В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2024 9:30
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Сыро, холодно. Варю рис, запекаю голени. Поработала
|
||||||||||
14 Авг 2024 10:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
14 Авг 2024 13:27
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
14 Авг 2024 13:30
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
вкуснота
красота |
||||||||||
14 Авг 2024 13:32
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
спасибо и вас так же, здесь нет таких праздников, только праздник жатвы |
||||||||||
15 Авг 2024 8:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
Солнышко, +9 всего |
||||||||||
15 Авг 2024 10:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Доброе утро
|
||||||||||
15 Авг 2024 12:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
15 Авг 2024 13:55
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Иду после ночной домой наконец-то. Маму покормила, собаку выгуляла. Оставила маме еды. Теперь вечером пойду. Рабочие дни с мамой продержалась, теперь в выходные легче. В субботу сестра приезжает, мне на работу в воскресенье. Последний раз ночевала дома со среды на четверг, то есть, неделю назад. И с воскресенья на понедельник 5 часов, из них 3 спала, 2 разбирала гостиницы с дачи двоюродной и собирала рюкзак к маме. |
||||||||||
15 Авг 2024 15:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
Иришка
|
||||||||||
15 Авг 2024 15:51
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
хорошего отдыха, хотя его и мало |
||||||||||
15 Авг 2024 22:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, этот пост пишу для себя, чтобы легче найти рецепт. Будет на 1стр.
Рецепт. Пирожное «Сникерс» https://vk.com/video-57802780_456250715 Тоже самое https://yandex.ru/video/touch/preview/16544354630506321325 Кратко из видео: Приготовление коржа - Смешать 20 г муки, 40 г какао-порошка и 10 г разрыхлителя. - Взбить 4 яйца, 180 г сахара, 180 г растительного масла и 100 мл молока комнатной температуры. - Добавить сухую смесь и перемешать. - Выпекать корж при 175 градусах в течение 20-25 минут. Сборка пирожных - Срезать шапочку коржа и измельчить остатки для посыпки. - Взбить 200 мл сливок, 8 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры и 250 г охлажденного маскарпоне. - Переложить крем в кондитерский мешок. - Выложить крем на кружочки, в середку сгущенку, орехи, опять крем, посыпать крошкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Украшение пирожных - Растопить 50 г молочного шоколада, сделать сеточку и посыпать измельченным арахисом. - Десерт готов, можно подавать. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& Мои добавления: Корж струной и ножом делила пополам Стаканом вырезала кружочки. Диаметр 6 см. Получилось гораздо больше, чем по рецепту Нанесла по краю крем. В середину-нутеллу или вареную сгущенку. Сверху орехи (фисташки и арахис)или ягоды(голубика, вяленая клюква) Теперь опять крем, не жалела. Крема сразу двойную порцию делала: из 400 мл сливок, 250 г маскарпоне и 200г сливочного сыра+ сахарная пудра, ваниль. Остатки коржа смолола руками в крошку и обсыпала по крему(его разравнивала лопаточкой без пропусков), крошку прижимала рукой. Охладила. Очень вкусные получились. Да, корж пекла заранее и вырезала кружочки, хранила в пакете на столе. На след день собирала. Побоялась, что бисквит будет сухим и пропитала слегка лимонной водичкой, из ложки поливала. Не размокли, все отлично вышло. Замораживала лишние пирожные, и прекрасно вели себя после разморозки. |
||||||||||
16 Авг 2024 8:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
16 Авг 2024 9:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||
16 Авг 2024 13:04
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
16 Авг 2024 13:05
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
вкуснота |
||||||||||
16 Авг 2024 13:19
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
16 Авг 2024 23:32
|
Левитан
|||||||||
Добрый вечер.
