 Июл 2024 19:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
мы недавно покупали деревенские огурцы, помидоры, и 1 баклажан на пробу вкусные очень, там касса самообслуживания на улице, были не только огурцы и другие овощи в первый раз увидели такое, будем знать теперь |