Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски. Мой вариа
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Окт 2021 8:45 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| Икра из запечённых овощей и перцев по- одесски. Научила одесситка. Сколько хозяек, столько и рецептов) Количество овощей произвольное. На три средних баклажана 5 средних перцев. Запечь в духовке до черной кожицы. Я запекаю под грилем газовым. Идеально на костре. Перцы сложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Баклажаны положить в тарелку чтобы остывали. Пока запекаются овощи, обжарить до золотистого цвета лук. Его так же можно запечь, но тогда икра будет храниться недолго, лук режется в готовое блюдо. 5 штук помидоров снять шкурку порезать кубиками и потушить 5 минут с луком. Добавить баклажаны и перцы, предварительно снять шкурку и порезать кубиками,; тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и тушить минуты три. Закрыть сковородку плотно и дать настояться до полного остывания. Я иногда не дожидаясь ем горячим это блюдо. ) Но не с утра. А то чеснок) Приятного аппетита! | ||
| 25 Июл 2023 10:34 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Как захотелось такой икорки!     Очень вкусно, надо приготовить   | ||
| 25 Июл 2023 10:47 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Люньчик, сделай, не пожалеешь    | ||
| 25 Июл 2023 12:42 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 
Запекла перцы и баклажаны, остывают))  | ||
| 25 Июл 2023 14:05 | Наталья А* 55 лет Москва | |
|       Надо завтра все купить для икры | ||
| 28 Июл 2023 10:20 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 28 Июл 2023 10:46 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Люньчик     | ||
| 14 Сен 2023 11:27 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 07 Сен 2024 23:56 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 08 Сен 2024 14:08 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
 Наташенька, пропустила твой рецепт, не видела. Уже много-много лет делаю нечто подобное и тоже из Одессы, это тетушка моя переняла рецепт, они там жили несколько лет. Недавно выставила этот рецепт. В свое время пыталась заготавливать на зиму, но масло!.. Твой рецепт хорош тем, что мало масла. Спасибо, воспользуюсь. P.S. Если у тебя плита газовая, то можно баклажаны запекать на горелке с рассекателем пламени. Перцы так не делала, ничего сказать не могу. | ||
| 14 Сен 2024 9:29 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 
Маша, упустила твой ответ. У меня цейтнот.      сколько в Одессе хозяек, столько и рецептов икры из синенькие, как они говорят. Как у нас сколько хозяек столько рецептов щей  никогда не закрывала икру эту на зиму. Про горелку.. жалко пачкать плиту. Ее невестка только отправила. У меня, да газовая плита. В ней даже есть газовый гриль. На нем и делаю, под решетку противень с фольгой. И ничего не надо отдраивать   Идеально на костре и с грядки. Делала раньше. Сейчас нет возможности.  а жидким дымом я не балуюсь В магазине и на рынке в нашем районе сейчас напряг с грунтовыми баклажанами. Ехать куда то нет возможности  баклажаны делала только 2 раза за осень. | ||
| 05 Окт 2024 10:52 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 31 Авг 2025 14:39 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 06 Сен 2025 13:03 | Наталья А* 55 лет Москва | |
| 04 Окт 2025 11:41 | Наталья А* 55 лет Москва | |



















 
 
