Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Девочки, этот пост пишу для себя, чтобы легче найти рецепт. Будет на 1стр.
Люньчик писал(а): |
Выберу время, напишу подробно рецепт, чтобы не искать потом. |
Рецепт.
Пирожное «Сникерс»
https://vk.com/video-57802780_456250715
Тоже самое
https://yandex.ru/video/touch/preview/16544354630506321325
Кратко из видео:
Приготовление коржа
- Смешать 20 г муки, 40 г какао-порошка и 10 г разрыхлителя.
- Взбить 4 яйца, 180 г сахара, 180 г растительного масла и 100 мл молока комнатной температуры.
- Добавить сухую смесь и перемешать.
- Выпекать корж при 175 градусах в течение 20-25 минут.
Сборка пирожных
- Срезать шапочку коржа и измельчить остатки для посыпки.
- Взбить 200 мл сливок, 8 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры и 250 г охлажденного маскарпоне.
- Переложить крем в кондитерский мешок.
- Выложить крем на кружочки, в середку сгущенку, орехи, опять крем, посыпать крошкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Украшение пирожных
- Растопить 50 г молочного шоколада, сделать сеточку и посыпать измельченным арахисом.
- Десерт готов, можно подавать.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Мои добавления:
Корж струной и ножом делила пополам
Стаканом вырезала кружочки. Диаметр 6 см.
Получилось гораздо больше, чем по рецепту
Нанесла по краю крем. В середину-нутеллу или вареную сгущенку. Сверху орехи (фисташки и арахис)или ягоды(голубика, вяленая клюква)
Теперь опять крем, не жалела. Крема сразу двойную порцию делала: из 400 мл сливок, 250 г маскарпоне и 200г сливочного сыра+ сахарная пудра, ваниль.
Остатки коржа смолола руками в крошку и обсыпала по крему(его разравнивала лопаточкой без пропусков), крошку прижимала рукой. Охладила.
Очень вкусные получились.
Да, корж пекла заранее и вырезала кружочки, хранила в пакете на столе. На след день собирала. Побоялась, что бисквит будет сухим и пропитала слегка лимонной водичкой, из ложки поливала. Не размокли, все отлично вышло.
Замораживала лишние пирожные, и прекрасно вели себя после разморозки.