В кругу друзей. Том третий

Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва
Предлагаю рецепты салатов со спаржевой фасолью, заготовки на зиму: "Закуска майкопская"- 2кг баклажанов, 1,5кг красных помидор, 1кг стручковой фасоли( без волокна), 0,5кг моркови, 0,5кг перца болгарского, 0,5л масла подсолнечного, 2ст.ложки с горкой соли, 150г сахара, 200г чеснока, 100г уксуса 6%- петрушка, укроп, горький перец- по желанию. Все порезать,помидоры и чеснок через мясорубку и варить 50 мин с момента закипания, уксус и прочую зелень добавить в конце варки. Приятного аппетита!
---
позже сообщение дополнено:
---
Еще есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках.
Это я делала, вкусно nyam2 для себя и Люньчика оформлю отдельным рецептом

 
06 Сен 2024 8:04

Страница 338 из 588