lal111
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/5791168614aa0c195812c5.jpg)
Ольга
40 лет
Гомель
Наделала мылков всяких разных на выходных, сохнут теперь... Стыд позор, никак не доберусь до провода от фотоаппарата - фотки готовы, а вывесить не могу.
Краткие выводы:
- не стоит смешивать настойку гибискуса (дает фиолетовый цвет) с молоком. Молоко сразу же скисло и все пропало... хлопьями пошло.
- не стоит смешивать сухой пищевой (пасхальный) краситель с пищевым жидким (покупала ч/з инет-магазин). Вместо фиолетового цвета получается серо-буро-малиновый. К счастью пасхальный краситель при нагревании исчезает. Уцелел только жидкий - получилось голубенькое мылко.
- по непонятной причине мыло плоховато пенится. вожможно слишком много масел?
- надо оставить мылки в формах хотя бы на ночь. Но мои ручки просто не дают мне покоя - вынимаю через час два и порчу форму.
- мыло не деформируется, но все равно гуще чем было бы удобно. На будущее буду добавлять больше жидкости
- восковые мелки дают только пастельные цвета. Как и хлорофилипт (или как там его). Пищевые красители хоть и линяют но цвет поярче будет. Отказаться от покупных специальных красителей (которые весьма дороги) пока не удается.