В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2024 21:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
не смеши мои седины! Всем привет девчата! Уже собралась идти спать, дай думаю, зайду, может чего интересного написали. И точно, написали ))))
Овощная мимоза, это слоями отварная свекла, морковь, тёртый сыр + чеснок + майонез, яйцо. Яйцо тоже натёртое и делим слоями - желток и белок. Каждый слой чуток присаливаем и тонкий слой майонеза. Нам вот так зашло. И делаю исключительно на новый год и пасху, чтобы не надоел.
Обязательно на днях гляну, что вкусного есть. Наверняка у меня что-то и в закладках хранится.
Настя, какой симпатишный! наш, мультяшный, русский ))). У тебя такой уютный новогодний дом, а сын красавчик! (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Ну значит точно надо ехать!
Да куда уж там! Просто покупаю больше, чем мы съедаем. Надо пересматривать это практику.
Красиво выглядят! Я как раз мучаюсь, куда пристроить творожный сыр. А можно рецепт поподробней. Не совсем поняла технологию приготовления. |
||||||||||||||||
09 Сен 2024 21:37
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||
Да, ёлка живая всегда 👍🏻 |
||||||||||||||||
09 Сен 2024 21:39
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||
[quote="Ольгура"]
Спасибо. Дед Мороз, тоже словно Наш, из детства. Потом покажу если найду фото |
||||||||||||||||
10 Сен 2024 14:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Перцы помыть, выложить на противень, запекать в разогретой до 180-200° духовке. Примерное время запекания 30-40 минут. Главное не перепечь))), чтоб не разваливались совсем. Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой на 15 минут , после такой бани легче снимается кожица. Или переложить в миску и накрыть пленкой пищевой тоже на 15 мин. Затем очищаем от семян, кожицы. Нарезаем на полоски 5-6 см, в зависимости от размеров перца. Если перцы короткие, то можно нарезать полоски поперек. Пока перцы пеклись, готовим начинку. Сыр можно использовать творожный, фетаксу, А мне пришла мысль соеденить сливочный сыр+брынзу или сливоч сыр+фетакса. Добавляем зелень( базилик, кинза, петрушка на выбор), чеснок. По желанию можно добавить орехи грецкие, соль, уцхо сунели . Если делать просто с фетаксой, то добавить 1 ст ложку оливкого масла. Начинку взбить блендером ( я просто вилкой хорошо преремешала . И желательно поставить ее в холодильник на несколько минут. Финал: кладем на полоску перца пару ложек начинки и заворачиваем рулетиком. Такую закуску можно приготовить заранее(за 1-2 дня) Все зависит от срока годности сыра. Перед подачей можно сбрызнуть маслом и украсить зеленью, как я ))) Что то много написала,sorry. Хотя рецепт совсем простой Муж был в восторге от этой закуски. А я так тем более. С креветками вообще отличное сочетание!!!
Мне у нее приглянулись Рулетики из баклажанов с курицей https://forum.say7.info/topic4559.html
Надо попробовать, а может я уже и пробовала(память девичья))) Вынесу этот рецепт на первую страницу, чтоб не забыть и не потерять |
||||||||||||||||
10 Сен 2024 17:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Спасибо! Сделаю на выходных. Как раз доча нежно любит перец и у нас сейчас завозят ташкентский, шикарный, мясистый! Холодно у нас стало как-то резко. Ветер. Ночью обещают дождь со снегом ((( |
||||||||||||||||
11 Сен 2024 15:06
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
Продолжая тему расхламления попался сегодня с утра смешной рассказ: Одна женщина, приехав летом из отпуска и распаковав чемоданы, увидела ползущего из этих чемоданов со своими чемоданами «жырного» постельного клопа. Пока женщина отдышалась от ужаса, клоп уже залез туда, куда им, клопам, и полагается залезать, а именно в щель между тахтой и обоями. И затащил туда свои чемоданы. Женщина, успокоившись, решительно отодвинула тахту от стены, клопа не нашла, но нашла кучу пыли, кольцо, в пропаже которого подозревала разных там, и пятьдесят восемь рублей мелочью. В последующие две недели женщина пропылесосила под тахтой и под всеми шкафами, потом раздобыла у друзей парогенератор и отпарогенерировала всю квартиру, потом от страха, что клоп ушёл от пара жить в шкафы, выкинула половину одежды, которую уже много лет не носила, потом выкинула два шкафа из четырёх, потом сняла старые пыльные мрачные шторы, помыла окна, переклеила обои, поменяла все лампочки на более яркие, выкинула все трусы размера S и купила себе, наконец, трусы размера М, и ей стало намного легче, да, и дышать в том числе, выбросила умершие духи, которые очень любила в студенчестве, попросила уже, наконец, не звонить нескольких людей, которых давно надо было попросить не звонить, а ещё… В общем, женщина просит вас, если кто встретит того клопа, передать ему огромную благодарность и сказать, что она ему кланяется в ноги! Мария Стрельцова |
||||||||||||||||
13 Сен 2024 0:13
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем!
