Туршу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Сен 2024 21:12 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
По мотивам рецепта из интернета. С непрофильного форума
 Еще есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках.(с) Текст автора. Фото мое личное Я закрывала на пробу одну банку 950 граммов. Количество фасоли брала произвольное. Соли и рассол брала по рецепту. Остальное съели просто так. Вкусно   | ||
| 08 Сен 2024 23:06 | Д_И_ана Москва | |
| 
Наталья, должно быть вкусно!  Никогда не пробовала фасоль под таким названием )))И главное полезно!!!
 К тому же готовится просто   | ||
| 08 Сен 2024 23:55 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Наташа, спасибо))
 Где-то здесь у нас видела этот рецепт, собираюсь сделать  надеюсь, и нам понравится. Пока в закладки)) Маринованную острую фасоль, что на днях сделала, доедаем, мужу очень понравилась. | ||
| 09 Сен 2024 10:35 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Пожалуйста     Галя, спасибо за внимание.  Может  где то и есть этот рецепт. Но не нашла. На слово фасоль выдает слишком много .  А на слово туршу опять же рецепт Евы https://forum.say7.info/topic17796.html Маринованную острую фасоль делала. Фото не нашла. Вкусно. Сколько хозяек в Грузии, столько и рецептов, как впрочем и в любой стране .   | ||
| 09 Сен 2024 10:37 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Д_И_ана
 Ирина Буду рада, если воспользуетесь. Даже, если не воспользуетесь, все одно спасибо за внимание   | ||
| 10 Сен 2024 20:55 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 10 Сен 2024 22:10 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Галя, вкусно наверное пахнет в доме     спасибо за отчёт в виде красочных фото     | ||
| 14 Сен 2024 0:34 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Наташа, сегодня снимали пробу.     Понравилось всем! Сыну больше всего баклажаны пришлись по вкусу. Потом и фасоль хвалил. Когда только попробовали, мужчины хором сказали, что напоминает по вкусу черемшу, что на рынках продают   Теперь знаю, куда очередной сбор фасоли пристрою   Спасибо! Себе на заметку: острого перца можно больше добавлять, один средний стручок и не почувствовали. | ||
| 14 Сен 2024 6:59 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Рада , что понравилось , Галя     очень аппетитно выглядит. А соль и остальное каждый подгоняет под себя   | ||
| 07 Окт 2024 15:33 | Амритана Одесса, Украина | |
| 07 Окт 2024 15:55 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Наташа, на здоровье      рада, что воспьзовалась рецептом | ||
| 03 Сен 2025 14:18 | ol4ik1 63 года Москва | |
| 
 Наташа, а сколько хранится? | ||
| 04 Сен 2025 8:55 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
 Пару лет точно. Съедается быстро. Я много не делала, партию в основном морозила фасоль Сейчас не закрываю. Не сажаю Едоков нет. Из за себя не хочется заморачиваться | ||
| 04 Сен 2025 14:03 | ol4ik1 63 года Москва | |
| 
  Значит можно не опасаться несколько месяцев   Наташа, спасибо за рецепт, вчера заквасила, будем ждать результата. | ||
| 04 Сен 2025 15:31 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
На здоровье, Ольга    | 


















 Спасибо за рецептик!
 Спасибо за рецептик! 