Двоюродная на даче делала салат с баклажанами. Я ей помогала, но дома ещё не делала. Оставлю здесь заметочку https://youtube.com/shorts/KuIonNrKGHw?si=E_g25ZsHZ3RjU_1x У Насти вариант https://www.say7.info/cook/recipe/966-Salat.html Вариант моей сестры: Слоями Помидоры кубиками (так же, как в рецепте) Жареные кубиками баклажаны (в рецепте обваляные в крахмале, после третьего или четвёртого приготовления попробовали просто жарить, то же самое) Сыр фета (в рецепте творожный) Базилик (в рецепте другая зелень) Соус готовый Сладкий Чили (в рецепте он смешан с соевым и сухим чесноком). И стол с шашлыком Вариант на форуме https://forum.say7.info/topic99194.html |
||||||||||
17 Авг 2024 1:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Все варианты вкусные! Август- самый самый для баклажановых блюд Ириш, а что там еще за салат на столе за блюдом с запеченными овощами? Стол у вас получился замечательный, скатерть очень понравилась, с рисунком, но он спокойный, не кричащий, цветочный принт не перетягивает на себя внимание, не отвлекает от блюд с закусками , очень гармонично все смотрится)) ничего лишнего! Про тарелочки уже раньше писала, так приятно, что они у вас на столе- добрая память)) Эх, моя маленькая слабость- люблю рассматривать накрытые столы, много нахожу для себя полезного. Спасибо, что показала Ко мне вчера приезжала племянница, считай, сутки с ней трындели) много чего вспоминали и, как раз, про старую посуду, ту, что есть еще в деревне и про ту, которую бабуля( моя мама) покупала, дарила внукам, про разные шалости и проделки)) |
||||||||||
17 Авг 2024 8:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||||||
17 Авг 2024 9:17
|
Левитан
|||||||||
Доброе утро.
Хороших выходных.
Ходили в лес, насобирали свинушек. Отварили, часть солить, а часть я пожарила и готовые залила сливками - эти грибы на столе. Сливки привезла, думала, что суп-пюре из кабачков сделаю по рецепту с нашего форума, но дело до него не дошло, сначала был щавелевой, потом сварили с благородными грибами, что попались, когда в лес ходили. И сырная тарелочка, гости привезли сыр с какой-то фермы.
Это клеенка тканевая, моя двоюродная не очень заморачивается сервировкой, главное, чтоб у всех всё было, а ножи на стол можно и те, с которыми за грибами ходили. И стаканчики из макдак за фишки. Зато, каждый гость, приехав, нашел в своей комнате по букету. У меня стояла шикарная роза в вазе. И атмосфера, конечно, мы любим в двоюродной встречаться.
Даже не знаю, чем можно тебя удивить. Твои столы достойны звезды Мишлен. У двоюродной всё просто, как в походно-полевых условиях.
Дорогого стоит такое общение, когда есть, о чем и приятно поговорить. |
||||||||||
17 Авг 2024 9:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
На улице с утра теплее, чем прошлые дни было. Солнышко днем пригревает знатно))
Сорвала кабачок поменьше какой, оладьи сделаю к завтраку. Мужикам фарш добавлю, себе так оставлю. Они сегодня должны кондиционер доделать (сыну). А то только дырка зияла в стене на улицу начали делать и застопорилось все- то один уедет, то другому некогда. Хоть бы сегодня все сложилось.
Завидую, никак не получается в этом году. Говорят, опята появились))
Вкусно как!
Вот это я понимаю!!! Приятно как))
Еще как можно! Учусь у вас всех))
Получается уютно, и, главное, душевно все)) И от меня всем хорошего денечка! |
||||||||||
17 Авг 2024 10:32
|
Левитан
|||||||||
Сегодня я наконец-то попаду домой, буду ночевать в своей кроватке. Завтра на работу. Сегодня сестра приезжает. Пока я еще у мамы. Включила стиралку, постельное стираю, на котором здесь спала. С собакой погуляла, собрала три кучи одну нашу и две чужие.
Вчера бегала домой, один раз запустила стиралку, сегодня ещё на два раза бельишко ждет. И приготовила лапшу лагманную с мясным соусом - позавчера, когда заходила домой, из морозилки вытащила кусок отварного мяса, вчера прокрутила его на мясорубке, с ним прокрутила овощи (пожарила лук помидоры и перец) и зелень (базилик, петрушка). Вчера этим с мамой и поужинали. |
||||||||||
17 Авг 2024 11:23
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Ирочка, вкусно как ты наготовила))
И все дела успела переделать) У меня оладьи готовы. Сегодня еще всяко-разного надо готовить. |
||||||||||
17 Авг 2024 12:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||