В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2024 18:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нина, так ты всегда участвуешь и нынче давай тоже |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2024 18:08
|
Свена
Омск |
Ирина, а обычный веник пойдет? |
02 Сен 2024 22:24
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|
02 Сен 2024 22:44
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
03 Сен 2024 2:33
|
Аля12
38 лет |
Действительно прелесть |
04 Сен 2024 15:32
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Всем приветик
С началом осени и нового учебного года Вот и наступил сентябрь, а это значит по старой доброй традиции пора начинать строить планы, мечтать и готовиться к самому любимому празднику детства
Маша спасибо за открытие нового домика для нас
Вот эту темку можно почитать, вдруг там что то интересное есть, как раз готовились году змеи
Я смотрела хороший фильм
На самой макушке стеклянные, обязательно шар с символом нового года, а вот на нижних ветках игрушки которые может трогать дите и кот
Я уже в корзину на вб положила похожий набор, для подарка
Красивая
А мне надо купить новый блокнот и тоже пора делать записи
Надо взять на заметку, люблю такие рулетики, только с обычном сыром и чесноком
Я в том году купила свою красавицу на вб, сбылась моя мечта https://www.wildberries.ru/catalog/83811534/detail.aspx Правда она оказалась очень большой и когда к нам пришли гости, с трудом проходили мимо елки к столу
Вот про маленькую елочку я и не подумала, такую гирлянду тоже хотела Можно купить и обмотать елку которая у меня на кухне стоит
у меня пока идей ноль. На вб , в корзине давно лежит брелок мини фото альбом https://www.wildberries.ru/catalog/58233442/detail.aspx Может в году году закажу для бабушек и фото наши распечатаю сразу
Я тоже так делаю свои итоги и планы записываю в блокнот, интересно потом читать, о чем мечтала, что получилось
Добро пожаловать
Да в последние деньки уходящего года трудно найти время на форум
Приятные воспоминания
Полина уже озвучила свои хотелки?
Что будешь с ними готовить?
Согласна
С покупкой |
04 Сен 2024 15:39
|
ideal77
У меня оливье , конфеты и мандарины И фильм Золушка 1 января
Катюша елочки очень красивые
а как же ее сложить Наша елка состоит из трех частей, как их потом снять |
04 Сен 2024 15:45
|
ideal77
Каждый год ходила на эти елки, когда маленькая была, потом уже с детками ходила
надо запомнить
какая милота
Вкусно
Почему? Не понравился или хлопотно?
С подарочком |
04 Сен 2024 17:01
|
Свена
Омск |
Вот и у меня, к сожалению, из-за загруженности семестра не всегда писать получалось. А читаю всегда!!! |
04 Сен 2024 17:03
|
Свена
Омск |
Наверное, самое главное!! Мы, как только живую поставим,- запах .... |
04 Сен 2024 17:05
|
Свена
Омск |
ideal77
Танюша, приветик! Елочка красивая |
05 Сен 2024 14:26
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
Доброго дня всем!
Рада всех вас видеть! Надеюсь, что Лариса(Багира-Манго) тоже скоро присоединится В раньше на Рождество всегда к чаю штоллен заранее пекла, а в прошлом году попробовала приготовить английский рождественский кекс. В итоге всем он понравился(готовила и для друзей, а они в ответ угостили бутылочкой домашнего вина ) В общем, в этом году опять кекс готовить буду А на новый год, - неизменно - на горячее - гусь |
05 Сен 2024 15:29
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Всем привет. Мы вернулись с отпуска, но осенью пока в городе не пахнет. Эта неделя вся +30 и выше 🤪.
Но зато в магазинах кругом осенняя атрибутика и уже рождественская выпечка появилась на полках 😊. Я потом попробую добавить фото с прошлого нового года- елочку. Но на форуме конечно проблематично это делать. Мне сначала надо формат менять в интернете в программе, потом грузить сюда, а потом уже из своей галерее, копировать в болталку фото🙈 |
05 Сен 2024 15:52
|
Светлая.С.
дааа...было б здорово, если б как-то упростить процесс с фото...
|
05 Сен 2024 15:57
|
Yrsyla
Девочки, кто ведет планер или ежедневник или bj. Как ведете? Че там пишете? Я как то вела, а потом забила и вот все ни как не решаюсь снова начать. Многое забываю и хочется записывать. Но надо чтоб красиво и по уму, все организовать и составить общий вид так сказать.
Знаю некоторые несколько ведут. Планы, расходы, идеи и тд Или как делите тетрадь может Первые страницы, середина и конец тетради🤔 |
05 Сен 2024 15:58
|
Yrsyla
Я сегодня побывала в книжном магазине. Купила три книги себе. Одну из любимы Мастер и Маргарита, современный детектив и для детей Робинзон Крузо им читать
|
05 Сен 2024 16:13
|
Д_И_ана
Москва |
Конечно! Неделя до и после наступления Нового года обладает совершенно волшебной энергией, это самое подходящее время, чтобы загадывать желания и строить планы на следующий год. В симороне есть ретуал с веником для привлечения денег и удачи. Купить за пару дней перед новым годом, принести домой, повязать красной лентой и поставить в предназначенном для него месте ручкой вниз, а пушистой стороной вверх. Старый веник выкинуть. 1 января утром, берем веник и подметаем им квартиру со словами: 1 января 2025 растущая луна, а это значит, энергия постепенно увеличивается, набирает силу. Самое время для воплощения планов, начала нового... PS:
Миленькие!Большеглазенькие! Они же маленькие по размеру, легкие?
