В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2024 10:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Я кайфую. Вчера шла под мелким дождем , и кайфовала, как тетушка непогодушка из советской сказки . Не люблю жару , она в мегаполисах переносится тяжело. У нас хоть район зеленый, но после пребывания 2, 5 месяца в экологически чистом месте тяжело физически
|
||
05 Сен 2024 11:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Согласна, прекрасные денечки стоят))
Дышится легко и дела делаются легко ![]() ![]() Потихоньку все срезаю, убираю. В теплице остался один томат черри и огурцы. На огороде огурцы все выдираю. Сегодня фасоль надо собрать. |
||
05 Сен 2024 12:22
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день.
|
||
05 Сен 2024 13:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|
у нас жара спадает |
||
05 Сен 2024 18:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Бабье лето. Стала чувствоваться осень
|
||
05 Сен 2024 18:47
|
ossana-2
44 года Германия |
|
ну да, у нас пока ещё тепло, ну ветренно |
||
05 Сен 2024 20:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
21. По ощущениям 20. Моя погодка. Солнечно к вечеру тоже поднялся ветер. Утром , когда я выходила было 12 по ощущениям 12.
На даче ветреного очень.мама на улицу выходила только утром. Дела в доме делает |
||
05 Сен 2024 20:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
На днях сижу в Кремле... Опа! Т9 как правит то!!! На самом деле я Миша вам "сижу в кресле". Ну, вот, опять! Миша какой-то. Не Миша - "пишу". Начну сначала. Сижу в кресле стоматолога-ортопеда. Он компьютером делает мне 3д снимок шаблон (подготовка к удалению зубов и установка на их место имплантов). Где-то в кабинете пищит телефон, не мой. И настойчиво пищит, ну прям неприлично. Доктор не обращает внимания. Смотрю на доктора, а он молодой красавчик (я первый раз у него). Ну, думаю, конечно, такого красавчика, наверное его жена ревнует и контролирует, вот и названивает настойчиво, а он привык уже. Но уж очень настойчиво. И постепенно начинаю замечать, что телефон звонит только тогда, когда доктор у меня во рту снимки делает. Блин! Это ж я звеню, мои зубы!!! Но не во рту звук, а в стороне. А я уже целую историю сочинила ![]() |
||
05 Сен 2024 21:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ирин, ну как ты умеешь поднять настроение))
Спасибо! Улыбаюсь во весь рот. Ничего не звенит, жалко ![]() Удачи тебе в этом нужном деле! |
||
05 Сен 2024 21:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Спасибо, Галочка.
Сейчас к маме пришла, лифт не работает. 8 этаж. С собакой не пошла гулять. Пойду домой, заберу его с собой, завтра вечером приведу. А то ещё сестре без лифта с ним и сегодня, и завтра гулять. |
||
06 Сен 2024 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вот ведь(( Значит, с компаньоном ты сегодня дома)) Я пожарила баклажаны, сделала закуску «огонек» или ее еще «кобра» называют, завтра будем пробовать. ![]() Теперь целый таз стручковой фасоли ждет меня, взвесила-2700. ![]() ![]() |
||
06 Сен 2024 0:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, удачи тебе. Рада, что решилась. И наконец у тебя есть время для себя. Дай Бог чтобы все получилось
![]() ![]() ![]() Лифт это бич даже на 3 этаж ![]() ![]() ![]() ![]() Собака у вас прикольная. Живчик ![]() |
||
06 Сен 2024 1:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Галя, поищи по вкусу рецепт туршу консервация. Завтра попробую найти. Сейчас не соображу как воспользоваться поиском на старом форуме
|
||
06 Сен 2024 1:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
06 Сен 2024 1:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Тоже про туршу вспомнила, видела где-то здесь рецепт, у Наты69 вроде, не помню, но не готовила сама.
Поищу тоже. |
||
06 Сен 2024 1:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Замечательный! И орхидея тоже ![]() Люблю такую зелень)) |
||
06 Сен 2024 1:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Вспомнила. Я у нее банку свою фото в теме размещала. А писала ли рецепт не помню. На туршу поиск не откликается
![]() Спокойной ночи |
||
06 Сен 2024 1:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Приятных слов!
Завтра поищу рецепт. Фасоль и кобра. Кобра от Терезы https://forum.say7.info/topic8402.html |
||
06 Сен 2024 1:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ура! Нашла рецепт!
Турша- маринованная зеленая фасоль(по-армянски) https://forum.say7.info/post5342904.html#5342904 И еще у Наташи есть такой: Маринованная зеленая фасоль https://forum.say7.info/topic43237.html |
||
06 Сен 2024 7:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Дышать нечем в вашей Москве) Прикрыла окно, задохнулась. А засыпала замерзла Кондёр чистить надо, аллергичу я на него Вода чуть теплая. Проклятый дом. Трубы хоть в подвале поменяли. А то были желоба. Ржавчина реже течёт. Проводку в подъезде поменяли. Тоже хорошо. А то все начнут все включать кондиционер на тепло и обогреватели, и вышибало бы свет понаделали ремонты евро. А не знают элементарных вещей. Гальвано пара, медь и алюминий Пошла искать туршу, что я делала. Когда собирала фасоли по 8 десятилитровых вёдер. Есть 20 минут. Я отработала уже, сегодня немного, но могут дёрнуть пятница же |
||
06 Сен 2024 8:04
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Предлагаю рецепты салатов со спаржевой фасолью, заготовки на зиму: "Закуска майкопская"- 2кг баклажанов, 1,5кг красных помидор, 1кг стручковой фасоли( без волокна), 0,5кг моркови, 0,5кг перца болгарского, 0,5л масла подсолнечного, 2ст.ложки с горкой соли, 150г сахара, 200г чеснока, 100г уксуса 6%- петрушка, укроп, горький перец- по желанию. Все порезать,помидоры и чеснок через мясорубку и варить 50 мин с момента закипания, уксус и прочую зелень добавить в конце варки. Приятного аппетита!
--- позже сообщение дополнено: --- Еще есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках. Это я делала, вкусно ![]() |
||
06 Сен 2024 9:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Наташа, почитала рецепты, второй постараюсь успеть сделать на пробу)) На градуснике +6, вечером в 23-00 смотрела было +11. Зато спится прекрасно в прохладе)) Муж вчера тоже говорил, что душно, он в Сокольниках в старинном доме со стенами 50 см, даже ночью не охлаждается квартира с полностью распахнутыми окнами, 2 этаж, деревья кругом. А дочка на 16 этаже, солнце только с утра, у них в самый раз, не душно. |
||
06 Сен 2024 13:10
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Добрый день.
|
||
06 Сен 2024 13:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Маринованная фасоль от Евы
https://forum.say7.info/topic48085.html Сделала 800г, вечером снимем пробу. Она уже вкусная, пока укладывала, пробовала, то подсолю, то уксуса побольше брызну. Чеснока не пожалела, три больших головки добавила. Варила фасоль 3 минуты., похрустывает ![]() Узнаете фиолетовую фасоль ![]() |
||
06 Сен 2024 13:52
|
ossana-2
44 года Германия |
|
красота |