Какой очаровательный кулинар!
Настя, елка оч красивая, последнее фото, как открытка
Ира, как мне твоя закусочка понравилась! Очень!
Наташ, любое песочное и пряничное тесто отлично замораживается. Да и сами печеньки в жестяной банке нормально хранятся, недели за две точно можно печь. |
||||||||||||||||
13 Сен 2024 1:12
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Извиняюсь за наглость посоветовать... Маленькие эклерчики можно испечь. Начинка либо сливки, либо масляный крем с сгущёнкой. Заморозить. А потом остаётся только утром достать, высыпать в ёмкость. Прямо замороженные, залить сметаной с сахаром. Сверху посыпать замороженной малиной или ежевикой. Дать до вечера постоять. И вкуснота готова! |
||||||||||||||||
14 Сен 2024 23:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Доброго времени суток!
Оля, я не делала. Надо срочно сделать!!! |
||||||||||||||||
14 Сен 2024 23:17
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Ирина, насмешила! |
||||||||||||||||
14 Сен 2024 23:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вот тоже хотела уточнить |
||||||||||||||||
15 Сен 2024 14:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Ну чего-то как-то не солидно - 52 года и Оля. Первый класс, вторая четверть |
||||||||||||||||
15 Сен 2024 19:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Доброго времени суток всем!
|
||||||||||||||||
15 Сен 2024 19:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Да ладно, Ольга Юрьевна! Давай выздоравливай!!! |
||||||||||||||||
15 Сен 2024 19:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Спасибо Светик! Хочу новое забытое старое. Пошла изучать тему за 2011 год, хочу поискать новый салатик для новогоднего стола. Кажется тема нового года же у нас с 2011? |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 16:54
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||
Всем привет
Легкой рабочей недели
Оля, тема встречаем 2013, как раз год змеи Выздоравливай скорее
Какие аппетитные перчики |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 17:30
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||
Спасибо, я собственно на совет и напрашивалась, но что-то эклерчики мне страшно, никогда не пекла Мне бы попроще чего
Пойду тоже почитаю... 12 лет уже прошло.... |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 18:08
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
Таня, если найдешь что то интересное, принеси сюда, пожалуйста.
Я тоже так подумала. Я как то пробовала печь эклеры, но скажу , что это не совсем уж просто. А я почему то сразу подумала про торт микадо. Его же можно заранее сделать.
Ага, забавно)) А я все хочу уточнить у тебя, а задания для мужа ты как оформляла? конвертики, коробочки.....?!
Да, взрослеем, но счастья новогоднего ЖДЕМ! Я вот тут решила лед заморозить , да не простой, а лимонный и апельсиновый. Сделаю так под новый год, буду украшать напитки и придавать им особенный вкус. Зацените! |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 18:14
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Да, как раз об этом подумала, что стоит бы в тот год заглянуть. Спасибо за пожелание, стараюсь скорее поправится. В отпуске совсем не хочется болеть. Много дел, которые до морозов завершить надо! Чтобы потом спокойно уже планировать дела под ёлочкой )))
Наташ, да их и не сложно совсем, вот честно! И разбить можно на этапы. Один вечер сами эклерчик, а в другой начинку. Для себя решила, что ы ноябре буду готовить штоллен. А тортик обязательно домашний, даже будет самый простой, но он домашний! И так приятно утром 1-го января налить чайку и со своим тортиком ))). Ну как утром...наверное ближе к обеду уже |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 18:18
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Я делала. Не наш вариант (((.
Ира, какая интересная подача! И фон тоже ничего себе так красивый! В кружках с апельсином и и лимоном просто вода? А заметили, в предложке в верхней колонке, много новогодних рецептиков появилось? |
||||||||||||||||
16 Сен 2024 19:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Спасибо! Да, ломтики лимона/апельсина сворачиваю в формачках для льда и заливаю водой. Я каждое утро пью стакан воды- наливаю в стакан горяченькой и добавляю лимоный лед. Прям целебная вода получается. |
||||||||||||||||
17 Сен 2024 15:29
|
Боцман
54 года Челябинск |
|||||||||||||||
Всем Привет!
Очень радостно, что открылась любимая темка! Вас читать одно удовольствие!!! |
||||||||||||||||
17 Сен 2024 16:26
|
Боцман
54 года Челябинск |
|||||||||||||||
Улыбнуло
|
||||||||||||||||
17 Сен 2024 17:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||
Ого! Идея! А то я тоже горячую пью-)) и развожу холодной Это будет приятнее! И эффектно с утра-то-) СПАСИБО! Всем жаркие приветы-)) Начинаю и я вас потихоньку почитывать-)) |
||||||||||||||||
17 Сен 2024 23:01
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Интересный вариант! Будет замечательно испить какой нибудь коктейль м таким оригинальным лёд |