Понятно!
А что не так...?!
ВАу!Она Шикарна!!!!
Вот у меня тоже такой вопрос))
|
05 Сен 2024 16:50
|
Светлая.С.
мы всегда покупаем живую сосну. самую большую и пушистую, которая есть на момент покупки на рынке для нас новый год - это аромат хвои в квартире. в прошлом году купила форель - свежайшую(охлажденную), с икрой оказалась - засолила икру и поняла, что красную икру я в своей жизни раньше Не ела...а еще, - очень уютно разобрать кресло(раздвижное, у ёлочки, пледом укрыться), включить телек, рядышком на столике - тортик и горячий чай. гирлянды включены, за окном почти темно, - супер!
|
05 Сен 2024 19:52
|
Матроська
Московская область |
Приветствую всех любительниц Нового года!
Очень рада видеть знакомые (и незнакомые тоже!) аватарки и ники. В прошлом году по семейным обстоятельствам у меня не получилось с вами пообщаться, надеюсь, в этом получится Подготовка начинается, как обычно: списки, перетряхивание запасов, чая травяного на подарки насушила, цукаты, кроме апельсиновых, готовы, баклажаны "загорают" в морозилке, наливки настаиваются. Еще в прошлые годы насмотрелась, какой шикарный розмарин растет у Ларисы Багира-Манго, теперь сама вырастила, хочу на нем масло настоять. О подарках задумалась, но пока ни во что путнее эти раздумья не вылились, так, наметки. Прошлая осень выдалась для нас очень тяжелой и в физическом, и в моральном плане, и я в декабре, чтобы как-то это все разбавить и отвлечься, делала для мужа адвент на 15 дней, мой муж, немолодой, поседевший дядька, прыгал, как ребенок, честно выполнял все задания, радости были полные лукошки Думаю, может повторить? Но боюсь, у меня фантазии не хватит |
05 Сен 2024 20:43
|
Матроська
Московская область |
Мы обязательно лепим пельмени к Новому году, это у нас традиция, дети специально приезжают, чтобы принять участие. Правда, именно на НГ стол мы их не подаем, но потом... С морозной прогулки что может быть лучше пельмешек с горячим бульончиком
Ира, я пробовала однажды в гостях, там хозяйка была родом из Бурятии и у нее это коронное блюдо, они, как манты, готовятся на пару, и форма такая своеобразная, с дырочкой сверху. Что могу сказать? Вкусно! Но все же мне пельмени, ну не знаю, роднее что ли
Возьму на заметку
Зато как, наверно, приятно потом их находить
Ира, очень красиво!
Я замораживаю языки из баклажан, т.е. режу их повдоль, сковороду смазываю капелюшкой масла, можно и вовсе без него, и на сильном огне обжариваю баклажаны, чтоб корочка схватилась, остынут, перекладываю их пленкой и в морозилку. Потом делаем рулетики с сыром и чесноком или с корейской морковью, в мусаку используем. Если кружками, можно башенки сделать, пару кружков баклажана, кружок помидора, между ними начинка. Можно размороженные баклажаны залить чесночно-уксусным маринадом, через пару часов будет отличная закуска
Ну ты герой!
Это очень вкусно! |
05 Сен 2024 20:56
|
Свена
Омск |
Ирочка, ты бы вынесла это на первую страницу!!! А то потеряется |
05 Сен 2024 20:59
|
Свена
Омск |
Настя, у меня ежедневник. Без него никак: расписание, всякие поручения, которые надо выполнить. Я ж преподаватель. У нас всегда что-то надо сдать. Сейчас, правда, в электронном виде. Но все равно. Вообще я его зову "поминальник" Нам коллега всегда дарит на новый год. |
05 Сен 2024 20:59
|
Yrsyla
Привет. А поделись заданиями для мужа. Что было в календаре ? И какое наполнение делала ? |
05 Сен 2024 21:01
|
Свена
Омск |
Мы тоже. А в прихожей, на кухне и у дочери в комнате небольшие (у дочери побольше) искусственные. |
06 Сен 2024 0:33
|
Матроська
Московская область |
Первая тоже красивая елочка, но белая просто шикарная
Катя, Нина уже написала рецепт, я только хочу сказать, я делаю практически также, но сразу рассолом заливаю и стерилизую 10 мин., мне так проще.
Какие милаши!
Красивая елка!
Как здорово! Мы всегда перед НГ новый веник покупаем, теперь будет волшебный веник |